Автор Тема: Корейская кухня  (Прочитано 90194 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

ho-ho

  • Гость
Re: Корейская кухня
« Ответ #75 : 24 Сентября 2005 20:02:40 »
Кореяруссия наверное имеет ввиду мулькимчи,т.е.с водои.Едят ее летом холодную,как у нас окрошку.Порезать капусту печу и му квадратиками,морковь цветочками.Соль.чеснок давленний,тонкий зелений лук,чамке.Кочукару замочить в воде,затем через сито протереть,поливайа водои.Все смешать,залить питьевой водой.В холодильник.Если добавить огурец,то стоять будет не больше недели.Без огурца мозно кушать недели 2-3.

Оффлайн Coala

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1268
  • Карма: 15
  • Пол: Мужской
Re: Корейская кухня
« Ответ #76 : 26 Сентября 2005 14:36:35 »
Да, скорее всего, муль-кимчхи, поскольку не всегда бывают различимы начальные звуки [п] и [м], особенно на Севере. Все-таки надо туда зеленого лучку довабить и дать покиснуть слегка. Лучше всего муль-кимчхи идет с утреца после вчерашнего. Жидкость "оттягивает" лучше всякого рассола!  ;)

Оффлайн svetalee

  • Зарегистрированный
  • *
  • Сообщений: 2
  • Карма: 0
Re: Корейская кухня
« Ответ #77 : 07 Мая 2006 21:26:20 »
 :) приветики всем ! а вот есть здесь корейская кухня может кому да пригодится  :)там даже фотографии как делать есть

Оффлайн svetalee

  • Зарегистрированный
  • *
  • Сообщений: 2
  • Карма: 0
Re: Корейская кухня
« Ответ #78 : 07 Мая 2006 21:28:14 »
 :)ой забыла ссыклу
http://adobecs.4bb.ru/

Оффлайн Yelianna

  • Spam-fighters
  • Заслуженный
  • *
  • Сообщений: 1717
  • Карма: 59
  • Пол: Женский
Re: Корейская кухня
« Ответ #79 : 07 Мая 2006 22:21:24 »
Девочки, а как вы готовите рис по-корейски? В Китае он называется ХанГуоБанФан. Это рис в горшочке с мясом, овощами и яйцом (поджареным уже). Напишите поэтапное приготовление и все возможные ингридиенты и варианты.
Кимчхи из капусты готовила зимой и осенью - вся китайская семья в восторге!!! ::)

Оффлайн Coala

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1268
  • Карма: 15
  • Пол: Мужской
Re: Корейская кухня
« Ответ #80 : 10 Мая 2006 13:20:20 »
:)ой забыла ссыклу
http://adobecs.4bb.ru/
Отстойные там написания корейских названий!

rpark

  • Гость
Re: Корейская кухня
« Ответ #81 : 22 Июня 2006 02:38:21 »
미나리 - омежник лежачий хттп://ввв.нхри.го.кр/ддд/цроп/вегетабле/%ЕБ%АФ%Б8%ЕБ%82%98%ЕБ%А6%АЦ.хтм , ну или в Яндексе посмотрите на русском.


пожалуйста,дайте инфу о минари, о её полезных качествах. Я  не нашла её в Яндексе...  Спасибо!
Цитировать

« Последнее редактирование: 22 Июня 2006 02:56:20 от rpark »

svetik2006

  • Гость
Re: Корейская кухня
« Ответ #82 : 27 Июня 2006 21:51:56 »
 :) prostite  za vnedreniya esli interesno zajdite na mou ssilku ya chasto vikladivau tuda kulinariu
    a to ya ne znau kak suda zakahivati fotografii

     http://adobecs.4bb.ru/

Оффлайн Ekaterina Tarasova

  • Профессионал
  • ****
  • Сообщений: 468
  • Карма: 1
  • Пол: Женский
    • Tarasow's family homepage
Re: Корейская кухня
« Ответ #83 : 29 Июня 2006 12:50:31 »
:) prostite  za vnedreniya esli interesno zajdite na mou ssilku ya chasto vikladivau tuda kulinariu
    a to ya ne znau kak suda zakahivati fotografii

     http://adobecs.4bb.ru/


Когда отвечаете, там внизу, под окошком есть надпись Additional Options...
Тэджон
www.tarasow.com

svetik2006

  • Гость
Re: Корейская кухня
« Ответ #84 : 06 Июля 2006 22:01:55 »
 :)корейские панчаны

svetik2006

  • Гость
Re: Корейская кухня
« Ответ #85 : 06 Июля 2006 22:06:33 »
 :)

Оффлайн редиsKin掉裤

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 850
  • Карма: 5
  • Пол: Женский
Re: Корейская кухня
« Ответ #86 : 13 Декабря 2006 07:06:31 »
кулинары, расскажите пожалста о 어로 - какое оно на вкус , сладкое  наподобие устричного сиропа?
и в каких дозировках его  добавлять в соленья кимчишные
спасибо заранее

bios

  • Гость
Re: Корейская кухня
« Ответ #87 : 14 Января 2007 05:35:34 »
Привет всем !! Первый раз на форуме.  Муль-кимчхи можно приготовить таким образом :
 1.редька
2. морковь
3.репчатый лук
4.зеленый лук
соль. перец красный и черный, мивон(глутамат натрия), сахар ,уксус

редьку и морковь  можно взять в равных количествах или чуть изменить пропорции, например 1 большая редька и 2-4 морковки, при чем редька может быть зеленая или же белая-дайкон . Нарезать соломкой шириной около 5 мм, добавить репчатый лук, зеленый лук , нарезанный на4-5 мм. Залить водой , добавить специи по вкусу. При чем уксус можно добавлять тогда , когда не хочется ждать созревания ,  но лучше , если  дождаться-поставить на сутки в комнате а потом вынести на холод.

Оффлайн Elize

  • Пионер
  • **
  • Сообщений: 59
  • Карма: 2
  • Пол: Женский
Re: Корейская кухня
« Ответ #88 : 10 Марта 2007 03:13:21 »
Кто нибудь ел в Корее личинки шелкопряда, вареные? Поделитесь впечатлениями.

ела в китае :D
заставили, хех))
на вкус чем-то напоминает то ли сыр, то ли сало без соли ::)

ну ничего так, съедобная штука ;)

Оффлайн Elize

  • Пионер
  • **
  • Сообщений: 59
  • Карма: 2
  • Пол: Женский
Re: Корейская кухня
« Ответ #89 : 10 Марта 2007 03:21:49 »
обожаю кимчхи.. сколько не пыталась приготовить, не получается... :(
 перебрала кучу рецептов, то все-равно на вкус не то..не настоящее((

у нас в москве очень трудно ингредиенты корейские найти..может, где-то и есть.

приходится заказывать в рестораны, коих и так мало, да и не везде нормальное кимчхи) то слишком острое, то совсем кислое..
а я помню, до сих пор отчетливо помню вкус настоящего корейского кимчхи :)

Оффлайн редиsKin掉裤

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 850
  • Карма: 5
  • Пол: Женский
Re: Корейская кухня
« Ответ #90 : 11 Марта 2007 23:18:13 »
Согласна с предыдущими авторами, кимчи из самой Кореи несравнимо ни с чем, видимо есть какие-то секретные ингридиенты, травки-корешочки, рыбешки, специи, которые придают особый аромат...
но если не гоняться за каким то исключительным изыском, то дома вполне можно приготовить, тем более ,что какого-то единственного способа вообще не существует.
люди предлагают рецепты с учетом своего вкуса, а он может не совпадать с вашим собственным.
хочу поделиться некоторыми личными наблюдениями.
что касается количества перца,то я вообще отмеряю на глаз, в зависимости от того сколько берется бэчу, перца беру примерно столько, чтобы он хорошенько прокрасил листья и придал густоту рассолу, но не больше!
тогда как в разных рецептах рекомендовано - от 100 до 250 г (!) на 2-3 кочана капусты.
возможно, для длительного хранения в бочках это и нормально,
но для скороспелки, которая готова уже на 3-4й день это слишком много, поэтому я столько не кладу никогда...
перец нужно брать крупно молотый, (на российских рынках такой можну купить у узбеков), по внешнему виду он д.б. ярко-красный, аппетитный, не старый и не залежалый, можно на ощупь попробовать
и станет ясно - хороший или нет, на вкус он не должен горчить, но д.б.ароматным и при этом жгучим, но не слишком.
с грушей, яблоком и редькой капуста получается в меру кислой, (если вы добавляете сахар,важно не переборщить , потому что он способствует ускоренному сбраживанию),
чеснок из расчета головка-полторы на 2 качана, раздавленый
обязательно  сырой имбирь, мелкокрошеный - по вкусу, минимум пару кусочков  от целого корнеплода
если есть лучок резанец- замечательно, накрошить горсточку, но можно и без него.
кусочки креветок дают морской аромат , еще лучше , если добавить креветочную или рыбную заправку производства ЮК ( не тайландкую).
еще одна составляющая - разваренный клейкий рис в виде каши,  говорят, что корейские хозяйки обязательно его добавляют, но я лично не пробовала, в используемом мной рецепте рекомендуется 100-150 г. на 2 кочана.
В целом, меня вкус домашней кимчи устраивает, единственная загвоздка - съедать ее нужно быстро, в холодильнике ,к сожалению ,кимчи быстро теряет свой приятный вкус, да и чесночный запах со временем проникает везде и пропитывает все в холодильнике.
в общем ,завидую деревенским жителям, у кого есть подпол для хранения запасов :)


Оффлайн Алина

  • Забаненный
  • Профессионал
  • *
  • Сообщений: 385
  • Карма: -4
  • Пол: Женский
Re: Корейская кухня
« Ответ #91 : 20 Марта 2007 21:34:31 »
 Извиняюсь, если такая тема уже была,
 но где можно найти рецепты приготовления блюд из собак?

 
А вот и я, цветов не надо

Оффлайн Николь

  • Зарегистрированный
  • *
  • Сообщений: 2
  • Карма: 0
Re: Корейская кухня
« Ответ #92 : 26 Января 2008 19:40:17 »
Здравствуйте все. Скажите, пожалуйста где в Москве есть корейские продуктовые магазины ? 

Оффлайн EugeneK

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 662
  • Карма: 5
  • Пол: Мужской
  • Skype: evgeny.kuzin.09
Re: Корейская кухня
« Ответ #93 : 26 Января 2008 22:16:03 »
Здравствуйте все. Скажите, пожалуйста где в Москве есть корейские продуктовые магазины ? 

Знаю один.
Сбоку в пристройке в гостинице Korston (Орленок).

Оффлайн Николь

  • Зарегистрированный
  • *
  • Сообщений: 2
  • Карма: 0
Re: Корейская кухня
« Ответ #94 : 28 Января 2008 18:17:55 »
Спасибо за подсказку.

Оффлайн Светико777

  • Зарегистрированный
  • *
  • Сообщений: 1
  • Карма: 0
Re: Корейская кухня
« Ответ #95 : 17 Марта 2008 22:21:46 »
открылся еще корейский продуктовый интернет-магазин www.korshop.ru

Оффлайн Umka 555

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 2130
  • Карма: 78
  • Пол: Женский
Re: Корейская кухня
« Ответ #96 : 17 Марта 2008 22:39:48 »
 Соскучилась по корейской кухне. В Пекине много хороших корейских ресторанов, а вот в Гуанчжоу ни один не нравится.

Оффлайн Onion 07

  • Профессионал
  • ****
  • Сообщений: 397
  • Карма: 0
  • Пол: Мужской
Re: Корейская кухня
« Ответ #97 : 24 Марта 2008 00:54:02 »
Эта корейская кухня ,в части собак и тп.,является пятном на мировой репутации страны.Это-древняя дикая привычка, а не традиция. К тому же она провоцирует рост расизма в других странах.Если бы не эта кухня-Корею можно было бы назвать идеальной страной,потому как кроме кухни в Корее плохого ,вроде бы,ничего нет.

Оффлайн kenari

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 38
  • Карма: 0
Re: Корейская кухня
« Ответ #98 : 11 Июня 2008 20:00:37 »
Соскучилась по корейской кухне. В Пекине много хороших корейских ресторанов, а вот в Гуанчжоу ни один не нравится.

согласна, я тоже, живя в Китае, очень скучаю по корейской кухне
не знаю как в Пекине или Гуанчжоу, но в Шанхае даже в корейском квартале
еда в корейских ресторанах напоминает смешанный корейско-сычуанский стиль  :)
выход  один: научиться готовить самой
в Шанхае много корейских магазинов где можно купить соответствующие ингредиенты...
поделитесь рецептами ваших самых любимых корейских блюд

Оффлайн Sibery

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 698
  • Карма: 47
  • Пол: Женский
  • Skype: masitshe
Re: Корейская кухня
« Ответ #99 : 23 Января 2009 11:49:06 »
Привет!
Не расскажете ли пожалуйста, как готовить нормальный кимпап?
Я делала несколько раз по рецепту, найденному в интернете, но получался какой-то очень не такой, пресноватый и, кажется, каких-то специй там не хватало. Что такого особенного кладут корейцы в кимпап, чтобы было вкусно?
Помните: пока вы сидите в Интернете, китайцы РАЗМНОЖАЮТСЯ!