Китайский форум > Китайский язык: вэньянь

Книга Перемен 易經

<< < (2/6) > >>

lier:

--- Цитата: katull от 06 Марта 2003 20:40:54 ---Ух-ты! (что по грузински значит - подпрыгни )
Бронислав Брониславович, извините....черт попутал :D)
--- Конец цитаты ---

Нет проблем, как говорится, ничего такого страшного не услышал. Мне всё же очень интересен опыт людей живущих, бывающих в Китае, общающихся с китайцами, относительно гаданий. Гадали кому-нибудь китайцы, и что там в этой связи было. Сбывалось или нет?

katull:
Видел на ночных рынках много гадателей-хиромантов, но так и не решился подойти. Не то, что очень страшно было, просто они - только на тайюе разговаривали (по крайней мере те, что мне попадались).
Зато - в храме несколько раз вытаскивал палочки и бросал кости  :-[
Что-то сбылось, что-то нет  :-[

Jin Jie:

--- Цитата: lier от 06 Марта 2003 22:49:46 ---
Мне всё же очень интересен опыт людей живущих, бывающих в Китае, общающихся с китайцами, относительно гаданий. Гадали кому-нибудь китайцы, и что там в этой связи было. Сбывалось или нет?
--- Конец цитаты ---

гадали... и Вы знаете, верю, черт побери, что сбудется)))
гадал один китаец, ничем из себя хироманта не напоминающий, гадал по руке... таинственно так гадал... на кухне :D   потом многие гадали, и в Китае и в России, но запомнился особенно он, наверное потому, что женился потом на моей подруге ;)

Xiongmao:
Погадать можно ещё вот здесь: http://www.avestadesign.ru/iching/ichingbook.htm

lier:

--- Цитата: Jin_Jie от 06 Марта 2003 23:50:00 ---

гадали... и Вы знаете, верю, черт побери, что сбудется)))
гадал один китаец, ничем из себя хироманта не напоминающий, гадал по руке... таинственно так гадал... на кухне :D   потом многие гадали, и в Китае и в России, но запомнился особенно он, наверное потому, что женился потом на моей подруге ;)
--- Конец цитаты ---

Гадание попадает часто, но как написано у Ле Цзы в притче о стрелке из лука, мало уметь попадать, нужно ещё знать почему попадаешь. Вот это интересно.
А как вы думаете, возможно ли вообще предсказание, и если это возможно, то почему и где это предсказание происходит?
То есть. Вот я вижу предмет, могу ли я на основании чего-то (чего) сказать, что, какие изменения произойдут с этим предметом через такое-то количество единиц времени?
На самом деле аспектов изменений (значимых для человека) не очень-то много, если задуматься.
Почему китайцы много гадали?
Плчему мы этого не делаем.
В чём отличие?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии