Доброго всем времени суток.
Раньше все как-то не хватало времени, а сейчас решил заняться поисками родственников жены.
Краткая информация - Сокунов Петр Алексеевич. Эмигрировал с остатками белой армии Колчака в Харбин.
Родом из г. Арск, Татария.
Может быть подскажете как лучше организовать поиск?
Буду благодарен всем откликнувшимся.
в общем почитал форум, нашел адрес архива БРЭМ, написал им письмо, нашел информацию о родственниках.
Правда загвоздка в том, что сведения заканчиваются 1944 годом, когда были составлены последние анкеты.
в 1925 году у Петра Алексеевича и Веры Ивановны родился сын Алексей. На момент составления анкеты ему было почти 19 лет.
Перечислю фамилии людей (а также сверстников), которых он назвал в своей анкете. Вдруг вы найдете среди них известных вам, тогда сообщите мне. Итак:
1. Опарин Павел (?) Иванович
2. Мухачев Федор Кузьмич
3. Костючин(к) Иван Иванович
4. Корнилов А.К. служ Д.П. (что это значит я не знаю)
5. о. Николай Мухин
6. ДР (?) Лебзин
7. Худяков служ. Мантэцу
8. Раздобреев Георгий
9. Кубиков (Кублеков) Влад. служ. Мантэцу 1-ая Пеньковская 48
10. о. Виктор Гурьев (Рождественский)
11. Бронников Георгий.
Кстати, насчет Бронникова Георгия встретил следующую ссылку:
http://www.sakharov-center.ru/asfcd/auth/auth_pages.xtmpl?Key=5624&page=198В начале 1950 года в наш лагерь прибыли харбинец Георгий Бронников, бывший резервист отряда Асано, арестованный в 1948 году в Дальнем, и А. Гермаш, эмигрант из Югославии,
Если вдруг кому-то встречались такие фамилии и имена, сообщите попробую поскать через них двоюродного брата моей тещи.
С Уважением Андрей.
После прочтиния раздела воспоминаний обнаружил, что половина из этого списка - его преподаватели, а п. 10 - это о. Виктор Гурьевич Рождественский.