Простите, может быть я конечно и (не)права, но когда ты открываешь тему чьей-то памяти на Полушарии, то обычно рассказывешь немного о самом человеке, о его судьбе и об обстоятельствах, которые оборвали его жизнь. Передаешь соболезнования родным и близким этого человека.
Очень странно, что до сих пор нет никого, кто бы мог пролить свет на этот странный пост Алексея.
Немного расскажу о Володе. Только прошу всех, давайте без заочного морализаторства и прочих околосопутствующих вещей...
Итак,познакомились мы гооду этак в 2004-м,наверное...Тогда он еще пекарню не открыл,только готовился. Мой путь от дома до "Санкт-Петербурга" на работу (музыкантом) лежал каждый день через будущую Индийскую улицу, тогда это был обычный на вид переулок, с магазинчиками и сауной. Женат я тогда еще не был, поэтому после работы часто предпочитал одинокой комнате баофанчик в бане,хоть не скучно... За разговорами да парной и время летит быстрее... Он мне потом уже говорил :"Смотрю,каждый день какой-то лысый хрен (изменено) ходит и ходит,ходит и ходит по одной улице..." Затем он уехалрешать вопросы по пекарне видимо,за кредитами и прочим... А я познакомился с моей будущей женой, мы как-то потерялись... Хотя я знал,что он наездами бывает и что-то собирается делать в Харбине,так как одна и та же постоянная шашлычка на Индийской,собственно,была излюбленным местоми там знали новости.
Ну а потом он уже взялся за дело и мы вновь "познакомились", только теперь он стал уже гостем нашего дома. К тому времени хорошо заработала харбинская ветка на Полушарии, мы познакомились с Рустамом (Арсений Смелов), и другими людьми,которые стали друзьями, начали встречаться и друг другу помогать.
Очень важная вещь,которая нас сближала - это музыка. Вовка нплохо играет на гитаре и поёт хорошо, поэтому не на очень отвественных работах ( например,в "Гоголь-баре"), я давал ему инструмент и он давал мне отдохнуть,когда приходили наши. "Воскресенье", "Машина времени", позже- - Трофим -вот был его репертуар. Учился прилежно, переписывал аккорды,пытаясь понять, в чем смысл той или иной ноты...
Любовь к мото все-таки заставила его уйти из хлебопечного дела, и он перешел целиком на мото-запчасти,в чем разбирался доскональнейшим образом - член Читинского байкер-клуба. На этой почве сдружился с Никитой Макаровским ( NIkitozz),который ныне в ГЖ живет, и который,собственно и сообщил нам эту жуткую новость. Ну им-то было о чем поговорить!!!!
Надо иметь мужество признавать свои ошибки - мы,конечно,выпивали. И так,по-мужски, надо сказать... И вот со мной случилась беда. Так вот он не отходил ни на шаг в больнице, носил фрукты, сидел рядом, словом, поддержал крепко.... После этого "звонка" я не стал уже на равных "уничтожать злейшего врага",но это наших отношений не испортило. А мы с женой засобирались переезжать в Пекин,что и сделали.
Историю с любимой женщиной - Сетланой Ильиной - харбинцы знают. Сколько трудов сттоило вывезти тело для похорон в Магаданском крае.... Мне кажется,после этого Вова начал чахнуть. Поставил себе Скайп, мы всегда были на связи. НО то ли бизнес не заладился, то ли в том доме оставаться было трудно, решился на переезд. Мы виделись летом в Харбине,он в полном здравии и светлой головой доказывал мне,что мото-бизнес "попрет" именно в Гуанчжоу, а Пекин в этом смысле - дыра... Вот тут и начинались споры. Я доказывал,что живу рядом с авто-центрами в городе,что при постоянной работе он станет своим там,и о ценах можно будет договариваться,к тому же карго дешевле и прочее,прочее. А главное,что он не был бы один,это самое важное. НО вот это вот его "Я САМ!" и отправило его на юга... Но там же не путунхуа!! И с английским Володя был не дружен...Куда сорвался,не понятно...
Вот,пока всё... Брату и маме сообщили,все дузья на связи,будем вместе думать как помогать родным. Еще раз хочу сказать, что сплетни не буду распространять до итогов. Существует криминальная версия,существует версия "шерше ля фам" и существует медицинская. Я отчего-то не верю в заинтересованности полицци докопаться до истины....... Не верю.. Да и во всё произошедшее не верю.