Автор Тема: QQ  (Прочитано 114266 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Mulan

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 137
  • Карма: 2
  • Пол: Женский
QQ
« : 07 Июня 2004 20:04:24 »
Люди, есть среди вас такие, кто пользуется программкой QQ? Если да, то скажите, плиз:
1. какая у вас операционная система
2. можете ли вы видеть и писать китайскими иероглифами
3. что вы для этого делаете
4. Присутствуют ли у вас все шрифты при этом: русский, английский и китайский? Т.е. не превращается ли русский в крякозябры?

Буду очень признательна, т.к. эта программка мне необходима, как воздух. Поставила в своем Windows 2000 NT, а иероглифов не видно и писать не могу.  :'( Windows русский естественно.

И еще объясните поподробней, т.к. я в технических вопросах плохо разбираюсь. Спасибо заранее.  :)
« Последнее редактирование: 07 Июня 2004 20:05:40 от Mulan »
If you love something, set it free. If it comes back to you, it is yours, if it doesn't it never was.

Оффлайн chamine

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 182
  • Карма: 2
  • Пол: Мужской
Re: QQ
« Ответ #1 : 07 Июня 2004 22:07:26 »
Итак ...
1) Чтобы во всех официальных релизах QQ от Tencent можно бы было принимать и отсылать сообщения на китайском или русском языках - необходимо выбрать Default Language китайский в Windows.  Если (как у всех "обычных" русских) стоит русский - облом - только английский язык и все.
Язык в Default Language меняется в Win2000 в Start -> Settings -> Control Panel -> Regional Options -> Set Default ... НО !!!! Если Вы не особенно дружите с компьютером - не делайте этого !!! Иначе накроются многие программы которые используют русский язык !!!
2) (Если не выполнить пункт 1.) Нужно скачивать английскую версию QQ - иначе в китайской версии все надписи превратятся в кучу вопросительных знаков и придется действовать "наощуп"  ;D
3) в виндузе XP и выше можно скачать AppLocale (с сайта майкрософт) - по описанию позволяет использовать переключение локали без изменения глобальной ... но для 2000 увы ... не работает
:'(
—-
для особо продвинутых пользователей компьютера можно конечно поставить vmware и китайский виндоуз ... но это не для простых людей имхо ...
—-
зы: тоже помучался с этим  :( особенно когда китайцы английского не знают и начинают пиньинь набирать в сообщениях - просто кошмар (а некоторые еще и пробелы не используют)

зыы: есть неофициальные версии ку-ку от энтузиастов - но я их не искал, потому что если совсем уж становится тяжело - то ICQ спокойно позволяет использовать китайский на виндузе 2000 и ХР


ну и наконец могу сказать что можно по крайней мере прочитать что написал китаец в ку-ку ... для этого получаемую в русском виндузе "кашу" с экрана ку-ку необходимо выделить и скопировать в буфер ... потом открыть блокнот (notepad) и вставить кашу туда ... потом сохранить этот файл как например ааа.txt ... потом открыть этот файл в Internet Explorer и выбрать китайскую кодировку (GB) для просмотра ... то есть сложно короче
« Последнее редактирование: 07 Июня 2004 22:20:50 от chamine »
</life>

Оффлайн Mulan

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 137
  • Карма: 2
  • Пол: Женский
Re: QQ
« Ответ #2 : 08 Июня 2004 04:09:03 »
Да уж.  ;D
Я поступила проще. Надоело мне мучаться, поэтому установила Windows XP и поставила программку AppLocale. :)
По другому ничего не получалось. В общем, огромное всем спасибо за ссылку на эту программу.  :-*
—————-
Мне необходимо общаться с китайцами именно по-китайски, поэтому я и искала способ для этого, а ку-ку :D у меня английское, т.к. я сама китайского не знаю, а программка сама для мужа-китайца, который в компе мало что понимает.
——————————-
Аська у меня есть, вот только они ею не пользуются.  :( А так, конечно же, все было бы намного проще.
« Последнее редактирование: 08 Июня 2004 04:13:01 от Mulan »
If you love something, set it free. If it comes back to you, it is yours, if it doesn't it never was.

Оффлайн qui

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 31
  • Карма: 0
Re: QQ
« Ответ #3 : 08 Июня 2004 06:50:20 »
Скачал англ. версию QQ 2003, но никак не получается ее зарегистрировать - ни из России, ни из США (просил товарища). Возможна ли в принципе бесплатная регистрация и работает ли эта программка не в Китае? На англ. стр. производителя про оплату англ. версии ничего не нашел - на письма они не отвечают. Может ли кто-либо что-либо подсказать?

Оффлайн Mulan

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 137
  • Карма: 2
  • Пол: Женский
Re: QQ
« Ответ #4 : 08 Июня 2004 07:14:04 »
Скачал англ. версию QQ 2003, но никак не получается ее зарегистрировать - ни из России, ни из США (просил товарища). Возможна ли в принципе бесплатная регистрация и работает ли эта программка не в Китае? На англ. стр. производителя про оплату англ. версии ничего не нашел - на письма они не отвечают. Может ли кто-либо что-либо подсказать?

У нас была такая же проблема. Мы регистрировали ее через Китай. Потом нам прислали номер и пароль. Программка работает нормально. А на письма они действительно не отвечают. :(
« Последнее редактирование: 08 Июня 2004 07:15:29 от Mulan »
If you love something, set it free. If it comes back to you, it is yours, if it doesn't it never was.

Оффлайн chamine

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 182
  • Карма: 2
  • Пол: Мужской
Re: QQ
« Ответ #5 : 08 Июня 2004 15:44:27 »
Насколько я помню некогда давно регистрация в QQ была бесплатной и для всех. Но так как пользователей интернета в Китае быстро стало очень много  ;D, то компания Tencent решила не терять времени и сделала платную регистрацию номера. Поэтому для "некитайца" получить номер будет очень проблематично. (сама программа конечно работает где угодно, никаких фильтров IP адресов там насколько я знаю нету).
Во всяком случае год назад номер можно было получить только используя китайский ID (если ты китайский гражданин) или с номера китайского мобильника ...
( ;D что меня удивляет так это неужели нету предприимчивых китайцев которые бы за деньги организовывали посреднические услуги для получения номеров иностранцами  :?) у всех китайских контор есть номера QQ и договариваться через него дешевле чем звонить по рублю минута в Китай из Москвы)
Поэтому остается только просить друзей/родственников китайцев чтобы они подарили вам номерок ... ну а если нету друзей китайцев то зачем нужно QQ тогда непонятно  ???
Если хочется просто "початитца" в натуральном китайском чате тогда можно использовать UC например (еще один чат китайский, только без проблем дающий номера) ...
http://www.51uc.com/
(только там те же проблемы с языком да еще и английской версии нету)
« Последнее редактирование: 08 Июня 2004 15:50:56 от chamine »
</life>

Оффлайн toyota03

  • Зарегистрированный
  • *
  • Сообщений: 19
  • Карма: 0
  • Пол: Мужской
    • СамГМУ
Re: QQ
« Ответ #6 : 01 Июня 2005 21:50:19 »
┣━┒ ; `.┣─┒` .. ; `.
┟━┃┍╄┓┟━│ ╃━ ` ;.
┝─┃┣╈┤┣━┃;/ ╈ ╰⌒╝☆.ˊ
┗━

Оффлайн toyota03

  • Зарегистрированный
  • *
  • Сообщений: 19
  • Карма: 0
  • Пол: Мужской
    • СамГМУ
Re: QQ
« Ответ #7 : 07 Июня 2005 01:29:18 »
смайлки QQ ::)
┣━┒ ; `.┣─┒` .. ; `.
┟━┃┍╄┓┟━│ ╃━ ` ;.
┝─┃┣╈┤┣━┃;/ ╈ ╰⌒╝☆.ˊ
┗━

Оффлайн toyota03

  • Зарегистрированный
  • *
  • Сообщений: 19
  • Карма: 0
  • Пол: Мужской
    • СамГМУ
Re: QQ
« Ответ #8 : 06 Июля 2005 23:12:08 »
самая новая версия-—-это QQ2005 офисиальная версия
┣━┒ ; `.┣─┒` .. ; `.
┟━┃┍╄┓┟━│ ╃━ ` ;.
┝─┃┣╈┤┣━┃;/ ╈ ╰⌒╝☆.ˊ
┗━

Оффлайн MASTERBOY

  • Профессионал
  • ****
  • Сообщений: 274
  • Карма: -2
  • Пол: Мужской
Re: QQ
« Ответ #9 : 20 Октября 2005 02:34:46 »
Итак ...
1) Чтобы во всех официальных релизах QQ от Tencent можно бы было принимать и отсылать сообщения на китайском или русском языках - необходимо выбрать Default Language китайский в Windows.  Если (как у всех "обычных" русских) стоит русский - облом - только английский язык и все.
Язык в Default Language меняется в Win2000 в Start -> Settings -> Control Panel -> Regional Options -> Set Default ... НО !!!! Если Вы не особенно дружите с компьютером - не делайте этого !!! Иначе накроются многие программы которые используют русский язык !!!
2) (Если не выполнить пункт 1.) Нужно скачивать английскую версию QQ - иначе в китайской версии все надписи превратятся в кучу вопросительных знаков и придется действовать "наощуп"  ;D
3) в виндузе XP и выше можно скачать AppLocale (с сайта майкрософт) - по описанию позволяет использовать переключение локали без изменения глобальной ... но для 2000 увы ... не работает
 :'(
—-
для особо продвинутых пользователей компьютера можно конечно поставить vmware и китайский виндоуз ... но это не для простых людей имхо ...
—-
зы: тоже помучался с этим  :( особенно когда китайцы английского не знают и начинают пиньинь набирать в сообщениях - просто кошмар (а некоторые еще и пробелы не используют)

зыы: есть неофициальные версии ку-ку от энтузиастов - но я их не искал, потому что если совсем уж становится тяжело - то ICQ спокойно позволяет использовать китайский на виндузе 2000 и ХР


ну и наконец могу сказать что можно по крайней мере прочитать что написал китаец в ку-ку ... для этого получаемую в русском виндузе "кашу" с экрана ку-ку необходимо выделить и скопировать в буфер ... потом открыть блокнот (notepad) и вставить кашу туда ... потом сохранить этот файл как например ааа.txt ... потом открыть этот файл в Internet Explorer и выбрать китайскую кодировку (GB) для просмотра ... то есть сложно короче

Всем привет!
Уж простите за некрофилию но:
Такая проблема
С аплокейт справился(хоть и требовал лицензиюWinXP, так-что пришлось скачать первую версию... не знаю чем это хуже, но речь не об етом...)
Но вот какая проблема: В англиской версии китайский и видно и печатается все шоколадно, правда не пишет на русском! те я могу читать сообщения от других юзеров моего контакта(предположительно с китайский версий КуКу), а сам писать никак немогу (((=
Вот думаю если китайская версия это не исправит(и главное если не будет с ней проблем?! как было указано выше...) ситуацию, то что остается делать?!Честно скажу не пробовал в ярлык к аплокейллу поставить два пробела и выбрать ещё и русский язык...

Кто  не понял объясню проще: у меня англиская КуКу - с аплокале 1.0 видит китайский и писать можно на нем же, русский видит, но писать не может, а надо что-бы можно было писать.

И соответственно ещё 1 вопрос возникает... апплокале как я понял отвечает только за то, что можно просматривать другие языки, а писать то на них можно? ессно если они установлены на компе?
I hear babies cry, I watch them grow
They'll know much more than I'll ever know

Оффлайн MASTERBOY

  • Профессионал
  • ****
  • Сообщений: 274
  • Карма: -2
  • Пол: Мужской
Re: QQ
« Ответ #10 : 20 Октября 2005 02:49:55 »
Дурдом какой-то
Установил китайскую версию
Меню все в вопросиках (без использования аплокале)
Но по русски можно писать!!!
Если используешь аплокале китайский язык виден четко, но по русски опять не пишет.
в общем поставив англискую версию, я просто шило на мыло поменял похоже...

Хотелось бы услышать ваши коменты по этому поводу...
I hear babies cry, I watch them grow
They'll know much more than I'll ever know

Оффлайн chamine

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 182
  • Карма: 2
  • Пол: Мужской
Re:QQ
« Ответ #11 : 20 Октября 2005 20:22:14 »
Была такая же ерунда, от версии QQ (англ./кит.) не зависит действительно.
Правда выход я нашел такой вот: В языковых параметрах windows под китайский язык добавил русскую раскладку - то есть при выбранном китайком языке можно было переключить раскладку и написать на русском  :D
Смысл был в том QQ позволяет вводить что-либо только в китайской кодировке - ну вот и этот "русский" который переключался сменой раскладки - на самом деле был не наш русский, а русскими буквами которые есть в китайской кодировке и QQ их проглатывала.
</life>

Оффлайн MASTERBOY

  • Профессионал
  • ****
  • Сообщений: 274
  • Карма: -2
  • Пол: Мужской
Re:QQ
« Ответ #12 : 20 Октября 2005 20:50:32 »
Спасибо большое
наверно стоило догадаться))

теперь другая проблема, русский отображается странно может это уже китайская версия "шалит"...
слишком большой межстрочный отступ
буду искать пути его исправить...
I hear babies cry, I watch them grow
They'll know much more than I'll ever know

Оффлайн MASTERBOY

  • Профессионал
  • ****
  • Сообщений: 274
  • Карма: -2
  • Пол: Мужской
Re: QQ
« Ответ #13 : 21 Октября 2005 16:23:18 »
Так с русским разобрался но вот что осталось...
Еще одна интересная вещь происходит с КуКу почти любой момент...

Она просто зыкравыется и все. Чаще всего это случается если кто-то пишет, или ты сам кому-то пишешь...
Версия значения не имеет(кит/англ) Апплокале тоже тут не причем...
И похоже, что оффлайн месаги порой из-за этого просто не доходят и в хистори не записываются, если  прога сама закрывается в момент приёма!


I hear babies cry, I watch them grow
They'll know much more than I'll ever know

Оффлайн chamine

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 182
  • Карма: 2
  • Пол: Мужской
Re: QQ
« Ответ #14 : 24 Октября 2005 18:07:14 »
Виновато AppLocale - оно, оно и еще раз оно ... Во всяком случае у меня. (Такая же фигня, закрывается когда в первый раз пытаешься прочитать новое сообщение (вероятность "закрытия" 90%)).
Поэтому я использую LumaQQ. (Поиском в baidu.com легко найти). Работает безо всяких AppLocale в любом виндузе и все нормально отображает. Правда есть минус - может не законнектится, или может коннект отвалиться иногда.
</life>

Оффлайн MASTERBOY

  • Профессионал
  • ****
  • Сообщений: 274
  • Карма: -2
  • Пол: Мужской
Re: QQ
« Ответ #15 : 26 Октября 2005 23:33:25 »
Звучит малообещающе
А байду юзать мне пожалуй ещё рановато
I hear babies cry, I watch them grow
They'll know much more than I'll ever know

Оффлайн sergowech

  • Зарегистрированный
  • *
  • Сообщений: 2
  • Карма: 0
Re: QQ
« Ответ #16 : 12 Ноября 2005 01:23:29 »
Если хочешь зарегить ку-ку - при регистрации просто указывай адрес проживания китай, а еще при заполнении нельзя задерживаться на странице больше 30 сек., если ты все с такой скоростью заполнишь, то все будет ок, а после того как получишь номер просто изменишь инфу о себе и все будет в ажуре

Оффлайн MASTERBOY

  • Профессионал
  • ****
  • Сообщений: 274
  • Карма: -2
  • Пол: Мужской
Re: QQ
« Ответ #17 : 02 Декабря 2005 16:32:39 »
Аплокале, ещё раз - НЕ ПРИЧЕМ!
Крашит и без него.
Может это уже глюк КуКу, или 2003 сервера...

2 sergowech
Спасибо! Я уже давно зареген.
I hear babies cry, I watch them grow
They'll know much more than I'll ever know

Оффлайн Nedved

  • Пионер
  • **
  • Сообщений: 79
  • Карма: 0
  • Пол: Мужской
Re: QQ
« Ответ #18 : 05 Декабря 2005 10:31:59 »
 На самом деле тоже, как установил Апплокале, то с QQ сразу стали происходить странние веши...;)
вилетает негодыайка.... ;)

Чего себе не пожелаешь, того не делай и другим...
Конфуций

3meu

  • Гость
Re: QQ
« Ответ #19 : 14 Декабря 2005 18:07:53 »
Пытался скачать QQ 2005 с официалного сайта —- не выходит...
Знакомые китайцы принесли, решил выложить на сайте: QQ 2005 beta 2 (20 Mb)

Качайте, кому надо, на здоровье!  :)

Оффлайн MASTERBOY

  • Профессионал
  • ****
  • Сообщений: 274
  • Карма: -2
  • Пол: Мужской
Re: QQ
« Ответ #20 : 15 Декабря 2005 18:28:10 »
Doesn't work!
I hear babies cry, I watch them grow
They'll know much more than I'll ever know

3meu

  • Гость
Re: QQ
« Ответ #21 : 15 Декабря 2005 19:31:50 »
Doesn't work!

Maybe it's because I gave indirect link?  ;)
Try to use left mouse button!  ;D

Оффлайн MASTERBOY

  • Профессионал
  • ****
  • Сообщений: 274
  • Карма: -2
  • Пол: Мужской
Re: QQ
« Ответ #22 : 18 Декабря 2005 02:23:39 »
Ссылка - на самом деле просто не открывалась...
Скачал 2005 бета 3 (40 мега), скоро выложу на ФТП (Дискотеки онлайн) в папочке "Else"
« Последнее редактирование: 18 Декабря 2005 15:51:43 от MASTERBOY »
I hear babies cry, I watch them grow
They'll know much more than I'll ever know

Оффлайн chamine

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 182
  • Карма: 2
  • Пол: Мужской
Re: QQ
« Ответ #23 : 19 Декабря 2005 14:37:17 »
40 мегов? Чума прямо ... этот QQ видимо скоро до размера сервис-пака виндуза дорастет  :-\
Чего это такого туда могли добавить если бета-2 была в два раза меньше  ??? Может кит.-англ. словарь запихнули?  ;D
</life>

3meu

  • Гость
Re: QQ
« Ответ #24 : 19 Декабря 2005 16:26:11 »
40 мегов? Чума прямо ...

Да уж, как по мне, напихали много лишнего...