Китайский форум > Традиции и культурные особенности Китая

Китайские праздники

<< < (2/3) > >>

iks:
Я слышал эту историю немного по - другому, хотя может это то же самое, просто мне её рассказывал китаец, который плохо говорит по - русски и вот что получилось: жил - был поэт , его все любили, но он "почему - то "решил утопиться, привязал себе на шею камень и бросился в воду. Народ, чтобы его тело не съела рыба, лепил кушанья из клейкого риса и кидали их в воду, таким образом отгоняя рыб.
Как вам такая легенда ;D ;D ;D :)

Стася:
Все правильно, только утопиться поет Цюй Юань решил не "почему-то", на то была веская на его взгляд причина - непонимание, отверженность и одиночество! По происхождению Цюй Юань принадлежал к чиновьечему сословию и какое-то время служил при дворе, однако вскоре из-за интриг завистников был от императора отлучен, оклеветан и разорен. Пытался излить свое горе в стихах и восстановить справедливость. Однако тщетно, что и привело его к мысли закончить свою жизнь в водах реки......

China Red Devil:

--- Цитата: stasya от 11 Июня 2005 14:06:43 --- непонимание, отверженность и одиночество!

--- Конец цитаты ---
и кроме этого, как я слышал, его преследовали по политическим мотивам.

Jur:
Спасибо большое. Пойду удивлять китайца "своими" познаниями. :)

Xiaoliang:
А если быть еще более точным то Цюй Юань утопился (если точно по китайским легендам) с горя когда Цин Шихуан захватил Чжоу (родное царство Цюй Юаня) вот так пошел и утопился. Вот такая была любовь к родине персонифицированная в одном поэте. Нормальный человек топиться бы не стал (а темболее китаец).

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии