Н-да... Столько интересного открылось...

Как-то раньше не догадывался написать в Яндексе эту классическую фразу (тему этого поста)... А тут затянувшийся отдых после китайского НГ…
С конца 2000г. работаю в "Драконе", ныне - вольный стрелок, занимающийся китайской рекламой.
Извиняюсь, но китайский только собираюсь учить, поэтому могу ошибаться в написании названий – некоторые китайские издатели не хотят писать их по-русски, а только произносят 8) (серьезно).
КИТАЙСКИЕ ГАЗЕТЫ в МОСКВЕ по степени ОБЩЕЙ популярности (в посольстве, к примеру больше читают «Дракон», на Солнце – Хуа Гыа и Хуанчу, среди студентов и белых воротничков - «Лусенс»):
1) Лусенс
2) Хуа Гыа
3) Хуанчу
4) Дракон
5) Цзе Тун
6) Московский вечер
7) Китайские народные вести (может вру – название на кит., а появляется она оч. редко)
8) Московская китайская газета (та, что с «10-го этажа» - по настоящему с 12-го)Последняя выходит нерегулярно (осн.бизнес у владельцев – ресторан в той же «Веге» и два этажа - 11 и 12-й – арендуемых под гостиницу). 7-я – 2-3 раза в неделю.
Тиражи, кроме 3-х последних в р-не 1-2 тыс. экз. ежедневно. Выходят 6 раз в неделю. Все форматом А4, кроме «Дракона» и «МКГ» - А3.
Что у кого с лицензиями сказать точно не берусь – за этим не слежу. Хотя сейчас посмотрел – номерки вроде стоят. Для «Дракона» в 2001-м получал на М.Никитской, 13(?) собственноручно, но насколько и продлили ли они ее - не знаю, не помню.
Подписаться теоретически можно (легче всего на первые 4 – у них вменяемые курьерские службы; через день газету носить будут гарантировано; если только после моего письма шквал желающих не возникнет). Стоит 300-500 руб. в месяц. Рекламодателям бесплатно.
«Тянь-Кэлун» закрыли вроде из-за того, что он был убыточен (т.к. это госпредприятие было со всеми вытекающими) или кто-то из топ-менеджмента проворовался. Восстанавливать вроде не будут.

По рекламе рекомендую сотрудничать со мной (частное лицо, ПБОЮЛ, ООО).
Пардон за нахальство, но вкратце ситуация такова – позвонив, к примеру, в тот же «Лусенс» (тел.1298222) за страницу рекламы (1/1) на месяц вам предложат заплатить 800-850 уе; я могу предложить 700-750. Дело в том, что в первые 4 газеты я несу много рекламы уже несколько лет и соответственно у меня большая скидка от объема.
Во всех газетах есть classifield (частные объявления). От 10 уе в месяц самая мал. строка.
Реклама возможна на телефонных и интернет АйПи-картах (раньше исходящий трафик из Москвы в Китай был 5-7 млн. минут в месяц, теперь даже не берусь сказать – демпинг кошмарный – позвонить стоит 3-4 цента/мин.). Также возможна реклама на сайтах «Лусенса», «Дракона», «Харбин Дэйли» (последний дорогой, в первых 2-х расценки на баннеры сравнимы со среднероссийскими).
Также сотрудничаю с вьетнамскими и корейскими газетами Москвы.
С уважением, Сергей.
E-mail:
[email protected]Моб. (095)7497800.