Автор Тема: КУШАТЬ ПОДАНО — тема гастрономическая  (Прочитано 119158 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн a-kuzin

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 159
  • Карма: 1
  • Пол: Мужской
    • 3DNews.Ru
Re: КУШАТЬ ПОДАНО — тема гастрономическая
« Ответ #325 : 31 Августа 2008 10:34:29 »
Кто в Тайбее - приглашайте в гости! Из-за нестыковки рейсов мы обычно ночуем в Тайбее. ( с вас ночлег, с нас борщ!  ;D )

Троих мужиков могу приютить :-) Но не больше. Помру как обычно на утро от смеха ;-)))
Вы там на верху на жесткой тайваньской кровати размером с вертолетную площадку - я внизу на мягком диванчике с телевизором. До своего второго этажа уже месяц не добираюсь. Ну очень жестко. Трудности не пугают?
Простыни с вас.
Говоря правду, не вынимай ноги из стремени

Оффлайн Urih

  • Пионер
  • **
  • Сообщений: 60
  • Карма: 1
  • Пол: Мужской
  • Skype: vl_surfer
Re: КУШАТЬ ПОДАНО — тема гастрономическая
« Ответ #326 : 01 Сентября 2008 06:44:36 »
Девочки для нас  - это паруса и доски :). Остальное отвлекает :)

2 Kuzin : трудности не пугают, но нас минимум 5 чел. А еще нам важно поближе к местному аэропорту.

Предлагаю перейти в тему ...
« Последнее редактирование: 01 Сентября 2008 07:01:09 от Urih »

Оффлайн Linebacker

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 750
  • Карма: 10
  • Пол: Мужской
Re: КУШАТЬ ПОДАНО — тема гастрономическая
« Ответ #327 : 02 Сентября 2008 01:12:15 »
а вот на счет
... и полезнее для здоровья.  ;)
я не согласен.
цитирую:
"Творог — продукт высокой биологической ценности. Он является природным белково-кальциевым концентра­том. Обезжиренный творог на 16% состоит из белков. Белки творога включают в себя все жизненно необходимые аминокислоты в оптимальных соотношениях, достаточно большое количество метионина. Кроме того, 100 г творога содержит до 160 мг хорошо усвояемого кальция. Считается, что 200—300 г творога практически могут удовлетворить суточную потребность организма в незаменимых амино­кислотах и дать половину необходимого кальция. Вместе с тем творог способствует выведению жидкости из организма."
ссылка: http://www.sportmenu.ru/page_7.html

Митяй, в твороге меньше кальция содержится чем в тофу, если конечно творог не самодельный, деревенский или кальценированный, а гдеж его взять? В деревенском твороге и жирность как в масле. В твороге также меньше белков чем в тофу и есть холестерин, что опять же отсутвует в тофу, к примеру если проблемы с высоким давлением то молочные продукты употреблять нерекомендуют, а тофу кушай пожалуйста сколько влезет. Творог полезный, но тофу полезнее.
« Последнее редактирование: 02 Сентября 2008 06:13:14 от Linebacker »

Оффлайн Митяй

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 204
  • Карма: 3
  • Пол: Мужской
Re: КУШАТЬ ПОДАНО — тема гастрономическая
« Ответ #328 : 02 Сентября 2008 04:28:55 »
никто и не собирается умолять достоинств тофу.
и все же изречение
в твороге меньше кальция содержится чем в тофу...
я считаю галословным
摩爾多瓦人

Оффлайн Linebacker

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 750
  • Карма: 10
  • Пол: Мужской
Re: КУШАТЬ ПОДАНО — тема гастрономическая
« Ответ #329 : 02 Сентября 2008 05:28:45 »
никто и не собирается умолять достоинств тофу.
и все же изречение
в твороге меньше кальция содержится чем в тофу...
я считаю галословным
шо ты там считаешь...? ;D я же фото повесил, расскрой глаза и посмотри nutrition facts
farmer cheese то есть творог

http://www.medtrust.ru/pls/biblioteka/dietologija/sostav/minerali/ca.html

(на 100 г съедобной части)

Продукт  Кальций, мг                              Продукт  Кальций,  мг
Соя        348,00                                      Творог жирный    150,00 

 




 
 
 
 
« Последнее редактирование: 02 Сентября 2008 07:11:50 от Linebacker »

Оффлайн Weilina

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 815
  • Карма: 25
  • Пол: Женский
Re: КУШАТЬ ПОДАНО — тема гастрономическая
« Ответ #330 : 02 Сентября 2008 06:10:15 »
Это американский творог ака farmer cheese хуже тофу. А наш родной творог (особенно своими руками сделанный) в 100 раз лучше тофу.  :P
"I live each day as if it were my last, but learn each day as if I'll live forever"

Оффлайн Linebacker

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 750
  • Карма: 10
  • Пол: Мужской
Re: КУШАТЬ ПОДАНО — тема гастрономическая
« Ответ #331 : 02 Сентября 2008 06:14:38 »
нормальный творог, когда начинять вареники, просто надо добавить сливочного масла, сахара и желток яйца
Это американский творог ака farmer cheese хуже тофу. А наш родной творог (особенно своими руками сделанный) в 100 раз лучше тофу.  :P
он лучше, но не полезнее  :P

рецепт вотрушек которых можно зделать из крим-чиза:
2 ст. муки
3ст.л. растительного масла
не полный стакан теплого молока
1-2 ст.л. сахара
1 яйцо
пол чай. ложки соли
1 ст.л. сухих дрожжей разведенных в малом количестве теплой воды
Все смешать.( мука в последную очередь) , тесто будет липким, ...Оставить его на 30 мин.
Делаем небольшие шарики, выкладываем их на смазанную растительным маслом фольгу с расчетом на их рост положим их на расстоянии друг от друга, оставляем на 30 мин.
Тем временем делаем начинку:
Творог, если есть...если нет то крим чиз
изюм по желанию, сахар по вкусу. 
В шариках делаем углубление и ложим туда начинку, слегка прижимаем... смазываем их сырым яйцом и снова оставляем на 30 мин. и только потом в разогретую духовку...
« Последнее редактирование: 02 Сентября 2008 06:44:06 от Linebacker »

Оффлайн Митяй

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 204
  • Карма: 3
  • Пол: Мужской
Re: КУШАТЬ ПОДАНО — тема гастрономическая
« Ответ #332 : 02 Сентября 2008 13:11:06 »
а вы не пробовали извратиться и вместо творога начинить вареники тоуфу ? Это же как никак chinese cheese ;D и полезнее для здоровья.  ;)
задам аналогичный вопрос.
а вы не пробовали...? ;D
« Последнее редактирование: 02 Сентября 2008 13:12:54 от Митяй »
摩爾多瓦人

Оффлайн Weilina

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 815
  • Карма: 25
  • Пол: Женский
Re: КУШАТЬ ПОДАНО — тема гастрономическая
« Ответ #333 : 02 Сентября 2008 16:32:50 »
а вы не пробовали извратиться и вместо творога начинить вареники тоуфу ? Это же как никак chinese cheese ;D и полезнее для здоровья.  ;)
задам аналогичный вопрос.
а вы не пробовали...? ;D

Тофушки "Россия meets 中國"  ::)
"I live each day as if it were my last, but learn each day as if I'll live forever"

Оффлайн da-sha

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 44
  • Карма: 3
  • Пол: Женский
Re: КУШАТЬ ПОДАНО — тема гастрономическая
« Ответ #334 : 05 Сентября 2008 20:45:05 »
ХОЧУ РЖАНОГО ХЛЕБАААА.. НЕ МОГУУУУ.....где б муку найти ржаную.. никто не имел такого опыта? мож кто по интернету заказывал... или тут есть тайные места где ее можно прикупить?.. спасите соотечествиницу от вымирания ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D

Оффлайн Lena777

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 47
  • Карма: 0
Re: КУШАТЬ ПОДАНО — тема гастрономическая
« Ответ #335 : 05 Сентября 2008 21:01:37 »
Привет Даша! У нас в Тайбеи , в районе Tien Mou , Chang Shan N. Rd. sec 6 ,есть немецская пекарня и там есть sour bread даже называется -казакэн или хауз бред тоже ничего и есть у него 70 % ржанной хлеб, конечно вкус не как бородинский, но не хуже. Так же в европейских супермаркетах ( типа Jason and City Super) есть в продаже ржанная мука .  И сейчас в местных пекарнях  встречается ржанной хлеб и называют они его - немецский. Удачи!

Оффлайн a-kuzin

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 159
  • Карма: 1
  • Пол: Мужской
    • 3DNews.Ru
Re: КУШАТЬ ПОДАНО — тема гастрономическая
« Ответ #336 : 05 Сентября 2008 22:51:58 »
ХОЧУ РЖАНОГО ХЛЕБАААА.. НЕ МОГУУУУ.....где б муку найти ржаную.. никто не имел такого опыта? мож кто по интернету заказывал... или тут есть тайные места где ее можно прикупить?.. спасите соотечествиницу от вымирания ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D

Еще буханка бородинского в холодильнике припрятана... А то тут все "тофу-тофу", как это можно вообще есть, нюхать, смотреть и внутрь пихать? Критерии жизни ниже плинтуса. Где-то на уровне китайских крестьян   :-\ Разок потестировать и достаточно. Зачем же уподобляться?
Говоря правду, не вынимай ноги из стремени

Оффлайн Legatus

  • Профессионал
  • ****
  • Сообщений: 440
  • Карма: 17
  • Пол: Мужской
Re: КУШАТЬ ПОДАНО — тема гастрономическая
« Ответ #337 : 06 Сентября 2008 01:08:29 »
ХОЧУ РЖАНОГО ХЛЕБАААА.. НЕ МОГУУУУ.....где б муку найти ржаную.. никто не имел такого опыта? мож кто по интернету заказывал... или тут есть тайные места где ее можно прикупить?.. спасите соотечествиницу от вымирания ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D
А ты в Тайбэй чаще приезжай, мы тебе еще и не такие тайные места покажем  ;D и от вымирания спасем... ;) буханками в холодильнике...

буханка - это производное от глагола "бухать"...
только почему в холодильнике, ???
а, знаю, холодильник - это каток на Тайбэй Арена...
мы там хоккей смотрели...
бухать не бухали, но пиво пили...
а, понял, Кузин предлагает утяжелить следующий раз просмотр хоккея...
и никакого доуфу! :P
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2008 01:10:38 от Legatus »
Если ты знаешь больше одной рифмы к слову "звезда" - ты настоящий поэт!

Оффлайн a-kuzin

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 159
  • Карма: 1
  • Пол: Мужской
    • 3DNews.Ru
Re: КУШАТЬ ПОДАНО — тема гастрономическая
« Ответ #338 : 06 Сентября 2008 09:14:41 »
буханка - это производное от глагола "бухать"...
.....и никакого доуфу! :P

Парни сверху плотно поговорили о кальции, так нижний Яндекс.Директ теперь упорно предлагает ознакомиться с проблемами беременных женщин. Сейчас пообщаемся на тему "бухать", так нам будут алказельцер втюхивать :-) И никакого тофу! Это однозначно. Крабы, омары и мидии - полезней.
Говоря правду, не вынимай ноги из стремени

Оффлайн Linebacker

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 750
  • Карма: 10
  • Пол: Мужской
Re: КУШАТЬ ПОДАНО — тема гастрономическая
« Ответ #339 : 06 Сентября 2008 12:23:46 »
а вы не пробовали извратиться и вместо творога начинить вареники тоуфу ? Это же как никак chinese cheese ;D и полезнее для здоровья.  ;)
задам аналогичный вопрос.
а вы не пробовали...? ;D
Я что, сумасшедший чтоли? ;D Я ж пошутил  8)
Я мясо ем! Так же ем омаров, устриц, крабов, икру со ржаным хлебом, пельмени, сало и всё это запиваю коньяком, водкой или пивом, а вот портвейн нелюблю. Это дессерт для беременных женщин  8)
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2008 12:33:17 от Linebacker »

Оффлайн da-sha

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 44
  • Карма: 3
  • Пол: Женский
Re: КУШАТЬ ПОДАНО — тема гастрономическая
« Ответ #340 : 06 Сентября 2008 22:12:26 »
Привет Даша! У нас в Тайбеи , в районе Tien Mou , Chang Shan N. Rd. sec 6 ,есть немецская пекарня и там есть sour bread даже называется -казакэн или хауз бред тоже ничего и есть у него 70 % ржанной хлеб, конечно вкус не как бородинский, но не хуже. Так же в европейских супермаркетах ( типа Jason and City Super) есть в продаже ржанная мука .  И сейчас в местных пекарнях  встречается ржанной хлеб и называют они его - немецский. Удачи!
СПАСИБО ЗА ИНФОРМАЦИЮ!!! сразу полегчало! ;) ;) ;)

Оффлайн da-sha

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 44
  • Карма: 3
  • Пол: Женский
Re: КУШАТЬ ПОДАНО — тема гастрономическая
« Ответ #341 : 06 Сентября 2008 22:13:32 »
ХОЧУ РЖАНОГО ХЛЕБАААА.. НЕ МОГУУУУ.....где б муку найти ржаную.. никто не имел такого опыта? мож кто по интернету заказывал... или тут есть тайные места где ее можно прикупить?.. спасите соотечествиницу от вымирания ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D
А ты в Тайбэй чаще приезжай, мы тебе еще и не такие тайные места покажем  ;D и от вымирания спасем... ;) буханками в холодильнике...

буханка - это производное от глагола "бухать"...
только почему в холодильнике, ???
а, знаю, холодильник - это каток на Тайбэй Арена...
мы там хоккей смотрели...
бухать не бухали, но пиво пили...
а, понял, Кузин предлагает утяжелить следующий раз просмотр хоккея...
и никакого доуфу! :P

СПАСИБО! ;D ;D ;D ;D

Оффлайн Legatus

  • Профессионал
  • ****
  • Сообщений: 440
  • Карма: 17
  • Пол: Мужской
Re: КУШАТЬ ПОДАНО — тема гастрономическая
« Ответ #342 : 07 Сентября 2008 11:55:10 »
Крабы, омары и мидии - полезней.
Не занаю, насколько они полезнее старого доброго стейка с кровью. Но много их есть нельзя это точно - морской белок плохо усваивается в наших иностранных организмах. Мой родной батюшка в Китае после трех дней усиленного кормления в морских ресторанах лежал пару дней - желтый и с болями в правом боку. Мы подумали, что желтуха, а врач сказал, что это от морских гадов - переел.... Теперь смотреть на них не может. А второй случай с моим коллегой - поел омаров с крабами, покрылся красными пятнами и чесался неделю - аллергия...
Если ты знаешь больше одной рифмы к слову "звезда" - ты настоящий поэт!

Оффлайн зараза

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 141
  • Карма: 2
  • Пол: Женский
Re: КУШАТЬ ПОДАНО — тема гастрономическая
« Ответ #343 : 07 Сентября 2008 15:01:07 »
с морепродуктами главное не переборщить...
мы вот зимой  в камбодже были,так каждый день ели блюда с морепродуктами,
где-то на вторую неделю я отравилась...
но,что самое странное, уже на следующий день после недуга спокойно ела то же самое))
а насчет стейк,так его тоже часто есть не стоит,плохо влияет на сердечно-сосудиситую..
все будет хорошо!

Оффлайн Strega

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 127
  • Карма: 0
  • Пол: Женский
Re: КУШАТЬ ПОДАНО — тема гастрономическая
« Ответ #344 : 07 Сентября 2008 17:13:52 »
хм...странно все это. Ем морепродукты в промышленных кол-вах - и ничего....
Пугали тайваньской уличной едой ("не ешь, козленочком станешь"), ем - и все прекрасно... Говори, что "в жару есть не хочется"....ерунда! Еще как хочется!!!...С завидным постоянством :P :P..Хорош вводить в заблуждение ;)
"...The custom of the world is wearing clothes"..
Louis Simpson

Оффлайн Linebacker

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 750
  • Карма: 10
  • Пол: Мужской
Re: КУШАТЬ ПОДАНО — тема гастрономическая
« Ответ #345 : 07 Сентября 2008 23:19:08 »

А то тут все "тофу-тофу", как это можно вообще есть, нюхать, смотреть и внутрь пихать? Критерии жизни ниже плинтуса. Где-то на уровне китайских крестьян   :-\ Разок потестировать и достаточно. Зачем же уподобляться?



И никакого тофу! Это однозначно. Крабы, омары и мидии - полезней.
По моему в этом посте уважаемого А.К. слово "полезнее" имело немного другой смысл тоесть "круче" ;) поскольку тофу и все китайские крестьяне с ним, были беспощадно "опущены"  ;D но вот факт, что например в Северной Америке до 20 века омары были совсем непопулярны в гастрономическом отношении, более того омары считались едой нищих, рабов и низжих слоев общества. Омары - не барская еда. 8)
« Последнее редактирование: 07 Сентября 2008 23:30:21 от Linebacker »

Оффлайн Legatus

  • Профессионал
  • ****
  • Сообщений: 440
  • Карма: 17
  • Пол: Мужской
Re: КУШАТЬ ПОДАНО — тема гастрономическая
« Ответ #346 : 08 Сентября 2008 00:02:00 »
хм...странно все это. Ем морепродукты в промышленных кол-вах - и ничего....
Пугали тайваньской уличной едой ("не ешь, козленочком станешь"), ем - и все прекрасно... Говори, что "в жару есть не хочется"....ерунда! Еще как хочется!!!...С завидным постоянством :P :P..Хорош вводить в заблуждение ;)
Ну это все до поры, до времени ничего, до поры до времени все прекрасно. А насчет уличных продуктов... отравиться, врядли отравишься, но по здоровью удар сильнейший. Только задумайтесь: с тех пор, когда 6 лет назад я первый раз приехал на Тайвань, до сегодняшнего дня цены на уличную жрачку не изменились. При этом цены на продукты за эти 6 лет выросли в среднем на 15-20%, цены на аренду коммерческих площадей выросли на 20-25%, на энергоносители на 15%. Что это означает? Что либо прибыль от продажи уличной жрачки должна уменьшится (чего априори не может случиться в китайско-тайваньской модели торговли) либо необходимо уменьшить расходы (что все и делают). А каким образом их уменьшить? Очень просто - засчет здоровья потребителей: не заменять масло во фритюрницах по несколько дней, использовать почти просроченные или просроченные продукты, продавать недопроданный вчера товар, вновь замораживать размороженные продукты и т.д. и т.п. Бесплатный сыр бывает только в мышеловке.   
Если ты знаешь больше одной рифмы к слову "звезда" - ты настоящий поэт!

Оффлайн Linebacker

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 750
  • Карма: 10
  • Пол: Мужской
Re: КУШАТЬ ПОДАНО — тема гастрономическая
« Ответ #347 : 08 Сентября 2008 02:03:31 »
Лигатуз стопроцентнно прав, надо очень осторожно относиться к уличным вендерам, а то живот так скрутит, что потом всю неделю будете течь как Exxon Valdez ;D
« Последнее редактирование: 08 Сентября 2008 02:07:01 от Linebacker »

Оффлайн Weilina

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 815
  • Карма: 25
  • Пол: Женский
Re: КУШАТЬ ПОДАНО — тема гастрономическая
« Ответ #348 : 08 Сентября 2008 11:39:18 »
Только задумайтесь: с тех пор, когда 6 лет назад я первый раз приехал на Тайвань, до сегодняшнего дня цены на уличную жрачку не изменились.

Я тут больше 4-х лет, но как раз заметила обратное: цены выросли. Даже на том же Шилине (вчера была). Zong he jian с 40 до 50, chao fan с 30 до 40. А уж про забегаловки на Гунгуане и говорить нечего: цена ji tui fan с 65 поднялась до 80, а pai gu fan с 65 до 90! (правда, они там ремонт сделали).
"I live each day as if it were my last, but learn each day as if I'll live forever"

Оффлайн Legatus

  • Профессионал
  • ****
  • Сообщений: 440
  • Карма: 17
  • Пол: Мужской
Re: КУШАТЬ ПОДАНО — тема гастрономическая
« Ответ #349 : 08 Сентября 2008 23:10:43 »
На Тунхуа не изменились особо цены. Да и на Шиде тоже... :-\
Если ты знаешь больше одной рифмы к слову "звезда" - ты настоящий поэт!