Мне кажется Вы упустили еще одну немаловажную деталь пития - похмельный синдром ... Как говорят китайцы, и наши знатоки их поддерживают, с китайской водки голова не болит.... Есть ли в этом истина?
Есть в этом истина! И это несмотря на то, что, если судить по вкусу, запаху, иногда по неполной прозрачности, китайская водка - менее чистый продукт, чем европейская. Не в смысле плохого качества, а в смысле наличия разных примесей. Ну, вот коньяк - хоть хороший, хоть плохой - ни в коем случае не чистый спирт.
Извините за частичный офф-топ - скажу про китайскую водку, но не про китайскую культуру. Водку раньше называли хлебным вином. Вот китайская водка больше подходит под понятие "вино". Когда была возможность, иногда сидишь вечером, читаешь или играешь. Отдыхаешь, в общем. И по чуть-чуть изредка пьёшь этот китайский продукт. Закусываешь яблоком или (если сезон) ананасом. Пьёшь не ради опьяняющего эффекта, а ради вкусовых ощущений, послевкусия. В принципе, если по чуть-чуть-чуть и не 52-градусную, то можно и не закусывать. А попробывал один раз дома такое же с европейской водкой и - не получилось. Её надо пить в компании, чтобы поднять настроение и расслабиться. Или одному, чтобы горе утопить.
В общем, китайская водка - это сила!