Добрый день!
Поиск не использовал, нет времени просматривать весь форум, т.к это срочно, после написания гляну в поиске.
К сути, мы, 2 гражаднина РФ живем в Китае. У одного из нас, у меня, 20 марта 2012 года заканчивалась виза, искал варианты продления, т.к. не учился нигде. Турфирма в Хабаровске любезно предложила свою помощь. "Отправляете паспорт, 12500 рублей, ждете 2 недели, получаете паспорт" - так они сказали. Про законность этого способа однозначно сказали - "Законно!", с одной лишь оговоркой, они не несут никакой ответственности. Сказали, что вопросов и проблем возникнуть не должно, но они не гарантирует ничего. Время поджимало и я решился. Сделали
, все ок! Жил я, жил, снова подошло время, и так как вопросов и проблем действительно не возникало - без всяких сомнений отправил паспорт 2 раз. Когда мне нужно было выехать в Россию по делам, спокойно поехал в аэропорт Пекина, прошел регистрацию, вздохнув с облегчением, пошел на таможенный контроль, или как его там. Там меня послали, просто сказав, что ты никуда не летишь. Сказали, что нужно идти в 公安局, правда не сказали в какую: по место проживанию(тяньдзин), месту регистрации(харбин) или в любую. Хотя в прочем вроде говорили в тяньдзинскую. Как уже наверное вы поняли, не было въездного штампа. И так как виза не по определенную дату, а просто на 180 дней с момента въезда, то она просто не активирована, не действительна, т.к. Въезда нет. Впрочем, как и выезда. Визу сделали 12 сентября, т.е. грубо говоря сегодня(12 марта) тот самый 180й день. Сейчас я нахожусь в женьжене, пытался выехать в гонконг сегодня, чтобы сделать визу там через мистера Шао, не пустили.
У второго человека, моей девушки, та же ситуация. Только визу такую оформляла 1 раз, в сентябре.
В россию не выпускают, из китая куда либо тоже. Что делать? Вообще есть ли варианты, помимо сдаться с поличным в гонандзю.
Границу в гк из шж пытался перейти сухопутную, на луоху.