ух тыыыыы, щас пойду искать книжки про Чжунь....ммммм не помню, спасибо, молодца
а насчет министра - уж очень на японскую историю похожа в том смысле, что не смог лица сохранить и один выход - в воду
5 день 5 луны - 5 мая же? В Японии праздник мальчиков, вывешивают карпов на шесте, они на ветру как живые резвеваются, но вывешивают только те, у кого пацанов народилось, карп, знаете ли, упорная рыба, говорят, на нерест идет вопреки течению и прыгает если надо куда угодно, лишь бы потомство продолжить, оттого и почитают, еще их разноцветных разводят в прудах и всяких мало мальских канавах японских, но я их просто не могу воспринимать нормально, такие они кимоти варуй, то есть омерзительные на мой взгляд - расцветка как будто они болеют чем-то......ээээээ так вот, еще на праздник мальчиков из сундуков достается шлем самурайский, желательно фамильный, но если нет, то и муляж подойдет
до чего красивый однако.....Нимлатха, будешь в Токио, сходи В Национальный музей, он на Уэно находится, там кроме всего великолепия есть коллекция оружия и этого как его обмундирования, доспехов то есть, мечи - красота, и шлемы тоже - высший класс!
а праздник девочек 3 марта, в это время весь императорский кукольный двор, у кого есть, выставляют, кстати, у Куросава есть фильм "Сны", он эту модель в натуральную величину изобразил - иерархическую лестницу сделал в виде ярусов на сопке, согнал всех, кто нужен по правилам: император и императрица, левый и правый министры, фрейлины и прочие замечательные люди - вот такой сон ему был.....