Всем привет.
Нужна помощь в двух вопросах по поводу Хайнаня, а именно:
1) Контакты переводчика-ветерана, который хорошо знает где лучше отдохнуть, где лучше подлечиться итд
2) По поводу лечения, в первую очередь интересует помощь тем у кого проблемы с деторождением. Всех деталей не знаю, мне знакомые рассказали лишь часть беды.
Если у кого есть советы по этим двум пунктам, то отпишитесь пожалуйста в лс или прям в теме.
Переводчиком-ветераном, помочь не могу, многие уже разъехались на лето, но ваш гид или русские гиды, если вы больше доверяете нашим, которые сидят за стойками в отелях, например Южный Крест в том же Интайме, могут вам подсказать куда пойти или поехать, у них же можно не дорого взять экскурсию. Только не советую доверять гидам на улице, дёшево, но непредсказуемо.
По поводу лечения, сама была свидетелем, как мой хороший друг и врач, помог отчаявшейся паре забеременеть, многие обращаются с такой проблемой, но выздоровление зависит от того в чём корень проблемы, некоторые заболевания можно вылечить, некоторые нет, китайская медицина, это не волшебная палочка, спасающая от всех проблем и заболеваний. Так что друзьям с собой иметь историю болезни и анализы обоих супругов, на всякий случай. Если есть возможность, то лучше сразу связаться с клиниками, например Тайцзы, и отправить им эти документы, я всегда прошу своих туристов заранее высылать историю болезни, чтобы можно было примерно прогнозировать успех и длительность лечения.
И последнее, ни в коем случае не обращайтесь в лечебницы, которые вам предлагают на улице, только проверенные клиники (Тайцзы, Сад Долголетия и т.п.) На собственном опыте говорю, я обычно делаю массажи в относительно дорогих салонах и вот однажды, собрались с подружкой на массаж, но она пожадничала, сказала, что не хочет платить дорого и позвала в один из этих предлагаемых уличными гидами, не буду называть его, не хочу вредить. Жутко грязно там, но раз уж пришли надо пробовать, ко мне пришёл массажист у которого на бейджике было написано, что он доктор, хотя и очень молодой. Мял меня усердно, прихрюкивая, постанывая и капая потом на меня же, очень больно, я его постоянно одёргивала, в итоге вышла из кабинета измученная и с отбитой пяткой, так усердно он по ним стучал, что ходила с трудом неделю, и это врач? В общем ни какой пользы, один вред, может русским туристам и нравится выходить с массажа побитыми, но я предпочитаю, подороже, почище и попрофессиональней. А вам и вашим друзьям, приятного отдыха и крепкого здоровья!!!