Друзья! Если интересующая вас тема закрыта, для разблокировки обратитесь за помощью к модераторам, они помогут! 2019/08/04.
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Тала из лососевых или осетровых пород рыбДля приготовления талы можно использовать свежую (живую) или замороженную рыбу.Свежую (живую) рыбу надо заколоть — острым концом маленького ножа сделать глубокий разрез горла между плавниками и дать стечь крови. Можно использовать рыбу, замороженную еще живой, то есть только что пойманной, что чаще всего и бывает, когда готовят талу на зимней рыбалке. Для приготовления талы лучше всего использовать осетровые породы или же лососевые (кета, горбуша, кижуч, голец и др.).Если талу готовят из мороженой рыбы, то надо снять с нее кожу. Острым ножом срезать филе, нарезать его очень мелко (соломкой), посолить, поперчить, добавить 6%-ный уксус и оставить на холоде не менее чем на 30 минут. Подать талу в замороженном виде.Для приготовления талы из парной рыбы ее надо очистить, вымыть и заморозить, а дальше поступают также, как и при приготовлении талы из замороженной рыбы.
Называют... посмотрите ценники в магазине. Насчет котлет с нерки согласна, но самые вкусные - с красноперки. С этой же рыбки классное заливное ( делать правда приведется чуть ли не весь день).
Вымочить кету. Залить свежей холодной водой и варить, не добавляя соли, до готовности. Отдельно сварить очищенный цельный картофель. Картофель разложить по тарелкам и облить его сливочным маслом, имеющим консистенцию жидкой сметаны (подогретым). Рыбу вынуть из отвара шумовкой, дать ей немного обсохнуть и подать на стол в глубокой тарелке без каких-либо приправ.Это было самым излюбленным, а иногда и единственным, блюдом переселенцев и считается истинно дальневосточным.На 750 г рыбы — 1 кг картофеля, сливочное масло — по желанию.
Ещё одно "чисто" :-) дальневосточное блюдо из того же рецептника
да ладно прошлое ворошить. Вот настоящее посмотрите. Что не рецепт, так использование морепродуктов или рыбы. Которые ДВ-шники жители городов многие и не видят :-), а ведь рецептник посмотришь - "зажрались" - тайменем питаться, икрой закусывать :-)
начинка кальмарная.. мелко нарезанный кальмар, обжаренный с луком.
Рецепт Дальневосточной настойки.- 1 бутылка водки- стакан меда- стакан сока лимонника (чистого, без сахара) Через неделю можно пить. Будьте аккуратны. По чуть-чуть. Пьется очень вкусно и легко, но действует мощно и неожиданно.
Утруска, усушка. Сядет он после варки. Если это произойдет внутри пельменя, как-то не очень будет. Я вообще для пельменей рублю кальмар с луком в миксере (но не сильно) и обжариваю слегка в сливочном масле.
Делал раз настойку из лимонника другим макаром - ...