Автор Тема: Кулинарный вопрос...  (Прочитано 116198 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн SwetaWu

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1964
  • Карма: 34
  • Пол: Женский
Re: Кулинарный вопрос...
« Ответ #75 : 29 Июня 2005 23:01:53 »
А почему в приват? Ты прямо спроси (или тему отдельную создай) - и тебе туда и названия блюд накидают, и перевод, и отзывы, и рецепты 8)

Оффлайн katerok

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 131
  • Карма: 4
  • Пол: Женский
  • Skype: katerok007
Re: Кулинарный вопрос...
« Ответ #76 : 29 Июня 2005 23:22:20 »
Любителям селёдочки ;)На 1 литр воды 100гр соли 50гр сахара,лавровый лист,гвоздички горчицы в семенах 50гр уксуса всё довести до кипения,охладить.в эмалированую кастрюльку сложите селедку ипоставте под гнёт,залить тузлуком.Поставте в холодильник на 3 дня,на 4 день можно кушать :P
 ПРО ПИВО,я кляр делаю на пиве,тогда он получается очень сочный и воздушный,

Оффлайн antuanetta

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 559
  • Карма: -1
  • Пол: Женский
Великая человеческая доблесть состоит не в том, чтобы никогда не падать, а в том, чтобы каждый раз, падая, находить в себе силы вставать и идти дальше.
                                               Конфуций

Оффлайн iks

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 153
  • Карма: 0
  • Пол: Мужской
Re: Кулинарный вопрос...
« Ответ #78 : 30 Июня 2005 18:06:20 »
Ошибочка есть на этом сайте, этот фрукт называется не клаз дракона, а патохайя.!!!!!!

Оффлайн iks

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 153
  • Карма: 0
  • Пол: Мужской
Re: Кулинарный вопрос...
« Ответ #79 : 30 Июня 2005 18:19:14 »
А вот вам настоящий глаз дракона.

zoe

  • Гость
Re: Кулинарный вопрос...
« Ответ #80 : 30 Июня 2005 18:56:44 »
Странно...А у нас етот фрукт называется  HUO LONG GUO. (на первом снимке,розовый).А вроде недалеко живём...  :-\

Оффлайн iks

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 153
  • Карма: 0
  • Пол: Мужской
Re: Кулинарный вопрос...
« Ответ #81 : 30 Июня 2005 20:24:17 »
Этот розовый фрукт так и называется huo long guo 火龙果, а по русски патохайя, но они то его обозвали глаз дракона. :(

Оффлайн Lenux

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 635
  • Карма: 26
  • Пол: Женский
Re: Кулинарный вопрос...
« Ответ #82 : 30 Июня 2005 20:29:23 »
Вы, случайно, не знаете этимологию слова "патохайя"?

Оффлайн iks

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 153
  • Карма: 0
  • Пол: Мужской
Re: Кулинарный вопрос...
« Ответ #83 : 30 Июня 2005 22:49:41 »
Нет, к сожалению не знаю :( , но я поищу в интернете. :)

Оффлайн А.Психарулидзе

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1079
  • Карма: 41
  • Пол: Мужской
    • Коротко о главном.
Re: Кулинарный вопрос...
« Ответ #84 : 01 Июля 2005 00:09:55 »
————————————————————————————————————————
 
Мелкие какашки - это личи. ;D А розовая брюссельская капуста мне тоже  ::)не понравилась. Киви похожи, но лучше.
« Последнее редактирование: 01 Июля 2005 00:11:43 от AT »
有时他们返回

Оффлайн antuanetta

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 559
  • Карма: -1
  • Пол: Женский
Re: Кулинарный вопрос...
« Ответ #85 : 01 Июля 2005 11:06:16 »
А какие кокосы местные гадкие... Осалютно безвкусные....
Великая человеческая доблесть состоит не в том, чтобы никогда не падать, а в том, чтобы каждый раз, падая, находить в себе силы вставать и идти дальше.
                                               Конфуций

Оффлайн SwetaWu

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1964
  • Карма: 34
  • Пол: Женский
Re: Кулинарный вопрос...
« Ответ #86 : 01 Июля 2005 12:46:17 »
————————————————————————————————————————
 
Мелкие какашки - это личи. ;D А розовая брюссельская капуста мне тоже  ::)не понравилась. Киви похожи, но лучше.

 Личи розово-коричневые, а не желтые  8)
to katerok: а селедку-то саму где взять!?!?!?! Я уже так по ней соскучилась... :'( :'( :'(

Оффлайн Coala

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1268
  • Карма: 15
  • Пол: Мужской
Re: Кулинарный вопрос...
« Ответ #87 : 01 Июля 2005 14:05:41 »
Лайчи (личи) - вкуснейший азиатский фрукт, продающийся даже в России, но по весьма высокой цене. Если спелые и хорошие плоды (величиной с грецкий орех), то это - вещь! Очень похож на рамбутан, но ароматнее. И еще богатый источник витамина С.  :P

Оффлайн vsevsad

  • Профессионал
  • ****
  • Сообщений: 303
  • Карма: 4
  • Пол: Мужской
Re: Кулинарный вопрос...
« Ответ #88 : 01 Июля 2005 15:18:16 »
————————————————————————————————————————
 
Мелкие какашки - это личи. ;D А розовая брюссельская капуста мне тоже  ::)не понравилась. Киви похожи, но лучше.
нет, все-таки не личи. Это Драконий глаз (longyan). По англецки longan (Euphoria Longana).
A  мама говорила, что от людей пахнет дымом!

Оффлайн Coala

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1268
  • Карма: 15
  • Пол: Мужской
Re: Кулинарный вопрос...
« Ответ #89 : 01 Июля 2005 15:25:01 »
То, что на самом верхнем фото, это естественно не лайчи (личи), а dragon fruit с белой мякотью и почти маковыми зернышками. Вкус никакой. А гроздь желтоватых лонганов - на снимке ниже.

Оффлайн antuanetta

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 559
  • Карма: -1
  • Пол: Женский
Re: Кулинарный вопрос...
« Ответ #90 : 01 Июля 2005 15:31:38 »
На картинке 3 на этой странице -драконий глаз.
А Лиджи(личи) больше раза в 3 имеют розовый оттенок  и бугристую шкурку, Вытфнуто заостренную на конце форму.
Кто сомневается или не верит-к китайцам за ответом)))
Великая человеческая доблесть состоит не в том, чтобы никогда не падать, а в том, чтобы каждый раз, падая, находить в себе силы вставать и идти дальше.
                                               Конфуций

Оффлайн Coala

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1268
  • Карма: 15
  • Пол: Мужской
Re: Кулинарный вопрос...
« Ответ #91 : 01 Июля 2005 18:02:48 »
Лайчи, личи, драконий глаз... Да это не кулинарный вопрос вообще! Вот, кто даст лучший рецепт лапши даньданьмэнь?  ;)

Оффлайн iks

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 153
  • Карма: 0
  • Пол: Мужской
Re: Кулинарный вопрос...
« Ответ #92 : 01 Июля 2005 18:38:48 »
Это вообще не я, я тут ни причём, ничего не видел , ничего не слышал, ничего не делал, это он сам - компьютер, я бы никогда такого не сделал :'( :'( ;D

Оффлайн antuanetta

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 559
  • Карма: -1
  • Пол: Женский
Re: Кулинарный вопрос...
« Ответ #93 : 01 Июля 2005 18:45:38 »
я не сильна в китайской кулинарии...
можно подробней что за лаша...
Великая человеческая доблесть состоит не в том, чтобы никогда не падать, а в том, чтобы каждый раз, падая, находить в себе силы вставать и идти дальше.
                                               Конфуций

Оффлайн Mansoor

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 2722
  • Карма: 193
  • Пол: Мужской
Re: Кулинарный вопрос...
« Ответ #94 : 01 Июля 2005 19:22:48 »
担担面 (Dan Dan Mian) - лапша которая очень популярна в Провинции Сычуань. Эта Провинция и есть Родина данной лапши (блюда). Очень дешёвая. И пользовалась и до сих пор пользуется большой популярностью у студентов и крестьян.
В горячем виде (Не остывшая) лапша очень даже вкусная и приправа к ней в меру острая. К сожалению рецепта и технологии приготовления я не знаю, но в любом сычуаньском ресторанчике, любой точки Китая, повара должны знать, что это такое.
Причём у каждого повара есть своя фишка её приготовления.   
Я не червонец, чтобы нравиться всем...

Оффлайн Coala

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1268
  • Карма: 15
  • Пол: Мужской
Re: Кулинарный вопрос...
« Ответ #95 : 01 Июля 2005 19:29:21 »
я не сильна в китайской кулинарии...
можно подробней что за лаша...

担担面 (Dan Dan Mian) - лапша которая очень популярна в Провинции Сычуань....
Да, даньданьмэнь - сычуаньская лапша, но в Пекине и других местах ее навалом, поскольку своей остротой и пряным вкусом весьма популярна. Но в одних ресторанах она получается удачной, в других - не очень. Простая такая суп-лапша, с небольшим количеством бульона, с красным и сычуаньским перцем, перебродившими бобами и чем-то еще. Одним словом все дело в соусе. Еще крошат арахис сверху, в общем вариантов много. Соус можно купить готовый, но это еще не дает путь к совершенству. 

Оффлайн Танечka

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 157
  • Карма: 6
  • Пол: Женский
Re: Кулинарный вопрос...
« Ответ #96 : 03 Июля 2005 13:52:10 »
Подскажите пожалуйста, как готовить печень? Это моё любимое мясо. В частности интересуют "оладьи(или котлеты) из печени"   Но , только вот мясорубки нет.  :(
Заранее благодарю всех кулинаров!

Оффлайн А.Психарулидзе

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1079
  • Карма: 41
  • Пол: Мужской
    • Коротко о главном.
Re: Кулинарный вопрос...
« Ответ #97 : 03 Июля 2005 21:43:51 »
Нет мясорубки -  не пролблема. Возьми куриную печень, промой, разрежь пополам, посоли, обваляй в муке,  в яйце, снова в муке, поджарь, немного потуши, получится неплохо, я думаю.
有时他们返回

Оффлайн antuanetta

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 559
  • Карма: -1
  • Пол: Женский
Re: Кулинарный вопрос...
« Ответ #98 : 04 Июля 2005 12:02:32 »
Так, печень!...Очень я это дело люблю и уважаю!!!
Куриную печень очень легко можно размять руками.  Добавьте яйцо и муки, соли (возможно  выц добавите что-то и от себя). Я ещё лук тру на тёрки для вкуса(это если не мясорубки) или можн6о очень меленько порубить ..
Полученую массу(а она должна получиться  густой как  тесто для оладьей) жарите   с 2-х сторон  хорошо разогретом масле.
Соус  делаете из майонеза(сметаны) с чесночком (давленым или тёртым на мелкой тёрке, или в ступке истолчёном)
Это оладьи. Блюдо очень каллорийное, но вкусное))

Ещё могу салат из печени с огурцами солёными дать,
печень отварная -нарезать соломкой
солёные огурцы- нарезать соломкой
лук (соломкой) слегка пассерованый
майонез
чуток чеснока
Все  эти ингридиенты  соединяем и даём постоять немног- пропитаться ( а сами в это время сдерживает слюнки)) ;D

Приятного аппетита!
Великая человеческая доблесть состоит не в том, чтобы никогда не падать, а в том, чтобы каждый раз, падая, находить в себе силы вставать и идти дальше.
                                               Конфуций

Оффлайн А.Психарулидзе

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1079
  • Карма: 41
  • Пол: Мужской
    • Коротко о главном.
Re: Кулинарный вопрос...
« Ответ #99 : 04 Июля 2005 19:25:35 »
И добавить сухарики и морковь, ошпаренную растительным маслом с уксусом
有时他们返回