Китайский форум > Обучение в Харбине

Хэйлунцзянский университет (г.Харбин)

(1/3) > >>

Alёna:
Хэйлунцзянский университет принадлежит к тем первым китайским вузам, которые были созданы еще до образования коммунистического Китая. Мао Цзэдуну во время партизанской борьбы с Японией в 30-40 гг. прошлого века нужно было где-то готовить специалистов по русскому языку для общения с советскими войсками, присланными в помощь Мао. С этими целями был создан третий филиал Китайского народного военного университета по борьбе с Японией. Позднее этот филиал был превращен в самостоятельный языковой вуз, а с 1958 года путем слияний и приращений – в харбинский вуз общего профиля. Сегодня из передовых  специальностей Хэйлунцзянского университета можно выделить такие: марксистская философия, китайская философия, философия зарубежных стран,  теория права, административное управление, политэкономия, международная торговля, экономическое правоведение, изучение китайского языка, сравнительное литературоведение и изучение мировой литературы, русский язык, японский язык и литература, органическая химия, высокомолекулярная химия и физика, физическая электроника, микроэлектроника и электроника твердых тел, прикладные компьютерные технологии.

В Хэйлунцзянском университете ты можешь подготовиться и сдать экзамен на знание китайского языка (HSK).
На  курсах изучения китайского языка преподаются предметы: грамматика, разговорная речь, аудирование, чтение газет, страноведение Китая,туристическая география в Китае, перевод, сравненительный анализ китайской культуры и иностранной.
Ну и хорошие новости: хотя этот вуз расположен не в центре города, в нем свободные нравы – поступление достаточно простое. Например, с нулевым китайским можно поступить на бакалавра на специальность «китайский язык и литература», хотя во многих других вузах предварительно нужно пройти языковую подготовку. Для поступления на специальность «международная торговля» требуется в течение года проучиться на подготовительных курсах. Это достаточно либеральное требование, так как остальные вузы оговаривают уровень китайского языка при поступлении на специальность по шкале экзамена HSK – не менее четвертого. Ну и на пропуски и прогулы в этом вузе не очень обращают внимание.
Стоимость:    Кол-во недель   2 нед.   3 нед.   4 нед   16 нед (полгода) год
Курсы китайского языка: 279   338   397   810   1920
Проживание в общежитии в двухместном номере 85   127   187   550-995   ок.1095-1990 долл.
При оформлении в общежитие дополнительно оплачивается залог в размере 60 долл. США, который возвращается при выписке из общежития при наличии квитанции об оплате залога.
Дополнительно оплачивается вода, газ, электричество, интернет – около 15 долл./мес.
Питание возможно в столовых на территории вуза (очень дешево, быстро, удобно, минусы: многолюдны и не всегда идеально чистые), а также в близлежащих ресторанах (средний счет на 1 человека: 3-4 долл.США).

Стоимость бакалавриата: 2280 долл./год,
Магистратуры: 3088долл./год
Докторантура PhD: 4118 долл./год.

Для поступления требуется: анкета вуза, диплом об образовании с оценками, рег.взнос, 1 фото. Для поступления на бакалавра также требуется 5 уровень HSK, рег.сбор: 38 долл., для поступающих в магистратуру и докторантуру  - 6 уровень HSK и 60 долл.
Возможно обучение с нуля по специальности «китайский язык», срок обучения 4 года. Для остальных дисциплин при обучении с нуля срок обучения – 5 лет (первый год отводится для обучения китайскому языку). Для тех, кто хочет перевестись на обучение в этот вуз: требуется 5 уровень HSK для поступления на второй курс, 7 уровень HSK – для поступления на третий курс.
При оформлении на учебу требуются документы: заявление, копия паспорта, документ о последнем образовании с оценками, сертификат HSK (не менее пятого уровня), копию платежа регистрационного взноса.
Сроки подачи документов: до 30 июля на осенний семестр, до 10 января - на весенний.

Hedbass:
Здравствуйте Alёna! Мне нужна Ваша помощь. У меня выпускные экзамены по китайскому языку через два с половиной месяца. Хочу это время провести в Китае. Меня интересуют краткосрочные языковые курсы (4 недели). Основная цель, которую я преследую, это не учёба на курсах, а подготовка к выпускным экзаменам в российском вузе. Отсюда вопрос: Как я могу максимально быстро сесть за парту в Харбине и что для этого надо? По полушарию натыкался на Ваше сообщение, там говорилось, что Вы можете помочь с оформлением документов. Был бы очень рад воспользоваться Вашими услугами, если ещё есть такая возможность.
Заранее Вам очень благодарен.

n-o-m-a-d:
здравствуйте Алена! какие программы обучения есть в вашем университете на 1-е полугодие 2012г. цены изменились или нет? где он находится?

CUCAS:
е-о-о-ежик
74 Xuefu Road, Nangang District, Harbin

Программа на весенний семестр 2012: Chinese Language Class
Начало занятий 1 марта 2012. Крайний срок подачи документов: 30 января. Стоимость курса: 6,500 юаней (ок. 32,000 руб)

Facebook_lady:
Здравствуйте!

Я планирую переехать в Харбин, учиться в Хэлундзянском университете. Документы пока  что не оформляла.
Специальность, меня интересующая - китайский язык, закончила три курса в россии в универе на "переводчика китайского и английского".

Скажите, пожалуйста, есть ли возможность превестись из Российского ВУЗА в Китайский - если специальности аналогичны, ну хотя бы на второй курс, какие для этого нужны документы? Или придется поступать с нуля на бакалавриат?????

Не хотелось бы просто тратить время и сидеть год, повторяя то что уже давно знаю, зевать на парах... Все же 6 лет уже китайский язык изучаю....

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии