Хочу поделиться (похвастаться, да
) супер-супчиком, получившимся из остатков всего, что нашлось в холодильнике. Нашлось - три картошины, немного брокколи, горсточка грибов, увядшая морковка, выжившая луковица и чеснок. И бульонный кубик - 2 шт. (лучше бы, конечно, настоящего бульону). А, и сливки - у меня всегда запас, нежирные, в синих коробочках, продаются в Карфуре.
Ещё понадобятся печка и блендер. (печка - необязательно).
Положить в печку-духовку нечищенную картошку, при 200 градусах будет запекаться примерно полчаса-40 мин. В последние 10 минут туда же завёрнутый в фольгу нечищенный чеснок. Тем временем порезать и потушить на маленьком огне лук с морковкой до мягкости лука (на сильном лучше не обжаривать, чтобы не подгорело). Затем добавить крупно порезанные грибы, и ещё потушить, до мягкости грибов. Вскипятить в кастрюльке воду - у меня кастрюлька литра на 2. Растворить бульонный кубик - без него можно обойтись, кстати. Забросить туда всё со сковородки + брокколи, помытый и разделённый на соцветия. Варить, пока брокколи не сварится. Добавить какие вы любите специи, если будете добавлять лавровый лист, потом надо будет вынуть. И всё это дело - в блендер, можно частями. Туда же - испёкшиеся картошку и чеснок - почистить, разумеется. Потом всю бланшированную массу - обратно в кастрюлю, добавить нежирных сливок грамм 100 и прогреть, помешивая. Офигительно вкусно, а главное -просто. Муж теперь только его и просит.
Картошку и чеснок можно и не запекать, а сварить и пожарить соответственно. Но с запечёнными получается вкуснее.