Фото-Полушарие > Фото-Арт
Фототехника: вопросы новичка (читаем первый пост!)
HuDa:
Афанас - Ликбез по технической стороне вопроса
Афанас - Облегченная версия
Классификация объективов
Объективы: расшифровка терминологии
Алгоритм проверки цифровой камеры зеркального типа
Технический фото-форум
УБЕДИТЕЛЬНО ПРОСИМ ПРОЧИТАТЬ ПРИВЕДЕННЫЕ ВЫШЕ ССЫЛКИ ПРЕЖДЕ, ЧЕМ ЗАДАВАТЬ ВОПРОС "КАКУЮ КАМЕРУ МНЕ КУПИТЬ".
Модераторы.
ПС У кого есть ссылки на хорошие обзорные статьи для новичков - кидайте в тему, повесим сюда.
fishmonger:
--- Цитата: HuDa от 27 Февраля 2008 21:51:03 ---Товарищи!Собрался в Харбине брать китовый вариант Никон д40.На какую цену примерно ориентироваться и есть ли достойные альтернативы для "первой зеркалки" бедному студенту?
Как вариант могу рассмотреть покупку б\у камеры по реальной цене.Сразу оглашу бюджет - 3500 рмб :'(
--- Конец цитаты ---
Вам срочно? А то Канон 450 на подходе, скоро может в продажу поступит.
apei:
--- Цитата: fishmonger от 28 Февраля 2008 07:36:56 ---
--- Цитата: HuDa от 27 Февраля 2008 21:51:03 ---Товарищи!Собрался в Харбине брать китовый вариант Никон д40.На какую цену примерно ориентироваться и есть ли достойные альтернативы для "первой зеркалки" бедному студенту?
Как вариант могу рассмотреть покупку б\у камеры по реальной цене.Сразу оглашу бюджет - 3500 рмб :'(
--- Конец цитаты ---
Вам срочно? А то Канон 450 на подходе, скоро может в продажу поступит.
--- Конец цитаты ---
я в 450 при ограниченном бюджете смысла не вижу, брал бы 400, на него цена снижается, а картинка та же.
по бюджетным никонам. я бы вторым объективом для начала к китовому брал дешевый полтинник, а на никонах он работать не будет, ответки нет, так что думать надо, прежде чем брать.
в китае я бы взял бу зеркалку (ЛЮБУЮ), а на сэкономленное - объектив получше
fishmonger:
--- Цитата: apei от 29 Февраля 2008 18:52:01 ---я бы вторым объективом для начала к китовому брал дешевый полтинник
--- Конец цитаты ---
Ага, снимать искаженные лица, во весь кадр, с малой-малой ГРИП. Чем народ "для начала" обычно и занимается. :)
Сигма 30/1.4 спасет любителя фиксов на начальных никоновских тушках.
Впрочем, я бы посоветовал не набирать кучу всякого хлама, а ограничиться парой родных зумов.
apei:
дык родной зум идет обычно в комплекте с камерой... зачем еще чем-то ограничиваться? ;) ;D
а 30/1.4 ри таком подходе даст искажения ЕЩЕ сильнее, он ТОЖЕ не для этого, да и стоит дороже... :D
Навигация
Перейти к полной версии