Pasha, я поддерживаю выше негодование по теме вынужденного самообразования в вопросах качества покупаемой продукции. Сама, порой, утомляюсь, читая состав всего, что беру с прилавков. Даже простой хлеб может иметь удивительно 'богатай' состав непойми чего. Даже, молодой еще сын и по совместительству недоделанный биохимик, не так давно наложил вето на всю магазинную курицу. Вот думала я в детстве, что за состав в Буратино. Раз продают, значит можно есть. В общем, проблему вы озвучили верно, хоть и в троличьем стиле.
Но Вы, все же, упрощенно смотрите на решение проблемы. Хоть я и не знаю этой области, но подозреваю дело не только в законах. Есть ощущение, что со стандартами все не так просто. Кто их придумывает? На основании чего? Как они соблюдаются? Кто и как контролирует? Тут ещё ВТО со своими фишками. А выгоды бизнеса? Мы же в рыночной экономике. И что, бизнес не влияет на формирование законов или стандартов?
Для меня эта система, как чёрный ящик.
Было бы интересно услышать мнение тех, кто в курсе этих проблем.
А пока Вы говорите, что депутаты зря заседают, вон смотрите что придумали:
Правительство внесло в Госдуму законопроект, запрещающий производство продуктов с ГМО
Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/72250
Ну, я уже узбагоился
немного, но просто к примеру - я могу запросто слопать три, или даже четыре кило апельсинов, сразу, ну прямо так, в одну калитку. При этом у меня не наблюдается после этого диатеза. Но стоит мне выпить коробочный "апельсиновый сок" (любой, ибо перепробовал я их наверное все что можно купить в пределах московской области) - всё, у меня краснеет лицо и начинают чесаться даже глаза. При этом - к примеру делаю и не пью, а буквально дую цитрусовые компоты (у меня просто ну не то, чтобы оранжерея, но лимоны, мандарины, даже в курятнике у окна дерево стоит), пироги и всё такое - ни намёка на аллергию.
С курами - не очень эээ... ну как бы выразиться. В общем варим суп из покупной (бразильской или еще какой) курицы. После употребления - какая-то быстрая утомляемость, усталость и еще... не знаю, как это выразиться, ну короче... не очень удобно об этом говорить. Ладно, опущу этот аспект, наверное. Беру примерно такую же курицу, но откормленную лично, обычным зерном, насекомыми, капустой да картошкой. Тот же суп, тот же рецепт. Съедаю - совершенно другие ощущения и другая работоспособность и еще... Ну неудобно об этом мне говорить. Скажем так, можно брать замуж целый гарем.
Поэтому и начало возникать мнение - что-то с продуктами (особенно импортными, ровно как и нашими, понаделанными по "новым" передовым технологиям) не совсем так. Или совсем не так. Далее, по получению собственных - опять-таки на вкус появились отличия, т.е. салат из теплицы имеет один вкус, а из супермаркета тот же сорт салата - совершенно другой. Пробовал кормить гусят салатом - свой едят и растут, съели покупной - привет, пришлось выводить в инкубаторе новых, очень неприятно.
И так, год за годом постепенно начало накапливаться возмущение. Ну к примеру, если я (раньше) работаю где-нибудь по специальности (хоть где), хозяйство, особенно большое держать некогда - и получается что питаться придётся покупным - салатом, от которого гусики дохнут, яйцами с привкусом бензина или чего-то вроде него, горьковатыми (из за антибиотиков??) курами и другими непонятными вещами с которых только в туалет бегать. И я в данный момент не троллю, потому что даже вкус у продуктов очень различается. С хлебом опять-таки - помню армейские времена, какой-то городишко чёрти где, но пекарня, и тупо собирают зерно и пекут хлеб (большая такая и очень богатая часть, даже лошадей держат помимо обычных военных заморочек). Ну, взял в столовой несколько залежалых, недоеденных солдатами буханок - и примерно знаю сколько они лежат. Купил в магазине, в столице, вроде даже теплые еще - оп-ля, совсем другое и другой срок хранения.
В довершение всего напрягает ситуация - я помню еще советские времена, совхозы с капустой, коровами и т.п. - сейчас остался только один, где выращивают картошку, и то только потому что ушлый председатель ухитрился договориться с какими-то боссами из Макдоналдса и ее туда в огромных количествах по договору ежегодно толкать. Всё остальное тупо развалено, более того - застроено таможенными терминалами, чтобы тащить через них импорт, но такого качества, что даже советская колбаса с бумагой и еще черти чем внутри вспоминается с благоговением.
Ну и возникает вопрос - с одной стороны в 90е всё волшебным образом остановилось, а до них был дефицит на ровном месте, не объясненный войной, засухой или концом света, а потом - как впихнули на рынок лишь бы что, лишь бы было что поесть - так с тех пор мало что изменилось, но извините, во время осады города можно и крысу съесть, но это вовсе не значит, что съев ее один раз это теперь нужно ввести в норму, обертывать ее в шикарную обёртку и продавать как достойное любого стола кушанье, выкладывая на прилавках приличных магазинов