Покупали пару раз в Ниссё. Знаете такую сеть магазинов?
Но бывает крайне не регулярно. По-моему все-таки на пакетике
было написано "диру" ディル. А вообще сами выращивали в горшке.
Магазины и "горшки на окне" - это хорошо! Есть еще один способ - обычная живая природа...Поскольку японцы укроп не едят, то они его и не знают, но он есть..И его надо есть! В борще или с картошечкой! Растет миленький! Ну, например, в Кобе в парке на горе над центальной частью города...
А как-то я набрел на обычный щавель... Как там с оскоминой? Кисленького захотелось?
Также японцы не знают и наших грибов! И слава богу! В Саппоро недалеко от ГК можно найти на горах (полазить только надо!) и белые.. А в Осака в Мино: я находил и подберезовики, и подосиновики, и зонтичные грибы...