Автор Тема: Давайте поговорим о китайском чае!  (Прочитано 417082 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн apei

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1908
  • Карма: 9
Re: Давайте поговорим о китайском чае!
« Ответ #800 : 21 Февраля 2010 22:44:45 »
Господа знатоки, подскажите названия китайского лечебного чая, полезного для почек и печени?
заранее благодарю.
любой - он весь лечебный, если хороший...  :D
阿佩敬上

Оффлайн Jumis

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1755
  • Карма: 64
  • Пол: Мужской
Re: Давайте поговорим о китайском чае!
« Ответ #801 : 22 Февраля 2010 15:57:41 »
Господа знатоки, подскажите названия китайского лечебного чая, полезного для почек и печени?
заранее благодарю.

Ищите сиху лунцзин высоких категорий (шифэн какой-нибудь) — через месяц-другой сезон аккурат начнется по зеленым-белым-желтым. Да, готовьте денежки: препарат "эссенциале фортэ" стоил бы все-таки дешевле (ну так оно и беспонтовее).

:)
Мы наших граждан позабавим
И у позорного столпа
Кишкой последнего попа
Последнего царя удавим!

Оффлайн azmanil

  • Пионер
  • **
  • Сообщений: 51
  • Карма: 5
  • Пол: Мужской
    • Линия Ivanhoe
Re: Давайте поговорим о китайском чае!
« Ответ #802 : 23 Февраля 2010 06:34:45 »
Господа знатоки, подскажите названия китайского лечебного чая, полезного для почек и печени?
Каким бы целебным не был чай и какое бы несусветное количество ОЧЕНЬ полезных веществ в нем не находили ученые, все равно это не лекарство.
Да, хороший свежий качественный дорогой чай оказывает мало(средне)существенное воздействие на организм, вызванное выводом токсинов, незначительным поднятием иммунитета и пр... Выпиваемый каждодневно в течении хотя 3-5(!) лет.
Но поймите, чай - это малозначимая грань вашего питания и например картошка фри или майонез с шашлычком подорвут вашу изношенную печень и никакой чай не вытянет организм из затяжного падения.
Если почки и печень больны, их нужно лечить у врачей ЛЕКАРСТВЕННЫМИ ПРЕПАРАТАМИ.
Если почки и печень слабы, то нужно сперва менять образ жизни, существенно изменив перечень поступающих в организм продуктов, нужно поменять мышление и характер (все болезни отсюда) и только потом пить чай и медитировать на выздоровление.  ;)
Не болейте пожалуйста!

Оффлайн Jumis

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1755
  • Карма: 64
  • Пол: Мужской
Re: Давайте поговорим о китайском чае!
« Ответ #803 : 23 Февраля 2010 20:53:05 »
Если почки и печень больны, их нужно лечить у врачей ЛЕКАРСТВЕННЫМИ ПРЕПАРАТАМИ.
Если почки и печень слабы, то нужно сперва менять образ жизни, существенно изменив перечень поступающих в организм продуктов, нужно поменять мышление и характер (все болезни отсюда) и только потом пить чай и медитировать на выздоровление.  ;)
Не болейте пожалуйста!

За вторую часть поста +1. Хотя врачи хорошие в дефиците нынче :(
Мы наших граждан позабавим
И у позорного столпа
Кишкой последнего попа
Последнего царя удавим!

Оффлайн azmanil

  • Пионер
  • **
  • Сообщений: 51
  • Карма: 5
  • Пол: Мужской
    • Линия Ivanhoe
Re: Давайте поговорим о китайском чае!
« Ответ #804 : 13 Марта 2010 17:02:35 »
Через пару недель еду в Китай. Немного конечно не в чайный период, но увы поездка по работе. Естественно буду обновлять оскудевшие запасы своего чая. С Малиндао все понятно. Кучу потраченного времени чтобы найти достойный чай.
Я вот что подумал. А неужели в Пекине нет магазинов от крупных чайных фабрик?
Почему бы фабрике не иметь свой магазин в столице с приемлемыми ценами и свежим чаем? Буду признателен за любую полезную информацию.

Оффлайн Jumis

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1755
  • Карма: 64
  • Пол: Мужской
Re: Давайте поговорим о китайском чае!
« Ответ #805 : 13 Марта 2010 18:53:50 »
Почему бы фабрике не иметь свой магазин в столице с приемлемыми ценами и свежим чаем? Буду признателен за любую полезную информацию.

Слыша о том, как свежевыпустившиеся почки этой весной где снегом присыпает, где ветром сдувает, логично озаботиться тем еще, где все эти фабрики наберутся качественного чайного сырья для переработки.

До кучи к вопросам предыдущего сообщения: какие у кого мысли, что будет с ценами в теч. 2010г.?
Мы наших граждан позабавим
И у позорного столпа
Кишкой последнего попа
Последнего царя удавим!

Оффлайн Chryzolit

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 519
  • Карма: 12
  • Пол: Мужской
    • Хризолитовый чай
  • Skype: radik20072
Re: Давайте поговорим о китайском чае!
« Ответ #806 : 14 Марта 2010 16:46:40 »
Мои партнёры, живущие в Пекине, рассказывали, как на их глазах неделю назад, китайцы дербанили мешок Те Гуаньиня. Видимо, голодуха такая чайная, что уже зимний урожай стали делать и делить его, называя свежим весенним чаем (тогда как первый хороший весенний ТГ будет не раньше начала мая).
В общем, да, могу сказать, что урожай в этом году будет поздний, все мои поставщики из провинций Чжэцзян, Аньхуэй и Фуцзянь вздыхают по телефону. Так что либо стоит поискать хороший прошлогодний, либо удовлетвориться Юньнанью.
Завтра проверю в Москве магазин, где обычно раньше всего появляются весенние юньнаньские чаи (сам такими не торгую, потому что грубоваты).
Фирменные магазины в Пекине концентрируются как раз в районе Маляньдао, а по городу разбросаны сетевые: У Юй Тай, Тянь Фу и прочие. Но они как раз не спекулируют на свежести, имхо.

Оффлайн Chryzolit

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 519
  • Карма: 12
  • Пол: Мужской
    • Хризолитовый чай
  • Skype: radik20072
Re: Давайте поговорим о китайском чае!
« Ответ #807 : 14 Марта 2010 16:49:39 »
Через пару недель еду в Китай. Немного конечно не в чайный период,
Почему же не в чайный? 4-го апреля Цинмин. Самый что ни на есть чайный период, период предъясностного чая.

Оффлайн Chryzolit

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 519
  • Карма: 12
  • Пол: Мужской
    • Хризолитовый чай
  • Skype: radik20072
Re: Давайте поговорим о китайском чае!
« Ответ #808 : 21 Марта 2010 11:17:42 »
Господа интересующиеся! С пятницы в магазинах сети "У Юй Тай", 吴裕泰 в продаже должен быть Дун Тин Би Ло Чунь. Говорят, дорогой вариант стоит 5600 за цзинь, но есть бюджетный - по 220 (подозреваю, что это обычный прожаренный зелёный чай с Дун Тин Шань, который в нормальное время стоит 50-60 юшек за полкило). Проверьте, пожалуйства, уважаемые пекинцы, кто может, этот факт.

Оффлайн azmanil

  • Пионер
  • **
  • Сообщений: 51
  • Карма: 5
  • Пол: Мужской
    • Линия Ivanhoe
Re: Давайте поговорим о китайском чае!
« Ответ #809 : 26 Марта 2010 07:30:07 »
Говорят, дорогой вариант стоит 5600 за цзинь, но есть бюджетный - по 220 (подозреваю, что это обычный прожаренный зелёный чай с Дун Тин Шань, который в нормальное время стоит 50-60 юшек за полкило).
А в смысле  цена задрана по причине весеннего неурожая?
а в этой сети магазинов каково качество чая и насколько завышена цена относительно того же Малиндао?

Оффлайн Chryzolit

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 519
  • Карма: 12
  • Пол: Мужской
    • Хризолитовый чай
  • Skype: radik20072
Re: Давайте поговорим о китайском чае!
« Ответ #810 : 28 Марта 2010 06:59:21 »
В этом году урожай и впрямь задержался, так как в районах юго-востока (Чжэцзян, Аньхуэй, Цзянсу) многие почки первых вегетаций были побиты морозами, а на юго-западе (Юньнань, Гуйчжоу, юг Сычуани) с октября месяца стояла сушь. Поэтому чай на рынке появился на 10-15 дней позже, его меньше на 20-30%, и цена, соответственно, выросла.
Насчёт соотношения цен в сетях и на Маляньдао. Да, в сетевых магазинах чай стоит подороже, там не найдёшь оптовых цен  как на рынке, зато там значительно выше шанс не нарваться на подделку.
Вот, к примеру, сейчас в Москве одни умники продают типо свежий Си Ху Лун Цзин. Причём за 6 рублей/грамм. Тут просто двойная подмена, потому что во-первых, в прошлом году в защиту марки Лунцзина, запретили продавать чай под таким названием, если он сделан не в 18 строго определённых уездах провинции Чжэцзян. А настоящий Си Ху Лун Цзин начали собирать 19 марта, и продают его намного дороже чем 6000 рублей/кг. Где куплен такой ранний и дешёвый ЛЦ? Скорее всего, на Маляньдао. Или на его южном "собрате" - гуаанчжоусском рынке Фаньцун.
В сетях таких фокусов не встретишь.

Оффлайн yar1000

  • Зарегистрированный
  • *
  • Сообщений: 5
  • Карма: 0
Re: Давайте поговорим о китайском чае!
« Ответ #811 : 28 Марта 2010 21:59:56 »
Подскажите, где в Москве можно купить настоящий китайский чай?

Оффлайн SZX

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 561
  • Карма: 4
    • afm-tour.ru
Re: Давайте поговорим о китайском чае!
« Ответ #812 : 28 Марта 2010 22:42:43 »
Подскажите, где в Москве можно купить настоящий китайский чай?
Зайдите в Чайный дом, что на Чистых прудах, только развесной чай не берите, возмите заводской в упаковке...

Удачи.  8-)

Оффлайн yar1000

  • Зарегистрированный
  • *
  • Сообщений: 5
  • Карма: 0
Re: Давайте поговорим о китайском чае!
« Ответ #813 : 28 Марта 2010 23:06:07 »
Чем плох развесной чай?

Оффлайн SZX

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 561
  • Карма: 4
    • afm-tour.ru
Re: Давайте поговорим о китайском чае!
« Ответ #814 : 28 Марта 2010 23:18:01 »
Чем плох развесной чай?
Возьмите, поймёте.

Оффлайн yar1000

  • Зарегистрированный
  • *
  • Сообщений: 5
  • Карма: 0
Re: Давайте поговорим о китайском чае!
« Ответ #815 : 28 Марта 2010 23:43:03 »
Спасибо, будем пробовать  :)

Оффлайн Chryzolit

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 519
  • Карма: 12
  • Пол: Мужской
    • Хризолитовый чай
  • Skype: radik20072
Re: Давайте поговорим о китайском чае!
« Ответ #816 : 29 Марта 2010 01:14:33 »
Подскажите, где в Москве можно купить настоящий китайский чай?
У нас, в "Чайном путешествии". Во-первых, мы покупаем чай у производителей, во-вторых, мы настойчиво предлагаем перед покупкой чай продегустировать. www.teatravel.ru

Оффлайн Jumis

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1755
  • Карма: 64
  • Пол: Мужской
Re: Давайте поговорим о китайском чае!
« Ответ #817 : 29 Марта 2010 12:10:33 »
У нас, в "Чайном путешествии". Во-первых, мы покупаем чай у производителей, во-вторых, мы настойчиво предлагаем перед покупкой чай продегустировать. www.teatravel.ru

Спасибо за приглашение.
Ммм,,, "время пить красный": http://community.livejournal.com/teatravel/7768.html
Что-то смущает меня в этом материале. А ссылка — с Вашего ресурса...
Сами-то читали по факту написания? ;)
Мы наших граждан позабавим
И у позорного столпа
Кишкой последнего попа
Последнего царя удавим!

Оффлайн Jumis

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1755
  • Карма: 64
  • Пол: Мужской
Re: Давайте поговорим о китайском чае!
« Ответ #818 : 29 Марта 2010 12:43:49 »
http://www.teatravel.ru/cha.html
Цитировать
белый:
Дун Нань Бай Ча Бин, Блин белого чая с юго-востока — 1000 (прессованный фудинский чай, составленный из трёх сортов белого чая — Му Дань, Шоумей и Иньчжэнь, продается на развес)

Оё-ёшечки...
Мы наших граждан позабавим
И у позорного столпа
Кишкой последнего попа
Последнего царя удавим!

Оффлайн Chryzolit

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 519
  • Карма: 12
  • Пол: Мужской
    • Хризолитовый чай
  • Skype: radik20072
Re: Давайте поговорим о китайском чае!
« Ответ #819 : 31 Марта 2010 16:42:38 »
Спасибо за приглашение.
Ммм,,, "время пить красный": http://community.livejournal.com/teatravel/7768.html
Что-то смущает меня в этом материале. А ссылка — с Вашего ресурса...
Сами-то читали по факту написания? ;)
Перечитал, но так и не понял, что Вас смутило

Оффлайн Jumis

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1755
  • Карма: 64
  • Пол: Мужской
Re: Давайте поговорим о китайском чае!
« Ответ #820 : 31 Марта 2010 22:30:21 »
Перечитал, но так и не понял, что Вас смутило

Например, вот это:

Цитировать
Сортов дяньхуна насчитывается больше десятка, но главными считаются Мао Фэн и Цзинь Хао. Мао Фэн, Ворсистые пики - это более крупное сырьё, почка плюс 2 листа.
...
Выше демонстрировались Мао Фены, ниже - Цзинь Хао.

Может, в Юньнани и есть какие маофэны, но классическая ассоциация по ним — с провинцией Цзянси. Более того, маофэн это зеленый чай (да и на фотках у вас один из чаев в сухом виде и чайное дно принадлежат явно не дяньхунам). Бурая жижа на верхнем фото только дополняет впечатление непонятками.
Мы наших граждан позабавим
И у позорного столпа
Кишкой последнего попа
Последнего царя удавим!

Оффлайн kr555

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 175
  • Карма: 12
  • Пол: Мужской
Re: Давайте поговорим о китайском чае!
« Ответ #821 : 31 Марта 2010 23:08:49 »
Да нет, все там нормально. Только фото очень низкого качества с поехавшим балансом белого. Тот который "зеленый сухой" - совершенно точно нормальный дянь хун, ради интереса поигрался с ним в фотошопе, чтобы нормальный цвет восстановить, исправленная фотка внизу.
Тот который "чайное дно" - вообще не чайное дно, а сухой Цзинь Хао, опять же с поехавшими цветами...

Оффлайн Jumis

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1755
  • Карма: 64
  • Пол: Мужской
Re: Давайте поговорим о китайском чае!
« Ответ #822 : 01 Апреля 2010 11:33:49 »
Да нет, все там нормально. Только фото очень низкого качества с поехавшим балансом белого. Тот который "зеленый сухой" - совершенно точно нормальный дянь хун, ради интереса поигрался с ним в фотошопе, чтобы нормальный цвет восстановить, исправленная фотка внизу.

 :o

Тот который "чайное дно" - вообще не чайное дно, а сухой Цзинь Хао, опять же с поехавшими цветами...

Вот это — не чайное дно зеленого чая? Тогда не благоволите ли и его в фотожабе подкрасить?
Мы наших граждан позабавим
И у позорного столпа
Кишкой последнего попа
Последнего царя удавим!

Оффлайн kr555

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 175
  • Карма: 12
  • Пол: Мужской
Re: Давайте поговорим о китайском чае!
« Ответ #823 : 01 Апреля 2010 14:26:59 »
Ага, запросто. Только не подкрасить (от себя ничего не добавлял), просто убрал искажение цветов, которое делает белый фарфор желтым. Полностью восстановить цвета конечно невозможно, слишком исходник плохой, но что-то типа вот такого:

Оффлайн Jumis

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1755
  • Карма: 64
  • Пол: Мужской
Re: Давайте поговорим о китайском чае!
« Ответ #824 : 01 Апреля 2010 14:28:38 »
Ага, запросто. Только не подкрасить (от себя ничего не добавлял), просто убрал искажение цветов, которое делает белый фарфор желтым.

А че феном не посушили уж?  :lol:

Я все еще не теряю надежду, что вот щас придет Хризолит и не даст заболтать нам столь важную тему ;)
Мы наших граждан позабавим
И у позорного столпа
Кишкой последнего попа
Последнего царя удавим!