Японский форум > Япония: Бытовые вопросы
Пасспорт Украины для ребенка
Nina 12:
--- Цитата: Eagle от 13 Января 2005 17:37:42 ---
.В Украине запрещено двойное гражданство.
Попробуйте оформить в посольстве Украины "Проездной документ ребенка".-документ светло-голубого цвета своему ребенку. По нему ребенок может ездить сам, но нужно нотариально заверенное разрешение родителей. Если Вам в посольстве откажут, Вы сможете в свой близжайший приезд в Украину пойти в городской ОВИР и оформить его там. Не говорите о японском паспорте. Только не возникнут ли проблемы с японской визой,когда нужно будет возвращаться в Японию.
--- Конец цитаты ---
Все ж таки возникло несколько вопросов.
Гражданство как мне объяснили , ребенок будет выбирать сам. Сейчас у него еще нет никакого гражданства. Или наличие Укр паспорта уже означает гражданство?
Почему то в посольстве мне про этот проездной документ ничего не говорили. Только про визу . Но я его возможно буду отправлять на длительный срок. А продление визы на Украине практически невозможно я слышала.
Не подскажите сколько ребенок может нах. на Украине по проездному документу и действителен ли он для других стран? Что делать если он с бабушкой поедет напр. в Америку ?
Eagle:
Скажите а у Вашего ребенка есть украинское свидетельство о рождении?Если есть
и Вы стоите на консульском учете,то Вашему ребенку должны оформить в посольстве "Проездной документ ребенка",срок его действия, по-моему 3 года.
Если они уже знают про японский паспорт, то у Вас 2 варианта:1.Мечта говорила,что скоро поменяется состав посольства- подождать.2.Поехать с ребенком на Украину и по месту прописки оформить его.
На остальные вопросы я смогу ответить ,когда Вы ответите на мой 1-й вопрос.
Nina 12:
2 года назад когда я интересовалвсь этим вопросом в посольстве сказали что Укр. св-во о рождении они не выдают. То что он занесен в мой паспорт и является его св-вом о рождении.
Eagle:
Вам должны были выдать свидетельство о рождении(мой ребенок его получил в посольстве Украины в Пекине) и в мой загранпаспорт он вписан то же.Может у Вас тогда уже было оформлено японское гражданство и поэтому Вам его не выдали,а просто вписали ребенка в Ваш паспорт.Сложно без свидетельства о рождении, и в Украине Вы без него ничего не оформите.
Я попробую узнать,как быть в Вашей ситуации, а сколько лет Вашему ребенку.
Nina 12:
не у меня, не у моего ребенка Яп. гражданства нет.
Ребенку 1 год 11 мес.
Навигация
Перейти к полной версии