Китайский форум > Китайский язык: вэньянь

Изучение древнекитайского - ?

(1/4) > >>

Chan_Alexander:
Я недавно начал учить современный китайский. Так как я очень хочу изучить древнекитайский, то возник вопрос: стоит ли его начать изучать только после 2-3 лет изучения современного или можно уже начинать учить древний одновременно с современным китайским (понимая, что отличия могут быть очень значимыми)? Спасибо.

пятачок:
я немного изучала древнекитайский,но на основе медицины.и могу сказать(как мне кажется)-что еще рановато для этого,потому что древний китайский-очень сложный и дело даже не в иероглифике,а в грамматике.она совсем другая у них.и если ты начнешь сейчас изучать его,то,думаю,легко можно запутаться в этих двух направлениях.поэтому,я думаю,что сначала все-таки следует хорошенько изучить современный китайский.

songmali:
По моему опыту вэньянь можно и нужно изучать после 3-х лет изучения современного языка, причём при изучении современного языка следует уделять внимание полным иероглифам,чтобы ,если не уметь их писать, то хотя бы узнавать.

Мичиру:
у нас в ВУЗе наряду с основным курсом китайского, обязателен курс древнекитайского. Я его не учила.. но даже браться не хочу =) но думаю, если желание есть, то никогда ничего не поздно

apei:

--- Цитата: Tresi Maci от 07 Мая 2007 07:28:12 ---ответ неверный  ;)
вы пробовали учит одновременно французский и английский... нет?
а я пробовала...
так вот, никакого вавилона в голове не возникает, и все очень хорошо укладывается
так что не надо ждать 2 - 3 лет, можно учить сразу и современный и древний  :)
удачи

--- Конец цитаты ---
а при чем тут фр/англ.? они, вместе взятые с немецким, проще просто китайского...  ;D так что до верных ответов вам еще далековато...  ;)
китайский, при динамичном изучении, дает большую нагрузку, древнекитайский её почти удвоит, я бы не стал мешать, если нет дара божьего....

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии