Грустно жевал пареную калину с медвежьим жиром и вдруг осенило.
Рыбник хочу и все тут!
Оглянулся окрест себя, рыбы нет, есть только лосось.
Отделил зерна от плевел, хребтину, голову, плавники, хвост, как годится - на уху.
Из пластанного филе косточки извлек, есть у меня под это дело заветный пинцет.
Отделил шубейку чешуйчатую от мякоти, порезал порционно.
Лучок, само собой. Тесто заранее приготовил.
Выложил рыбку на тесто, сольцой, перчиком припорошил, лучком накрыл, дабы не замерзла,
маслица финского пару кусочков к ней же.
Укутал и в печь.
А пока доходит, ушицы горячей похлебал, дабы душу навстречу рыбнику открыть.
А вот и он, родимый!
Знаю, что надо дать остыть, не смог...