Китайский форум > Традиции и культурные особенности Китая
Чаевые в Китае
hoax:
Если уж не деньгами,то можно сувенирчик какой-нибудь подарить. ;) смотря где и кому ,конечно.
Ciwei:
Точно. Особенно русские монеты они любят. Можете какой-нибудь особенно понравившейся официантке подарить, она будет тронута:)
Или там шоколадками русскими запаситесь, можно даже маленькими, по 25 гр. Или вот значки некоторые любят по старинке все еще.
hoax:
Да,шоколадки шли на ура,это точно.А еще одна моя знакомая раздавала маленьких русских куколок(брелочки).Китаянки были в восторге. :)
Harmony:
Мы с моим парнем часто посещали один и тот же бар, где играет живая музыка и подают европейские напитки. Там мы научили мальчика-официантика намешивать джин с тоником, калуа с молоком и что-то там еще. С тех пор, когда мы приходили, нас обслуживал только он, при чем обслуживал первоклассно, и мы с удовольствием давали ему чаевые, которые он с тем же удовольствием принимал :) Он же в свою очередь каждый приход дарил нам по красивой пачечке салфеток с символикой заведения, которые я до сих пор дарю друзьям в качестве сувениров :)
obrazetc626:
Как сказал герой Стива Бушеми в "Бешеных Псах": "Я не верю в чаевые". Вообще нигде, а в Китае - тем более.
Навигация
Перейти к полной версии