Ребята! у кого-нибудь есть информация о курсах английского языка в Шанхае?
я примерно 2 недели назад занималась этим же вопросом. Самое оптимальное(цена-качество) что я нашла-это курсы в "english first". Стоимость за 6 месяцев-13500 юаней, за 12 месяцев-15800 юаней, за 18 месяцев-17850 юаней,..... При этом у них есть что-то вроде "пробных 2 недели". Объясняю-ты заключаешь с ними договор, оплачиваешь и начинаешь заниматься. Eсли тебе не понравиться что-то в течении 2-х недель ты можешь расторгнуть договор и получить твои деньги назад. Расписание занятий ты составляеш себе сама-когда, во сколько и сколько(конечно тебе посоветуют как лучше). Преподаватели все носители языка.Пойдем вместе? я планирую с октября-ноября. Уровень у меня тоже начальный, но елементарные вещи все же знаю. Я была в их офисе с супругом. Нам там все ето чудненько рассказали на анлийском конечно, мне супруг переводил позже Были мы там вечером-народа в аудиториах-тьмаааа....одни китайцы . Нам обяснили что это все работающие ученики, с утра такого "аншлага" якобы не наблюдается. Я планирую с утра заниматься. Находится сама школа в центре, на 6 этаже всем известного здания Лотус. Я считаю, основываясь на своем опыте индивидуальных занятий на дому(здесь в Шанхае), что все же на начальном уровне лучше в языковой школе. Очень важно в этом случае-наличие концепта(плана), опыта у преподавателя и как можно частого общения(даже хотя бы сначала как слушателя) в англоговорящей среде. В англ. языке очень важно произношение, самостоятельно не выучишь. Именно поетому первое время необходимо "встречаться" с преподавателем почаще. Выливается в кругленькую сумму, если нанимать исключительно носителей языка. Поэтому я иду в школу Количество часов там не ограничено-хоть ночуй там адрес в интернете(там тоже все по английски или по китайски) www.ef.com.cn
Если будут вопросы спрашивай.
Позвольте как преподавателю языка встрять беспардонно со своими коментариями.
Как правило, коммерческие "языковые школы" - простые разводки "на бабло". Как, например, и фитнесс-центры. То есть - вреда не будет, всё лучше, чем телевизор смотреть и пиво пить, но и Фондой или Амосовым Вам не стать, как ни крути. Конечно, не каждый ставит перед собой такую цель - но, как правило, ничего путного не выходит.
Учитывая специфику шанхайской системы образования, количество откровенных проходимцев, ищущих "easy streats" в мутной воде китайской системы образования, липовой местной докторантуры и профессуры, чиновничества, облепившего "золотую жилу", как мухи... хехе, мёд... шансы Ваши невысоки.
Мне показалось, что для Вас понятия "носитель языка" и "преподаватель-профессионал, носитель языка" несколько размыты.А это, как говорят в Одессе, "две большие разницы".
За три года работы в Шанхае мне довелось повидать достаточно "носителей" языка, "преподавателей" университетов - от новозеландских бормоглотов и австралийских бубнильщиков до штатовских "lazy mouth" южан и британских "кокни". (Это к вопросу о произношении в английском языке. "Гимми сам иигз" - как Вы думаете, что это значит? Я угорал просто, когда в числе преподавателей-иностранцев поехал на экскурсию однажды от нашего универа. Преподаватели английского переспрашивали друг у друга каждое второе слово, по буквам. Не понимали они друг друга, носители.)
Ищите препода. Настоящего, матёрого. Опасайтесь полчища неудачников и проходимцев, наводнивших Шанхай. А то так и до "методики Илоны Давыдовой" недалеко.
Вы должны четко представлять себе, к чему (какому уровню владения языком) Вас выведут в конце обучения. Какой вид речевой деятельности для Вас является наиболее важным в овладении. Какие практические речевые задачи Вы сможете решать. Навыки и умения, которые Вы сможете развить в процессе обучения... Да куча всего. Меньше слушайте офисных "соловьев" языковых школ, больше требуйте сами. А то они вам напоют...
Посещая уроки английского совместно с азиатами (китайцами особенно) Вы, как правило, выбрасываете свои время и деньги на ветер.
Я сам в Штатах был в группе, состоящей из латиносов, корейцев, тайванцев и материковых китайцев. Латиносы и народ с Тайваня ещё сносными были, а вот другие... Группу бросить пришлось и учить американ инглиш на улицах и в барах и по книгам самостоятельно...
В общем, если Ваш пост не был простой "джинсой" курсов ( а здорово смахивает именно на полускрытую рекламу, хехе), то особо не обольщайтесь "чудненьким" рассказам.
Тем более, что найти "тьютора" не проблема, лаоваев для практики - пруд пруди, в каждом баре, аудио-визуального материала - на каждом развале у пиратов...
Удачи!