Китайский форум > Китайский язык: вэньянь

нужны ли новые переводы китайской классики

(1/39) > >>

lier:
не смотря на то, что у нас всё лучшее в мире, думаю, что нужна работа над новыми переводами всего того, что считается нынче китайской классикой и нашей классикой перевода. Виду тому много причин, но хотелось бы услышать мнение форумчан по этому вопросу. Смотрю печально на полное отсутствие интереса к теме классической культуры и языка, полагаю, что это не случайно. Так что хотелось бы пообщаться на эти теми с теми, кому интересно.

China Red Devil:

--- Цитировать ---не смотря на то, что у нас всё лучшее в мире,?
--- Конец цитаты ---
это новость

--- Цитировать --- думаю, что нужна работа над новыми переводами всего того, что считается нынче китайской классикой
--- Конец цитаты ---
Нет. Такая работа никем не будет оплачена, а значит она не нужна.
Это хобби. Всего лишь хобби.
Хотя и нужное, и интересное, с этим никто не спорит.

--- Цитировать --- и нашей классикой перевода. Виду тому много причин, 
--- Конец цитаты ---

Фраза совершенно непонятна.
Что такое "ваша классика перевода" :o и зачем ее еще раз надо переводить :o?

--- Цитировать ---Смотрю печально на полное отсутствие интереса к теме классической культуры и языка.
--- Конец цитаты ---

Не классической культуры, а классической литературы.
Как раз к классической культуре интерес очень сильный.

cicero:

--- Цитата: lier от 15 Августа 2009 08:47:40 --- думаю, что нужна работа над новыми переводами всего того, что считается нынче китайской классикой

--- Конец цитаты ---
Представьте образец такой работы, и все увидят, нужна ли она.

хп Алимов:
существуют вереницы книжных шкафов, из которых на русский не переведено ни строчки, а это - китайская классика

переводите же!

apei:
очередная постановка повеселила.
я так понимаю, плавно подводят к "популяризаторским" и "новаторским" переводам,  ставшим столь модными в лихие 90-е... так 90-е давно прошли и народ давно уже на Гирри Поттере давно (самые упертые давно скопили денег на маршрут Катманду-Лхаса или просто на Гоа осели), просыпайтесь, аудитория ушла, старым мясом не вернуть, плавно подвести от Брюс Ли- Джеки Чан - Килл Билл (для особо продвинутых) уже не получится...  ;)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии