Автор Тема: Мужчина на кухне. Зона особого внимания!!!  (Прочитано 403350 раз)

0 Пользователей и 4 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Palych

  • Профессионал
  • ****
  • Сообщений: 445
  • Карма: 0
  • Пол: Мужской
Re: Мужчина на кухне. Зона особого внимания!!!
« Ответ #675 : 18 Марта 2012 16:28:16 »
САЛО! бы ещё. ;)
Но и так все красиво!!! :D
У меня вчера было вегетарианское настроение  ;D. А так конечно!
Если долго сидеть на берегу реки, то рано или поздно мимо проплывет труп твоего врага.

Оффлайн andreyguo

  • Профессионал
  • ****
  • Сообщений: 402
  • Карма: 19
  • Пол: Мужской
Re: Мужчина на кухне. Зона особого внимания!!!
« Ответ #676 : 21 Марта 2012 20:48:13 »
Случайный плов!!!
Мясную нарезку из свиной шейки обжариваю на сковороде, через  пять минут мелко нарезанный лук, отваренный, до полу готовности  рис (тот,что в кашу не превращается) замороженный овощной набор для плова (морковь, горох, кукуруза). В конце заправку для борща. Соль, перец. Горячая вода и под крышку. Тихий огонь и 20 минут. От плиты не отходить, надо периодически перемешивать.
С Уважением!

Оффлайн andreyguo

  • Профессионал
  • ****
  • Сообщений: 402
  • Карма: 19
  • Пол: Мужской
Re: Мужчина на кухне. Зона особого внимания!!!
« Ответ #677 : 26 Марта 2012 02:23:13 »
Хлеб с каждым разом вкуснее!!!
С Уважением!

Оффлайн Jek37

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1762
  • Карма: 75
  • Пол: Мужской
Re: Мужчина на кухне. Зона особого внимания!!!
« Ответ #678 : 27 Марта 2012 20:06:32 »
Приехал матушку попроведать. Встретился с одноклассниками. Посидели, лося поели.
"Она схватила ему за руку и неоднократно спросила: где ты девал деньги?"  А и Б Стругацкие.

Оффлайн andreyguo

  • Профессионал
  • ****
  • Сообщений: 402
  • Карма: 19
  • Пол: Мужской
Re: Мужчина на кухне. Зона особого внимания!!!
« Ответ #679 : 01 Апреля 2012 13:29:02 »
Салат из оставшейся свеклы.

На крупной терке сделал крошево из вареной свеклы и яблока. Порезал чеснок, добавил кедровых орехов, заправил соком и растительным маслом. Соль, перец.
С Уважением!

Оффлайн andreyguo

  • Профессионал
  • ****
  • Сообщений: 402
  • Карма: 19
  • Пол: Мужской
Re: Мужчина на кухне. Зона особого внимания!!!
« Ответ #680 : 01 Апреля 2012 16:03:16 »
Овощи на пару.

Это для тех, кто не любит долго находится на кухне. А таких не мало.
Любые овощи, моем, если надо, очищаем от шкурки, режем на крупные куски и в пароварку. В Китае их, хоть «пруд пруди», разных.
Если хотите красивое блюдо, советую подобрать по цвету. Например: цветная капуста,  брокколи,  сладкий перец, трех цветов, морковь, кабачок(без шкурки), баклажан со шкуркой.   
В моем случае, в холодильнике оставалось чуть кабачка, морковь и брокколи.
Когда овощи станут мягким, выключаем огонь, соль, перец и очень аккуратно перемешиваем. Накрываем крышкой. Через минуту можно выкладывать на блюдо.
Хороший гарнир к любому блюду.
С Уважением!

Оффлайн Jek37

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1762
  • Карма: 75
  • Пол: Мужской
Re: Мужчина на кухне. Зона особого внимания!!!
« Ответ #681 : 01 Апреля 2012 16:20:17 »
Салат из оставшейся свеклы.

На крупной терке сделал крошево из вареной свеклы и яблока. Порезал чеснок, добавил кедровых орехов, заправил соком и растительным маслом. Соль, перец.
Хорошо выглядит. :) Надо попробовать при случае.
Зелени какой-нибудь в такой салатик не добавлял?
"Она схватила ему за руку и неоднократно спросила: где ты девал деньги?"  А и Б Стругацкие.

Оффлайн andreyguo

  • Профессионал
  • ****
  • Сообщений: 402
  • Карма: 19
  • Пол: Мужской
Re: Мужчина на кухне. Зона особого внимания!!!
« Ответ #682 : 01 Апреля 2012 17:14:43 »
Рулет из куриной грудки.

Это блюдо можно отнести к варианту Котлеты по киевски и готовить ленивый не захочет  ;D, в отличии от гарнира на пароварке.
Свежее филе куриной грудки, отбиваю в листок.
Столовую ложку сливочного масла (на половину маленького филе цыпленка), перемешиваю с мелко нарезанным чесноком, укропом. Пармезан - порошок, соль, перец.
Заворачиваю эту смесь в грудку конвертиком. Закалываю зубочистками.
В миске взбиваю два — три яйца  венчиком. В большой плоской тарелке перемешиваю панировочные сухари с мукой и пармезаном — порошком. Чуть соли.
Опускаю конвертик в миску с  яйцом,  не переворачивая обливаю сверху яйцом,  зачерпывая ложкой. Перекладываю на тарелку с панировкой. Таким же образом ложкой посыпаю конвертик сверху. И в морозилку на 30 минут.
Из холодных заготовок вынимаю зубочистки и повторяю процедуру обмакивания (льезона) и обваливания - два раза. К этому времени котлету можно формовать.
В маленькую сковороду наливаю много растительного масла (1,5 — 2 см), разогреваю и укладываю котлеты. Огонь на минимум (лучше сверху на  конфорку положить «рассекатель» огня ) Периодически  переворачивать. Через 20 минут готово. :D
Можно выкладывать на сковороду следующую порцию котлет, если надо.
С Уважением!

Оффлайн andreyguo

  • Профессионал
  • ****
  • Сообщений: 402
  • Карма: 19
  • Пол: Мужской
Re: Мужчина на кухне. Зона особого внимания!!!
« Ответ #683 : 01 Апреля 2012 17:19:52 »
Хорошо выглядит. :) Надо попробовать при случае.
Зелени какой-нибудь в такой салатик не добавлял?
Здесь, яблоко заменяет зелень. А вкус кедровых орехов и лимона. Думаю, зелень добавлять  не стоит. Можно цедру лимона натереть, перед тем как выжимать сок.
С Уважением!

Оффлайн andreyguo

  • Профессионал
  • ****
  • Сообщений: 402
  • Карма: 19
  • Пол: Мужской
Re: Мужчина на кухне. Зона особого внимания!!!
« Ответ #684 : 01 Апреля 2012 19:09:35 »
Шашлык из семги в новом маринаде.

Привезли друзья из России большой шмоток семги. Всю сразу не съесть. Порезал на крупные куски, в пластиковый контейнер и в морозилку.
Сделал маринад. Соевый соус с васаби, чайную ложку Fish Sauce, столовую ложку бальзамического уксуса, соль, перец. Нарезал лук в глубокую стеклянную миску, выложил часть нарезанных кусочков семги и залил маринадом. Все перемешал и под  гнёт. Три часа при комнатной температуре. Пробуем — можно есть и сырыми. Но, помня совет Sportdoca, сделал термообработку.  Нанизал  на бамбуковые шпажки и духовку. Через пять минут перевернул. Ещё через пять — готово...
С Уважением!

Оффлайн sportdoc

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1141
  • Карма: 61
  • Пол: Мужской
  • Skype: mr.igor_v
Re: Мужчина на кухне. Зона особого внимания!!!
« Ответ #685 : 02 Апреля 2012 00:19:06 »
Вы такие затейники!
А сам скромно корью маюсь /пока ловится свежая/

Создавать не ради обладанья, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)

Оффлайн Jek37

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1762
  • Карма: 75
  • Пол: Мужской
Re: Мужчина на кухне. Зона особого внимания!!!
« Ответ #686 : 02 Апреля 2012 05:58:39 »
Вы такие затейники!
А сам скромно корью маюсь /пока ловится свежая/
Завидую...
"Она схватила ему за руку и неоднократно спросила: где ты девал деньги?"  А и Б Стругацкие.

Оффлайн andreyguo

  • Профессионал
  • ****
  • Сообщений: 402
  • Карма: 19
  • Пол: Мужской
Re: Мужчина на кухне. Зона особого внимания!!!
« Ответ #687 : 02 Апреля 2012 23:34:34 »
Sportdoc, Jek - угадайте, что это??? Какая рыбка? ..... Вот и я говорю, Корюшка, а Милка говорит - шпроты  :lol:
С Уважением!

Оффлайн 武炜

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 116
  • Карма: 13
  • Пол: Женский
Re: Мужчина на кухне. Зона особого внимания!!!
« Ответ #688 : 03 Апреля 2012 01:07:53 »
Вообще, это похоже на мороженную треску))

Оффлайн andreyguo

  • Профессионал
  • ****
  • Сообщений: 402
  • Карма: 19
  • Пол: Мужской
Re: Мужчина на кухне. Зона особого внимания!!!
« Ответ #689 : 03 Апреля 2012 01:25:28 »
Вообще, это похоже на мороженную треску))
Ни разу не видел мороженной трески, которая поместилась бы в стандартную  консервную банку размером похожую на шпроты.
Это блики от вспышки ввели вас в заблуждение и съемка. А так это маленькие рыбки вынутые из жестяной банки с маслом.   ;)
С Уважением!

Оффлайн Jimmy

  • Профессионал
  • ****
  • Сообщений: 277
  • Карма: 12
Re: Мужчина на кухне. Зона особого внимания!!!
« Ответ #690 : 03 Апреля 2012 02:12:33 »
Банку в студию!

Оффлайн Jek37

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1762
  • Карма: 75
  • Пол: Мужской
Re: Мужчина на кухне. Зона особого внимания!!!
« Ответ #691 : 03 Апреля 2012 05:37:41 »
Sportdoc, Jek - угадайте, что это??? Какая рыбка? ..... Вот и я говорю, Корюшка, а Милка говорит - шпроты  :lol:
По этому фото трудно угадать. И на корюшку и на шпроты похоже, только бледные сильно.
У меня где-то в холодильнике прячется баночка шпрот, нужно отыскать, сфотать и выложить для сравнения. ;D
"Она схватила ему за руку и неоднократно спросила: где ты девал деньги?"  А и Б Стругацкие.

Оффлайн andreyguo

  • Профессионал
  • ****
  • Сообщений: 402
  • Карма: 19
  • Пол: Мужской
Re: Мужчина на кухне. Зона особого внимания!!!
« Ответ #692 : 03 Апреля 2012 14:15:53 »
Банку в студию!
Банку выбросил. Правило у меня такое: выкладываю содержимое из открытой жестяной банки в стеклянный контейнер.
Всем советую так поступать.  ;)
P.S.  Как сейчас помню, плохо открывалась.
С Уважением!

Оффлайн sportdoc

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1141
  • Карма: 61
  • Пол: Мужской
  • Skype: mr.igor_v
Re: Мужчина на кухне. Зона особого внимания!!!
« Ответ #693 : 03 Апреля 2012 15:05:57 »
Sportdoc, Jek - угадайте, что это??? Какая рыбка? ..... Вот и я говорю, Корюшка, а Милка говорит - шпроты  :lol:

Очевидно, Ваша Милка ближе к истине.
На корюшку сие не похоже, у нее тело по прогонистей и круглое, характерное для сиговых.
Собственно, шпроты — название собирательное.
Те времена, когда их готовили именно из Clupeidae, канули в лета.
Сейчас под этим названием Вы можете встретить каспийскую кильку, салаку, молодь сельдей и другую мелкую рыбу.
Но отличительная черта шпрота в том, что его обязательно коптят, после чего консервируют в масле.

« Последнее редактирование: 03 Апреля 2012 15:11:39 от sportdoc »
Создавать не ради обладанья, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)

Оффлайн andreyguo

  • Профессионал
  • ****
  • Сообщений: 402
  • Карма: 19
  • Пол: Мужской
Re: Мужчина на кухне. Зона особого внимания!!!
« Ответ #694 : 03 Апреля 2012 17:28:40 »
Очевидно, Ваша Милка ближе к истине.
На корюшку сие не похоже, у нее тело по прогонистей и круглое, характерное для сиговых.
Собственно, шпроты — название собирательное.
Те времена, когда их готовили именно из Clupeidae, канули в лета.
Сейчас под этим названием Вы можете встретить каспийскую кильку, салаку, молодь сельдей и другую мелкую рыбу.
Но отличительная черта шпрота в том, что его обязательно коптят, после чего консервируют в масле.
На этикетке  банки было написано - Корюшка в масле. Когда, с трудом, открыл и попробовал, понял что это не та корюшка, которую ты так хвалишь!!! Больше похожа на обычные шпроты. Вот и решил задать вам вопрос ;D
С Уважением!

Оффлайн Jek37

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1762
  • Карма: 75
  • Пол: Мужской
Re: Мужчина на кухне. Зона особого внимания!!!
« Ответ #695 : 03 Апреля 2012 17:52:41 »
Банку выбросил. Правило у меня такое: выкладываю содержимое из открытой жестяной банки в стеклянный контейнер.
Всем советую так поступать.  ;)
P.S.  Как сейчас помню, плохо открывалась.
Быстро съеденную шпроту не нужно выкладывать в стеклянную посуду. ;D
"Она схватила ему за руку и неоднократно спросила: где ты девал деньги?"  А и Б Стругацкие.

Оффлайн Jek37

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1762
  • Карма: 75
  • Пол: Мужской
Re: Мужчина на кухне. Зона особого внимания!!!
« Ответ #696 : 03 Апреля 2012 18:01:14 »
На этикетке  банки было написано - Корюшка в масле. Когда, с трудом, открыл и попробовал, понял что это не та корюшка, которую ты так хвалишь!!! Больше похожа на обычные шпроты. Вот и решил задать вам вопрос ;D
Эх! Эта советская консерва "Корюшка в масле" ::) До сих пор помню вкус этого продукта(много с икрой попадалось...). Сейчас на ДВ такой нет, хотя полки супермаркета на предмет наличия проверяю регулярно. Видимо рецепт утратили. Жаль :'(
Проще пожарить. :D
"Она схватила ему за руку и неоднократно спросила: где ты девал деньги?"  А и Б Стругацкие.

Оффлайн andreyguo

  • Профессионал
  • ****
  • Сообщений: 402
  • Карма: 19
  • Пол: Мужской
Re: Мужчина на кухне. Зона особого внимания!!!
« Ответ #697 : 03 Апреля 2012 18:19:20 »
Мужики, спасибо! По Корюшке в масле, вопрос снял.

Салат из того что было.

С утра посмотрел, что есть для салата. Осталось половина корня Дайкон.  Зеленое яблоко. Половина лимона. Рубленный миндаль. Чеснок.
Натер на крупной ячейке терки дайкон и яблоко. Мелко нарезал чеснок. Добавил мелко рубленный миндаль. Полил соком лимона, растительным маслом, соль.
Пока варилась картошка для пюре, вытаскивал горячий хлеб из хлебопекарни.
Обед получился вкусный и без больших вложений.
С Уважением!

Оффлайн Jek37

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1762
  • Карма: 75
  • Пол: Мужской
Re: Мужчина на кухне. Зона особого внимания!!!
« Ответ #698 : 03 Апреля 2012 19:14:40 »
Шпрота из холодильника непочатая.
"Она схватила ему за руку и неоднократно спросила: где ты девал деньги?"  А и Б Стругацкие.

Оффлайн Jek37

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1762
  • Карма: 75
  • Пол: Мужской
Re: Мужчина на кухне. Зона особого внимания!!!
« Ответ #699 : 03 Апреля 2012 19:17:31 »
Початая шпрота...
"Она схватила ему за руку и неоднократно спросила: где ты девал деньги?"  А и Б Стругацкие.