Китайский форум > Китайский язык: вэньянь

Координация усилий

(1/3) > >>

pnkv:
Поскольку доступных материалов по вэньяню весьма мало, предлагаю всем желающим принять участие в упорядочении существующих текстов.

Речь идет о том, чтобы

вычитать три книги Никитиной;

набрать тексты Гениша в нормальном виде.

Если есть желающие внести свой посильный вклад в это дело, то прошу писать сюда с указанием что делаете и что собираетесь сделать.

Banbanpo:
Есть желающие на "посильный вклад". Но пока не знаю, что это может быть.
Вот я пользуюсь Гэнишем на уроках и собираюсь  подыскивать параллельный иллюстративный материал из "настоящего" вэньяня. Если эти цитатки и эпизодические наблюдения могут быть кому-то интересны, то с удовольствием поделюсь.

А что такое "нормально набрать Гениша?

pnkv:

--- Цитата: Banbanpo от 29 Сентября 2004 19:12:00 ---А что такое "нормально набрать Гениша?
--- Конец цитаты ---

В книге китайские тексты - "рукописные". Распознать OCR нельзя, только вручную набить.

kwisin:
Честно говоря, есть у меня идея взять Гуревича и Никитину (хрестоматии) и не просто забить, но снабдить переводом по предложению. Хотелось бы, чтобы этим занялся Катулл. Ему полезно. + еще собираюсь составить грамматику вэньяня по тем книгам, которые доступны (прежде всего по Крюкову). Но поскольку я сейчас занят корейской грамматикой, то все это - через полгода, не раньше.

Banbanpo:

--- Цитата: Олег от 29 Сентября 2004 19:21:49 ---
В книге китайские тексты - "рукописные". Распознать OCR нельзя, только вручную набить.
--- Конец цитаты ---

Могу понабирать, какие?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии