Автор Тема: КУШАТЬ ПОДАНО — тема гастрономическая  (Прочитано 119060 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн darja_Savostianova

  • Зарегистрированный
  • *
  • Сообщений: 22
  • Карма: 0
  • Пол: Женский
Re: КУШАТЬ ПОДАНО — тема гастрономическая
« Ответ #350 : 11 Сентября 2008 09:05:37 »
А может кто-нибудь подсказать, как готовить моллюсков? Как и с чем их едят. И что это за моллюски на рынках продаются. Мидии?

Оффлайн Linebacker

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 750
  • Карма: 10
  • Пол: Мужской
Re: КУШАТЬ ПОДАНО — тема гастрономическая
« Ответ #351 : 11 Сентября 2008 09:32:09 »
это? это не мидии, это и есть моллюски. Главное, чтобы были закрытые, если расскрытые чуть постучать если не закроются не покупать или выкинуть - мертвые.  Желательно перед тем как готовить промыть в подсоленной воде, чтобы избавиться от песка. Затем в кастрюлю оливкового масла, сливочного масла, покрашить лук, чеснок, пасеровать, добавить молотого перца, кинуть моллюски и залить белым вином. Кастрюлю накрыть крышкой и не более 5-10 минут на медленном огне пропарить. Непередержать, а то будут жесткими не разжуешь. Когда готовы вынуть, растопить сливочное масло чтобы макать  :P
Бон Апетит!
« Последнее редактирование: 11 Сентября 2008 09:54:26 от Linebacker »

Оффлайн SveTai

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 38
  • Карма: 0
Re: КУШАТЬ ПОДАНО — тема гастрономическая
« Ответ #352 : 11 Сентября 2008 17:59:45 »
Господин Linebacker, Вы как не посмотрю АЗ в кулинарных вопросах ;). У меня вопрос к Вам, не пробывали ли Вы варить местную сгущёнку ? что-то я как не посмотрю она вся жидкая по косистенции( мне на торт надо, вот сижу думаю как быть ???, может чем заменить :(

Оффлайн Weilina

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 815
  • Карма: 25
  • Пол: Женский
Re: КУШАТЬ ПОДАНО — тема гастрономическая
« Ответ #353 : 11 Сентября 2008 18:45:37 »
может чем заменить :(
Linebacker Вам посоветует заменить сгущенку тофу... ну или сладким вариантом - dou hua.
"I live each day as if it were my last, but learn each day as if I'll live forever"

Оффлайн Linebacker

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 750
  • Карма: 10
  • Пол: Мужской
Re: КУШАТЬ ПОДАНО — тема гастрономическая
« Ответ #354 : 11 Сентября 2008 19:45:24 »
Господин Linebacker, Вы как не посмотрю АЗ в кулинарных вопросах ;). У меня вопрос к Вам, не пробывали ли Вы варить местную сгущёнку ? что-то я как не посмотрю она вся жидкая по косистенции( мне на торт надо, вот сижу думаю как быть ???, может чем заменить :(
сорри, не могу в этом вопросе вам помочь, так как я  сладкого неупотребляю, люблю только солёную или острую пищу.  :)

Оффлайн Митяй

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 204
  • Карма: 3
  • Пол: Мужской
Re: КУШАТЬ ПОДАНО — тема гастрономическая
« Ответ #355 : 11 Сентября 2008 23:21:04 »
А может кто-нибудь подсказать, как готовить моллюсков? Как и с чем их едят. И что это за моллюски на рынках продаются. Мидии?
если нет времени, я их просто отвариваю в подсоленой воде и с аппетитом поглощаю, поливая предварительно каждый лимонным соком. а вот вином я это все дело предпочитаю заливать уже в желудке. на мой вскус, еще лучше всего запечь их в фольге. к примеру, когда барбикю делаете. тогда они в собственном соку готовятся. пальчики оближешь! только съедать их (опять же здобрив лимонным соком) необходимо сразу по готовности, т.к. они быстро высыхают.
а если есть время, то, предварительно отварив, добавляю в томатный соус вместо мяса и грибов, для гарнира (макароны, гречка...)
« Последнее редактирование: 11 Сентября 2008 23:24:15 от Митяй »
摩爾多瓦人

Оффлайн darja_Savostianova

  • Зарегистрированный
  • *
  • Сообщений: 22
  • Карма: 0
  • Пол: Женский
Re: КУШАТЬ ПОДАНО — тема гастрономическая
« Ответ #356 : 11 Сентября 2008 23:27:40 »
Спасибо большое!
Попробую сготовить.

Оффлайн Blaze

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1613
  • Карма: 19
  • Пол: Женский
Re: КУШАТЬ ПОДАНО — тема гастрономическая
« Ответ #357 : 12 Сентября 2008 00:31:20 »
Господин Linebacker, Вы как не посмотрю АЗ в кулинарных вопросах ;). У меня вопрос к Вам, не пробывали ли Вы варить местную сгущёнку ? что-то я как не посмотрю она вся жидкая по косистенции( мне на торт надо, вот сижу думаю как быть ???, может чем заменить :(
Вот тут на тему сгущенки уже говорили ;)
http://polusharie.com/index.php/topic,77592.275.html
..Тишине ты лепечешь первобытную песню
и листве повторяешь золотое преданье,
а пустынное сердце постигает их горько
в безысходной и черной пентаграмме страданья...

Оффлайн Linebacker

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 750
  • Карма: 10
  • Пол: Мужской
Re: КУШАТЬ ПОДАНО — тема гастрономическая
« Ответ #358 : 12 Сентября 2008 02:26:46 »
не пробывали ли Вы варить местную сгущёнку ?
Мне мои люди подсказывают, что варить местную сгущенку надо прямо в банке. Значит закрытую банку сгущенки залить в кастрюле водой (так чтобы банка была полностью под водой) и варить 3-3,5 часа. Чем дольше варить сгущенку, тем коричневее она будет. Главное - не переборщить.

Оффлайн a-kuzin

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 159
  • Карма: 1
  • Пол: Мужской
    • 3DNews.Ru
Re: КУШАТЬ ПОДАНО — тема гастрономическая
« Ответ #359 : 12 Сентября 2008 09:08:15 »
У меня семь тюбиков сгущенки в холодильнике из Москвы, из них два "вареных". Привезли, а мне сладкого нельзя. Может кому надо к утреннему кофе?
Говоря правду, не вынимай ноги из стремени

Оффлайн Weilina

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 815
  • Карма: 25
  • Пол: Женский
Re: КУШАТЬ ПОДАНО — тема гастрономическая
« Ответ #360 : 12 Сентября 2008 12:07:51 »
если нет времени, я их просто отвариваю в подсоленой воде и с аппетитом поглощаю, поливая предварительно каждый лимонным соком. а вот вином я это все дело предпочитаю заливать уже в желудке. на мой вскус, еще лучше всего запечь их в фольге. к примеру, когда барбикю делаете. тогда они в собственном соку готовятся. пальчики оближешь! только съедать их (опять же здобрив лимонным соком) необходимо сразу по готовности, т.к. они быстро высыхают.
а если есть время, то, предварительно отварив, добавляю в томатный соус вместо мяса и грибов, для гарнира (макароны, гречка...)


Как классно выглядит!
Только долго смотрела на кусок мяса и не могла понять, что же это за моллюск.  ???

А я тут огурцы засолила, вкус как из бочки. Обычная пролетарская еда: котлетки, жареная картошечка и огурчики. Еще стопку водки для колорита - но не употребляю.
"I live each day as if it were my last, but learn each day as if I'll live forever"

Оффлайн Strega

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 127
  • Карма: 0
  • Пол: Женский
Re: КУШАТЬ ПОДАНО — тема гастрономическая
« Ответ #361 : 12 Сентября 2008 14:15:32 »
У меня семь тюбиков сгущенки в холодильнике из Москвы, из них два "вареных". Привезли, а мне сладкого нельзя. Может кому надо к утреннему кофе?

Что принимается к обмену на вареную сгущенку? (одну).... ::) ::))
"...The custom of the world is wearing clothes"..
Louis Simpson

Оффлайн Митяй

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 204
  • Карма: 3
  • Пол: Мужской
Re: КУШАТЬ ПОДАНО — тема гастрономическая
« Ответ #362 : 12 Сентября 2008 18:03:55 »
... долго смотрела на кусок мяса и не могла понять, что же это за моллюск.  ???
фотографией блюда с моллюсками не обзавелся, поэтому и написал: "добавляю в томатный соус вместо мяса и грибов".
А я тут огурцы засолила, вкус как из бочки. Обычная пролетарская еда: котлетки, жареная картошечка и огурчики. Еще стопку водки для колорита - но не употребляю.
огурчики - это класс!
можно поподробней...?
З.Ы. а с водочкой вы зря так! для профилактики очень даже полезно!
"Видит Бог, что пьем мы не ради пьянства окоянного, а токмо дабы не отвыкнуть вовсе"
摩爾多瓦人

Оффлайн a-kuzin

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 159
  • Карма: 1
  • Пол: Мужской
    • 3DNews.Ru
Re: КУШАТЬ ПОДАНО — тема гастрономическая
« Ответ #363 : 12 Сентября 2008 18:14:11 »
Что принимается к обмену на вареную сгущенку? (одну).... ::) ::))

"В Греции..." Да ничего. Можно в кегельбан поиграть, но все равно выиграю :-)
А лучше попрошу почистить картошку. Точно!
Говоря правду, не вынимай ноги из стремени

Оффлайн Strega

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 127
  • Карма: 0
  • Пол: Женский
Re: КУШАТЬ ПОДАНО — тема гастрономическая
« Ответ #364 : 12 Сентября 2008 19:56:06 »
Что принимается к обмену на вареную сгущенку? (одну).... ::) ::))

"В Греции..." Да ничего. Можно в кегельбан поиграть, но все равно выиграю :-)
А лучше попрошу почистить картошку. Точно!

Легко. Только ножи заточу. Впрочем, если не на время, то не буду точить  ;D
Явки и пароли на сгущенку принимаются он-лайн 7/24 8)
"...The custom of the world is wearing clothes"..
Louis Simpson

Оффлайн Linebacker

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 750
  • Карма: 10
  • Пол: Мужской
Re: КУШАТЬ ПОДАНО — тема гастрономическая
« Ответ #365 : 14 Сентября 2008 08:40:08 »
Еще к моему вышеуказонному посту о моллюсках. Их едят с французким батоном  :)
« Последнее редактирование: 14 Сентября 2008 08:54:23 от Linebacker »

Оффлайн Strega

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 127
  • Карма: 0
  • Пол: Женский
Re: КУШАТЬ ПОДАНО — тема гастрономическая
« Ответ #366 : 14 Сентября 2008 14:52:11 »
Еще к моему вышеуказонному посту о моллюсках. Их едят с французким батоном  :)

Если в кипящий сыр макать тоже очень вкусно получается, - проверено! :)
"...The custom of the world is wearing clothes"..
Louis Simpson

Оффлайн Linebacker

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 750
  • Карма: 10
  • Пол: Мужской
Re: КУШАТЬ ПОДАНО — тема гастрономическая
« Ответ #367 : 15 Сентября 2008 00:21:08 »
блины с творогом  :)

Оффлайн Хуман_маг

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 28
  • Карма: 0
  • Пол: Мужской
Re: КУШАТЬ ПОДАНО — тема гастрономическая
« Ответ #368 : 15 Сентября 2008 00:59:18 »
мнямк мнямк,вкуснотищща..где такое можно попробовать?
йа кавайное блондинко!

Оффлайн Xiao Lee

  • Пионер
  • **
  • Сообщений: 78
  • Карма: 3
  • Пол: Мужской
    • See the world, touch the world...
Re: КУШАТЬ ПОДАНО — тема гастрономическая
« Ответ #369 : 15 Сентября 2008 18:47:48 »
К сведенью интересующихся:
В магазине IKEA что на Nanjing E. Road напротив Taipei Arena (стадион) есть отдел шведских товаров. Имеются готовые смеси для выпечки ржаного хлеба (была бы духовка), а так же замечательная красная икра!
Икра некой lumpfish (русский перевод мне ничего не сказал). Мельче нашей лососевой, но вкус и качество не проигрывают!! Да и цена просто замечательная - 120NT за баночку 80 гр. Всем советую!

Оффлайн wangmin

  • Пионер
  • **
  • Сообщений: 79
  • Карма: 1
Re: КУШАТЬ ПОДАНО — тема гастрономическая
« Ответ #370 : 15 Сентября 2008 19:48:33 »
Сашка! у меня есть духовка! когда ждать??? :D

Оффлайн a-kuzin

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 159
  • Карма: 1
  • Пол: Мужской
    • 3DNews.Ru
Re: КУШАТЬ ПОДАНО — тема гастрономическая
« Ответ #371 : 15 Сентября 2008 20:25:33 »
а так же замечательная красная икра!
Икра некой lumpfish (русский перевод мне ничего не сказал). Мельче нашей лососевой, но вкус и качество не проигрывают!! Да и цена просто замечательная - 120NT за баночку 80 гр. Всем советую!

В Taipei 101 B1 сегодня была черная икра 100 гр 380NT, тоже что-то невероятное по ценам, народ быстро все расхватал, всю тележку смели. Пока не пробовал, что там за подделка, но одну банку взял.
Говоря правду, не вынимай ноги из стремени

Оффлайн Legatus

  • Профессионал
  • ****
  • Сообщений: 440
  • Карма: 17
  • Пол: Мужской
Re: КУШАТЬ ПОДАНО — тема гастрономическая
« Ответ #372 : 15 Сентября 2008 22:58:55 »
Пока не пробовал, что там за подделка, но одну банку взял.
Селедкины глазки.... ;)
Если ты знаешь больше одной рифмы к слову "звезда" - ты настоящий поэт!

Оффлайн da-sha

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 44
  • Карма: 3
  • Пол: Женский
Re: КУШАТЬ ПОДАНО — тема гастрономическая
« Ответ #373 : 16 Сентября 2008 13:52:05 »
А никто не пробовал выращивать здесь свеклу??? ??? а  то у меня имеются семена.. но не знаю стоит или нет возиться с ними!!! ;)

Оффлайн Puercha

  • Модератор
  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1075
  • Карма: 19
  • Пол: Мужской
    • Русский Клуб, Тайвань
Re: КУШАТЬ ПОДАНО — тема гастрономическая
« Ответ #374 : 16 Сентября 2008 16:19:19 »
свёклу не стоит, хлопот много, а толку будет не много. Её можно купить в Тайбэе во многих местах. У меня даже в Сarrefour свёкла есть!
А вот о чём я давно думаю - укроп. Вот это дело. Выращивать легко, растёт быстро. А свежий укроп с грядки - что может быть душистее и вкуснее!
Если есть возможность достать семена - готов выкупить часть.
Русский Клуб, Тайвань  http://www.russiaclub.tw/