Восточное Полушарие

Китайский форум => Шанхай - 上海 - Shanghai => Тема начата: Михаил Дроздов от 08 Мая 2014 16:54:22

Название: РКШ: Конкурс песни им.А.Вертинского (17.05.2014)
Отправлено: Михаил Дроздов от 08 Мая 2014 16:54:22
17 мая 2014 г. в Шанхае пройдет «Конкурс самодеятельной и бардовской песни им. А.Н.Вертинского».

Его организатором выступает Русский клуб в Шанхае при поддержке Правительства г. Москвы. Проект преследует цели развития творческого потенциала и сплочения соотечественников, проживающих в Китае, выявление в их среде талантливых авторов и исполнителей как широко известных произведений бардовской и самодеятельной песни, так и песен собственного сочинения. Конкурс также ставит перед собой задачу пропаганды наследия великого русского шансонье А.Н.Вертинского, жившего в Шанхае в последние годы эмиграции перед своим возвращением в 1943 г. на Родину и приурочен к 125-летию со дня его рождения. Предполагается привлечение для участия в конкурсе граждан КНР, изучающих русский язык, любящих российскую культуру, особенно музыкальный жанр. Проведение конкурса нацелено на создание условий для сохранения идентичности русских людей в Шанхае, а также для сохранения ими всего самого ценного и самобытного, что есть в культурной традиции России, а именно единого языкового, культурного и духовного пространства. Конкурс должен позволить развить любовь к русской песне, истинной музыке, будет способствовать полноценному общению с русскоговорящими соотечественниками, предоставит возможности  развить их творческие способности. В ходе конкурса предполагается проведение мастер-классов для соотечественников известных деятелей российской культуры.

Проект поддерживают некоторые члены семьи А.Н.Вертинского. Возглавить жюри и принять активное участие в подготовке и проведении конкурса согласился почетный член Русского клуба в Шанхае, заслуженный деятель искусств России, композитор Григорий Гладков.

Русский клуб в Шанхае имеет опыт проведения как масштабных, так и камерных концертов. В их числе концерты российской группы «Мумий Тролль» (трижды), украинской группы «Вопли Видоплясова», лидера группы Ва-Банкъ Александра Ф.Скляра, Бориса Гребенщикова, концертов московского Трио им. Рахманинова и др.

Информационную и организационную поддержку конкурса осуществляют: Координационный совет соотечественников в Китае, Интернет-форум «Восточное полушарие», организации соотечественников в Китае.

Участниками конкурса могут стать соотечественники, проживающие в Китае, старше 16 лет. К конкурсу могут быть допущены китайские граждане, владеющие русским языком (решение о допуске к участию в конкурсе в этом случае находится в компетенции Правления РКШ). На конкурс принимаются к исполнению как широко известные произведения бардовской и самодеятельной песни, так и песни собственного сочинения. Приветствуются нестандартные, оригинальные, веселые представления участников и их песен.

В финальную часть конкурса приглашается не более 10 участников. Если на конкурс поступает более 10 заявок от участников, отбор лучших из них, для приглашения на участие в Финале, находится в компетенции Правления РКШ. Заявки на участие в конкурсе должны содержать полное имя участника, дату его рождения, контактные данные для обратной связи, а также информацию о песнях, с которыми он готов выступить на конкурсе. Заявки направляются на адрес: [email protected] до 11 мая 2014 года. Заявки, не соответствующие требованиям, не рассматриваются.

Ход проведения конкурса и его результаты освещаются информационными партнерами. Никакой платы за участие в конкурсе не взимается.

Определение победителей проводит специальное жюри конкурса, которое формирует Правление РКШ из состава своих членов и приглашенных специалистов, например, известных музыкантов, композиторов, артистов, общественных деятелей и др.

Победителю конкурса присуждается звание Лауреата конкурса с вручением диплома и ценного подарка. Участники, занявшие второе и третье места, награждаются дипломами и памятными подарками. Организаторы имеют право учредить «приз зрительских симпатий», и наградить его победителя дополнительным, специальным призом.

Итоги конкурса оглашаются во время Финального концерта председателем жюри. Награждение победителей производится в торжественной обстановке.

Финальный концерт конкурса состоится 17 мая 2014 г. в клубе «Ленинград», по адресу: 上海市北京东路398号,近山东路 新协通国际大酒店 2楼 (398 East Beijing Rd., near Shandong Rd. Внутри отеля The Bund Riverside Hotel, 2 Floor).

В число мероприятий конкурса включены:

•Мастер-классы приглашенных гостей из Москвы;
•Возложение цветов к памятнику А.С.Пушкину;
•Памятное мероприятие, посвященное А.Н.Вертинскому, с демонстрацией документального фильма «Вертинские. Наследство короля» (2014), съемки которого проходили в том числе и в Шанхае, при организационной поддержке РКШ;
•Концерт. Первое отделение: выступления участников; второе отделение: церемония награждения, продолжение концерта с участием председателя жюри композитора и автора-исполнителя собственных песен Гр.Гладкова.

Точное расписание мероприятий будет опубликовано не позднее 13 мая 2014 г.
Название: Re: РКШ: Конкурс песни им.А.Вертинского (17.05.2014)
Отправлено: Михаил Дроздов от 08 Мая 2014 17:19:10
Один из призов  - iPod с автографом Ильи Лагутенко ("Мумий Тролль"):
Отправлено: Михаил Дроздов от 08 Мая 2014 17:21:14
Каждый участник получит на память книгу о русской эмиграции "Русские волны на Пасифике"
Отправлено: Михаил Дроздов от 08 Мая 2014 17:26:01
ГРИГОРИЙ ГЛАДКОВ

Заслуженный деятель искусств России, композитор Григорий Гладков — член Союза композиторов и член Союза кинематографистов России.

Родился в Хабаровске, жил и учился в Брянске. В 1975 году окончил институт транспортного машиностроения по специальности инженер-электромеханик.

Сочинять и исполнять песни начал с 1968 года. В 1975 году по распределению переехал в Ленинград, где поступил в музыкальное училище по классам гитары и теории музыки, окончил его в 1980 году. В 1979 году поступил в Ленинградский государственный институт культуры, который окончил в 1984 г. С 1983 года живёт в Москве.

Автор музыки более чем к 70 спектаклям, более чем к 40 пластинкам, лазерным дискам и кассетам, и к огромному количеству мультипликационных, художественных и документальных фильмов.

Наиболее известны песни и музыка Гладкова написанная для мультфильмов и сказок: «Пластилиновая ворона», «Падал прошлогодний снег», «По щучьему велению», «Про Веру и Анфису», «Следствие ведут Колобки», «Приключения Незнайки и его друзей», «Про Федота-Стрельца», «Трям, здравствуйте!», «Пой, Вася!», «В коробке с карандашами», «Сказки старого волшебника».

Григорий Гладков один из создателей кантри-группы «Кукуруза», которая номинировалась на самую престижную премию в области музыки в США «Грэмми». Участвовал в создании серии радиопередач Э. Успенского «В нашу гавань заходили корабли».
Отправлено: Михаил Дроздов от 08 Мая 2014 17:45:46
В число мероприятий конкурса включена небольшая фотовыставка, посвященная А.Вертинскому. Будут впервые экспонированы сохранившиеся (возможно в единственном экземпляре) четыре оригинальные программки с шанхайскихих концертов Вертинского 1942 г.

Будет показан документальный фильм, посвященный 125-летию А.Вертинского, съемки которого проходили в том числе и в Шанхае.
Отправлено: Михаил Дроздов от 15 Мая 2014 14:12:11
В рамках Конкурса самодеятельной и бардовской песни им.А.Н.Вертинского

17 мая 2014 г. в клубе «Ленинград», по адресу: 上海市北京东路398号,近山东路 新协通国际大酒店 2楼 (398 East Beijing Rd., near Shandong Rd. Внутри отеля The Bund Riverside Hotel, 2 Floor) пройдут следующие мероприятия:

1. Для детей и их родителей: Творческий вечер Григория Гладкова - известного композитора и исполнителя собственных песен, создателя музыки к мультфильмам «Пластилиновая ворона», «Падал прошлогодний снег», «Про Веру и Анфису» и др.

Начало в 14.00.

Вход - 50 юаней для взрослых (включает неограниченный доступ к безалкогольным напиткам, печенье, чипсы). Для детей вход бесплатный!

2. Для всех остальных: Финальный концерт Конкурса самодеятельной и бардовской песни им. А.Н.Вертинского

Начало в 19.15. Вход бесплатный!

В программе:

•19.15 — 19.30 Открытие фотовыставки, посвященной А.Н.Вертинскому;
•19.30 — 21.30 Концерт. Первое отделение: выступления участников; второе отделение: церемония награждения, продолжение концерта с участием председателя жюри композитора и автора-исполнителя собственных песен Григория Гладкова.
Отправлено: Михаил Дроздов от 15 Мая 2014 16:07:07
А вот и кубок, за который предстоит борьба. Кстати, всего в конкурсе примут участие 10 исполнителей.
Отправлено: Михаил Дроздов от 19 Мая 2014 15:33:27
Подробный отчет будет позже, пока же пара фоток для затравки:
Отправлено: Contubernalis от 22 Мая 2014 11:23:08
Пять дней уже прошло с момента окончания конкурса, а Вы до-сих пор не огласили ни имя победителя, ни даже список участников. Как-то странно у Вас всё это проходит...
Отправлено: Михаил Дроздов от 22 Мая 2014 15:49:01

Итоговый пресс-релиз готовится. В конкурсе победил Владимир Марченко (на фото). Всего было 10 участников.

Отправлено: Bograda от 24 Мая 2014 02:01:22
Здравствуйте!
Очень порадовало проведение конкурса им. Вертинского. Хотелось бы больше подобных культурных мероприятий в Шанхае. Путин В. В. объявил 2014 год годом российской культуры. Предлагаю в рамках 2014 - года российской культуры осенью, когда здесь стоит замечательная погода, и наши соотечественники возвращаются с летних каникул, провести конкурс русской классической музыки. Поддержку можно попросить у фонда Русский мир, который занимается популяризацией по всему миру русского языка и русской культуры.
Пожалуйста, посетители сайта, кто "ЗА", оставьте здесь свой голос! Интересно посмотреть, сколько нас наберется.
Отправлено: Михаил Дроздов от 24 Мая 2014 21:14:24
Наконец-то подробный отчет о Конкурсе и связанных с ним мероприятиях опубликован. Там много фоток, возможно, многие себя найдут: