Вы, имхо, не допоняли. Там так все цивильно!!! Я на фоне европейских домиков фотографировалась. Так там чисто!!! Магазины западные! Какая-то помесь Йокогамы, Шанхая и чего-то европейского. Класс!
....
Ну и что? Был я в Вашем Циндао. Гостиницы, так себе.
Жил в HUANHAI GLORIA PLAZA, почти 400 юаней.
В общем, дорого.
Итак, Циндао - это тпичный китайский городишко.
Ну может, на побережье и выглядит все цивильно, но 1 км вглубь города, а там трущобы и грязь.
Да и про побережье... Не видел я что-то бульвара шириной в 1.5 км...
В общем, Циндао - это бывший красивый город (построенный немцами в свободном Китае) и испоганенный коммунистами.
Большинство уютных особнячков - снесены. Вместо них - убогие многоэтажки стиля победы китайского коммунизма. Поразила деталь: Под заднюю ограду Католического Собора в центре города мочатся китайцы! (А кто-то сказал, что здесь живут удивительно культурные люди) Вы понимаете, что китайцы специально там мочаться, это плевок в душу
европейских людей!! Почему-то мочатся не под китайские задрипаные хибарины, а под церковь! Вокруг также переполненные мусорные бачки!! И грязь! Кто сказал, что Циндао чистый???
Про пейзажи. Конечно, в сторону Лаошань пейзажи ничего себе так, горе, море. Но черноморские курорты Крым и Кавказ в 100 раз живописнее.
Ну Лаошань. Сплошной туман, ничего не видно. Везде китайцы продают свистульки и предлагают
чай с лянфенем.
Не понял, зачем сюда русские едут отдыхать? В России чище, красивее и не пристают со свистульками!
Единственное, за что ставлю Циндао 5++, так это девчонки. Но боюсь, что администратор удалит, поэтому не расскажу!