invidia еще раз Вам преогромнейшая благодарность за наводку на фотомаг - думал уже и не вылезу сегодня оттуда: столько всего разного и интересного, хотя местами, иногда, даже дороже чем в Xujiahui (ну а в Xujiahui местами дороже чем в Европе!!!), но это редкие исключения из правил
вот только добираться с севера несколько сложнее
чтобы не выходить из метро надо либо ехать на "тройке" до конечной и там пересаживаться на "еденичку" и возвращаться назад, либо на участке что 3 и 4 идут по одной колее сменить первую на вторую (в смысле 3 на 4)
кстати момент - ко мне никто не приставал с предложениями "купи ролекс" ((
первый (и пока что единственный, хотя и Xujiahui, и Xingguang вроде как обошел от и до) лоток с часами увидел как раз в Xingguang
там решил опробовать метод Aqua Mar с торгом вниз - после 2 итераций торга при старте с 560 была зафиксирована цена в 200 юаней и весьма изумленное лицо продавщицы: как это так? вначале скидывает больше половины, а потом еще и вниз торгуется!!! далее односторонний (с ее стороны) торг вниз, мое разглядывание сопутcтвующих моделей (на прилавок было вынуто с полдюжины: типа я и сам не знаю что хочу, да и не сильно оно мне надо - а ведь все именно так и было!), разворот к двери и безоговорочная капитуляция супротивника с постным лицом
но судя по тому что визитку мне все же дали не дожал я ее, не дожал... ))
зато как в последствии оказалось (выбрал просто наиболе понравившуюся модель) я стал обладателем "very good цopy" NASA-вской версии OMEGA Speedmaster Professional всего за 1/100 от стоимости оригинала
PS вскользь упоминалсаь мной и цифра в 100 юаней, но по ее лицу видно было что она раньше третий (при том что наверняка еще и первого не было) инфаркт получит чем уступит за такую цену
а вот завтра даже и не знаю: то ли пойти поторговаться за нужные вещи, то ли просто погулять по городу и посмотреть достопримечательности...
кстати про покупки:
- как тут с TaxFree? действует ли оно вообще для Китая/Шанхая?
- можно ли попросить "накрутить" цену в счете для увеличения "отката" (если оно таки действует)?
- есть ли какая-то разница чем платить наличкой или картой и на чем из этого можно потребовать скидку
- а если потом, после "сгвора" но еще до оплаты потребовать парочку подарков (ну там фотосумку, карточку, чистящий комплект)?
а цены тут все таки весьма неплохие, особенно если брать все вместе