Общевосточное общение > АвтоВосток
Навигация в машине (Китай)
trooper:
Возник вопрос - что лучше поставить для навигации в машину - навигатор (которых полно на рынках) или небольшой планшет на андроиде?
плюсов у планшета по сравнению с навигатором конечно немало.
но и минусов хватает - как правило менее качественный приемник сигналов.
и отсутствие (пока так и не нашел) нормальных карт дорожных.
ибо требуется именно навигация со всеми ее "поверните налево" и т.п.
Impexon:
Поставил себе двухдиновую магнитолу, там и навигатор и ДВД и задняя камера и блютуз с телеком впридачу, к тому же не надо париться о снятии в "черных районах" 8-) а вот карту теоретически подходящую на английском языке нашел только Гарминовскую, но пока не удалось скачать.
Ra Ya:
Уважаемые форумчане, давайте освежим тему!!! Нужна навигация на английском языке. Кто чем пользуется и как найти?
Alexoff:
вот тут подобная тема: http://polusharie.com/index.php?topic=129552.new#new
g1007:
Я пользуюсь навигатором Shinco EF518.
Купил простенький за 400 юаней, да за 130 юаней обновил карты. В интернете на таобао он был даже за 300 юников, но не было времени ждать, надо было ехать в командировку, купил на рынке у себя в городе за 400 (начальная цена была 550).
Отмечу - раньше по картам бумажным ездил, в том числе по Шанхаю. А с навигаторм стало намного-намного проще. У меня это первый навигатор. Он на стекло присасывается за несколько секунд, карты все в нём. Правда на китайском языке пользуюсь. Как там на английском - хорошо или плохо - не отвечу, на английском меню и голос работают - включал на некоторое время, почти не пользовался. Адреса, которые мне нужны на китайском обычно, да и удобнее на китайском у местных и у поставщиков если что дорогу спрашивать, когда на карте этого адреса нет.
Для моих нужд - поиск заводов по адресам, которые эти заводы дают на четвёрочку с плюсом, при определённых знаниях китайских привычек писать адрес вполне можно место найти. Если завод совсем у чёрта на куличках, удавалось прибыть на место с точностью до 5 км, а там по телефону проводника с завода вызывал. Впрочем это было в 20% случаев, в остальных мы завод по навигатору находили. Поиск всяких заправок, станций ж/д, аэропортов вообще на пятёрку! В общем, для меня - отлично, другим рекомендую на четыре балла с плюсом.
Резюме такое: Китайский навигатор за эти деньги - это очень хороший помощник. Если нужно за минимум денег найти место - то в самый раз! Если требуется что-то фишенебельное, изучайте эту тему дальше .
Навигация
Перейти к полной версии