Ок, убираем "натяжку"
, Брауниз в любом случае не русское блюдо. Но сладкоежки рецептик переписали
А этот рецепт точно пригодится тем, кто в Китае делает домашний творог.
Русские блины на сыворотке3 стакана сыворотки
3 яйца
3 ст. л. сахара
1 ч. л соли
2, 5 стакана муки
3 ст. л растительного масла
Сыворотку немного подогреть, добавить сахар,соль, яйца и взбить.
Добавить муку, перемешать, чтобы не осталось комочков.
Влить масло, перемешать половником, приподнимая его над миской.
Отставить на 10-15 минут отдохнуть, еще раз перемешать половником.
Выпекать на горячей сковороде. Я пеку в воке, первые 2-3 блинчика несомненно комом. Зато потом отлично, без добавления масла.
Блины получаются пористыми, здорово идут с вареньем, джемом, густым йогуртом, сгущенкой.