Автор Тема: Маленькие открытия вьетнамиста-любителя  (Прочитано 82532 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ren ren

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1899
  • Карма: 43
  • Пол: Мужской
Все мои знакомые, кто заходил ко мне на кухню, без ума от лаковой картины с пейзажем из перламутра.
Верю. Но хочу фото ::)
Самоуверенность любителей - предмет зависти профессионалов

Оффлайн yenxinh

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 227
  • Карма: 2
    • Все о Вьетнаме
Верю. Но хочу фото ::)
Да запросто. Как сфотограф., так выложу.

Оффлайн sergey potapov

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1215
  • Карма: -16
  • Пол: Мужской
Цитировать
Жаль, но исчезают такие работы на шелке, в Вунгтау еще молжно купить шелковые вазы с инкрустацией и тарелки.
Цитировать
Таки чтоб вы знали, туда ему дорога и хорошо лохи перевелись,  никогда это не делалось из шёлка и таки из прессованой бумаги (папье-маше). Такое тонкое исскуство (расписная ваза из шелка) жило бы веками, а из туалетной бумаги... пусть скупают ценители и вешают на кухне

Оффлайн KimCa

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 208
  • Карма: 9
Настоящая шелковая ваза делалась из 40 слоев шелка, покрывалась соком лакового дерева. Технология фабричного изготовления включала несолько десятков прцессов, кустари свели их до 10-8 и заменили что могли, на то, что имели.
Хошимин, Вьетнам

Оффлайн yenxinh

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 227
  • Карма: 2
    • Все о Вьетнаме
Да запросто. Как сфотограф., так выложу.


Оффлайн ren ren

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1899
  • Карма: 43
  • Пол: Мужской
Спасибо! Недурственная картинка!
Самоуверенность любителей - предмет зависти профессионалов

Оффлайн Борода

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 174
  • Карма: 10
  • Пол: Мужской
    • Action: Don`t touch!
Шикарно!
В "живую", наверное, ещё сказочнее!
1612 - восстание Минина
1812 - изгнание Наполеона из России
2012 - ?
А вы знаете, что в России есть традиция - каждые 200 лет выгонять
"запрещено администрацией" из Крем�

Оффлайн Mafimus

  • Зарегистрированный
  • *
  • Сообщений: 5
  • Карма: 0
  • Пол: Мужской
  • Skype: MaksAf
Re: Маленькие открытия вьетнамиста-любителя
« Ответ #32 : 14 Сентября 2009 18:30:02 »
 Неоднократно бывал в Тайланде. Там тоже довольно широко распространена отделка перламутром. Действительно, выглядят такие вещи очень потрясающе. Не удержался и тоже обзавелся такими произведениями искуства в виде небольших картин и тарелочек, да ещё и родных одарил. Все были просто в восторге.  ))

Оффлайн ren ren

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1899
  • Карма: 43
  • Пол: Мужской
Re: Маленькие открытия вьетнамиста-любителя
« Ответ #33 : 17 Ноября 2009 11:11:47 »
На днях с другом заскочили в одно местечко (в Москве) за вьетнамскими продуктами и увидели чёрный рис. Совсем чёрный, как угольки.
Написано на пакете Mới Thóm Ngon.
Спрашиваем: "Что с ним делать?"  ??? "Кушать!" 8-) - отвечают вьетнамцы.
Как кушать и с чем выяснить не удалось... ;) :)
На вас осталась одна надежда, коллеги во Вьетнаме! "Поможите, люди добрые!" (с)
Самоуверенность любителей - предмет зависти профессионалов

Оффлайн Bamboo

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 187
  • Карма: 7
  • Пол: Мужской
Re: Маленькие открытия вьетнамиста-любителя
« Ответ #34 : 17 Ноября 2009 21:51:42 »
ren ren, Вы вот такой чёрный рис видели?



Это действительно новый вид риса, открытый кажется учёными из НИИ сельского хозяйства во Вьетнаме.
У этого чёрного риса много ЖЕЛЕЗА поэтому очень полезен для беременных женщин, малышей...
Готовят как обычный белый рис.
На надписи Mới Thơm Ngon значит Свежий, Ароматый, Вкусный (т.е. обычная реклама)
http://www.erice.vn/index.php?nv=News&at=article&sid=59

Оффлайн ren ren

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1899
  • Карма: 43
  • Пол: Мужской
Re: Маленькие открытия вьетнамиста-любителя
« Ответ #35 : 18 Ноября 2009 05:22:31 »
ren ren, Вы вот такой чёрный рис видели?



Это действительно новый вид риса, открытый кажется учёными из НИИ сельского хозяйства во Вьетнаме.
У этого чёрного риса много ЖЕЛЕЗА поэтому очень полезен для беременных женщин, малышей...
Готовят как обычный белый рис.
На надписи Mới Thơm Ngon значит Свежий, Ароматый, Вкусный (т.е. обычная реклама)
http://www.erice.vn/index.php?nv=News&at=article&sid=59
Да, Bamboo! Именно такой! Спасибо огромное - будем кушать! :)
Кстати, как же его правильно называть?

Немного удивился, что это новый сорт. Я-то думал, что он редкий традиционный ::)
Когда был жив рынок в Черкизове, там изредка вьетнамцы продавали необычные сорта. Я как-то купил рис, который принял за бурый. А он оказался клейким, сладковатым и как-будто слегка недозрелым.
Самоуверенность любителей - предмет зависти профессионалов

Оффлайн Viet fan

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 242
  • Карма: 5
  • Пол: Мужской
Re: Маленькие открытия вьетнамиста-любителя
« Ответ #36 : 05 Декабря 2009 08:18:40 »
На днях с другом заскочили в одно местечко (в Москве) за вьетнамскими продуктами и увидели чёрный рис. Совсем чёрный, как угольки.
Написано на пакете Mới Thóm Ngon.
Спрашиваем: "Что с ним делать?"  ??? "Кушать!" 8-) - отвечают вьетнамцы.
Как кушать и с чем выяснить не удалось... ;) :)
На вас осталась одна надежда, коллеги во Вьетнаме! "Поможите, люди добрые!" (с)

это случаем не Nep rieu ? тогда это никакой не новый сорт и кушают его не просто так, готовят как-то специально ... получается что он приобретает сладкий вкус и начинает бродить

Оффлайн Solomona

  • Пионер
  • **
  • Сообщений: 70
  • Карма: -1
  • Пол: Женский
Re: Маленькие открытия вьетнамиста-любителя
« Ответ #37 : 16 Января 2010 04:39:28 »
А почему вьетнамцы едят в больших кол-вах траву? :o Ну такая гадость же  :-X :-\ они и в суп ее, и намешивают, и еще потроха какие-то :-\ я когда это все увидела, желание есть пропало. Интеренсо, если их покоить нормальной русской едой, они потом смогут травушку свою жувать... ;D
нимфетка

Оффлайн Solomona

  • Пионер
  • **
  • Сообщений: 70
  • Карма: -1
  • Пол: Женский
Re: Маленькие открытия вьетнамиста-любителя
« Ответ #38 : 16 Января 2010 04:40:43 »

Только заметила,что у нас в кваритре висят картины подобные. правда красиво! :)
нимфетка

Оффлайн vn

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1579
  • Карма: 15
  • Пол: Мужской
Re: Маленькие открытия вьетнамиста-любителя
« Ответ #39 : 16 Января 2010 16:06:17 »
А почему вьетнамцы едят в больших кол-вах траву? :o Ну такая гадость же  :-X :-\ они и в суп ее, и намешивают, и еще потроха какие-то :-\ я когда это все увидела, желание есть пропало. Интеренсо, если их покоить нормальной русской едой, они потом смогут травушку свою жувать... ;D
Для тропического климата сало, макароны, майонез не подходят.
Да, и в России полезнее есть рыбу, моллюсков, овощи, чем окорока. С возрастом придете к такому выводу  :)
Потроха тоже полезны в меру.

Оффлайн Solomona

  • Пионер
  • **
  • Сообщений: 70
  • Карма: -1
  • Пол: Женский
Re: Маленькие открытия вьетнамиста-любителя
« Ответ #40 : 16 Января 2010 16:27:54 »
Для тропического климата сало, макароны, майонез не подходят.
Да, и в России полезнее есть рыбу, моллюсков, овощи, чем окорока. С возрастом придете к такому выводу  :)
Потроха тоже полезны в меру.

А я не ем сало, и макароны не ем. Майонез редко, только в блюда.
Я гооврю о нормальной еде - мясо и блюда из него, овощи, фрукты.
нимфетка

Оффлайн KimCa

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 208
  • Карма: 9
Re: Маленькие открытия вьетнамиста-любителя
« Ответ #41 : 16 Января 2010 22:50:26 »
А почему вьетнамцы едят в больших кол-вах траву? :o Ну такая гадость же  :-X :-\ они и в суп ее, и намешивают, и еще потроха какие-то :-\ я когда это все увидела, желание есть пропало. Интеренсо, если их покоить нормальной русской едой, они потом смогут травушку свою жувать... ;D

Мудрые потому как, только травушку рекомендуют вымачивать 30 минут в соленой водичке.
Хошимин, Вьетнам

Оффлайн maksimkadep

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 739
  • Карма: -5
  • Пол: Мужской
    • Maximum Sourcing
Re: Маленькие открытия вьетнамиста-любителя
« Ответ #42 : 17 Января 2010 04:10:17 »
А почему вьетнамцы едят в больших кол-вах траву? :o Ну такая гадость же  :-X :-\ они и в суп ее, и намешивают, и еще потроха какие-то :-\ я когда это все увидела, желание есть пропало. Интеренсо, если их покоить нормальной русской едой, они потом смогут травушку свою жувать... ;D

Вы никогда этого не поймете, Вы же даже не напряглись 2 десятка слов по вьетнамски выучить, а без языка культуры не понять. Хотя, я вот уже девять лет в этой культуре, но не могу сказать что я все во Вьетнаме понимаю в плане поведения и традиций
Хуже дурака може быть только дурак с инициативой (c)

Оффлайн maksimkadep

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 739
  • Карма: -5
  • Пол: Мужской
    • Maximum Sourcing
Re: Маленькие открытия вьетнамиста-любителя
« Ответ #43 : 17 Января 2010 04:11:52 »
А вьетнамская кухня очень даже неплохая. Особенно в сравнении с другими азиатскими кухнями.
Хуже дурака може быть только дурак с инициативой (c)

Оффлайн Solomona

  • Пионер
  • **
  • Сообщений: 70
  • Карма: -1
  • Пол: Женский
Re: Маленькие открытия вьетнамиста-любителя
« Ответ #44 : 17 Января 2010 05:21:08 »
А вьетнамская кухня очень даже неплохая. Особенно в сравнении с другими азиатскими кухнями.

если честно мне ничего не понравилось, пробовала достаточно много  :-\
Сии фуд нравится, это да, но трава  :o
нимфетка

Оффлайн Viet fan

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 242
  • Карма: 5
  • Пол: Мужской
Re: Маленькие открытия вьетнамиста-любителя
« Ответ #45 : 17 Января 2010 07:02:20 »
А вьетнамская кухня очень даже неплохая. Особенно в сравнении с другими азиатскими кухнями.

один вьетнамец в шутку объяснял, что они национальную кухню составили, взяв все самое самое вкусное и полезное из китайской, корейской и тайской . Но все же, чтобы было все вкусно, надо просто знать где кушать и что заказывать ;D

Оффлайн KimCa

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 208
  • Карма: 9
Re: Маленькие открытия вьетнамиста-любителя
« Ответ #46 : 18 Января 2010 19:26:59 »
А каждая травушка свойствами полезными обладает. Доктор приглашал в гости на ТЭТ, так говорит- эта травка от варикоза защищает,эта чистит, после такого лучка можно жирное есть и не вредно, а от такой травки 1,2,3...100 жена хорошо.
И вы кушайте,морщинок меньше будет когда постареете, и талия тоньше.
А кухня вьетнамская отличная, мне больше нравится чем популярная китайская.
Хошимин, Вьетнам

Оффлайн Solomona

  • Пионер
  • **
  • Сообщений: 70
  • Карма: -1
  • Пол: Женский
Re: Маленькие открытия вьетнамиста-любителя
« Ответ #47 : 19 Января 2010 01:02:50 »
А каждая травушка свойствами полезными обладает. Доктор приглашал в гости на ТЭТ, так говорит- эта травка от варикоза защищает,эта чистит, после такого лучка можно жирное есть и не вредно, а от такой травки 1,2,3...100 жена хорошо.
И вы кушайте,морщинок меньше будет когда постареете, и талия тоньше.
А кухня вьетнамская отличная, мне больше нравится чем популярная китайская.

Ну нас водили вьетнамцы, которые как раз и хотели показать самое лучшее из их кухни. До этого мы даже не рискнули есть.
Я понимю, травка конечно полезна и все такое, но лично я не могу ради пользы давиться всякой ерундой  :-X Можно и нормальной едой питаться нормально с пользой - овощи, фрукты, рыба мясо, ничего жирого и мучного.
нимфетка

Оффлайн Solomona

  • Пионер
  • **
  • Сообщений: 70
  • Карма: -1
  • Пол: Женский
Re: Маленькие открытия вьетнамиста-любителя
« Ответ #48 : 19 Января 2010 01:11:29 »
KimCa, а вы в курсе,что и  фрукты свою хорошую пользу несут? Есть которые богаты антиксидантами, витаминами, тоже продлевают молодость, да и вообще здоровое питание это хорошо.
А вас послушать, так вьетнамская кухня одна источник витаминов  и здровья.

KimCa, а вы давно во Вьетнаме?
нимфетка

Оффлайн KimCa

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 208
  • Карма: 9
Re: Маленькие открытия вьетнамиста-любителя
« Ответ #49 : 19 Января 2010 13:58:59 »
KimCa, а вы в курсе,что и  фрукты свою хорошую пользу несут? Есть которые богаты антиксидантами, витаминами, тоже продлевают молодость, да и вообще здоровое питание это хорошо.
А вас послушать, так вьетнамская кухня одна источник витаминов  и здровья.

KimCa, а вы давно во Вьетнаме?

очень.
Хошимин, Вьетнам