Автор Тема: КУШАТЬ ПОДАНО — тема гастрономическая  (Прочитано 119158 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Weilina

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 815
  • Карма: 25
  • Пол: Женский
Re: КУШАТЬ ПОДАНО — тема гастрономическая
« Ответ #275 : 09 Апреля 2008 09:08:33 »
Как он по-немецки будет, я знаю! А вот как по-русски???  Не "Дарницкий", не "Ароматный"...
"I live each day as if it were my last, but learn each day as if I'll live forever"

Оффлайн Nicko McBrain

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 872
  • Карма: 44
  • Пол: Мужской
Re: КУШАТЬ ПОДАНО — тема гастрономическая
« Ответ #276 : 09 Апреля 2008 09:15:41 »
Как он по-немецки будет, я знаю! А вот как по-русски???  Не "Дарницкий", не "Ароматный"...

"Орловский"? "Измайловский"? "Рижский"? :)
Those who want respect, give respect...

Оффлайн зараза

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 141
  • Карма: 2
  • Пол: Женский
Re: КУШАТЬ ПОДАНО — тема гастрономическая
« Ответ #277 : 09 Апреля 2008 14:29:34 »
бородинский???
все будет хорошо!

Оффлайн Linebacker

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 750
  • Карма: 10
  • Пол: Мужской
Re: КУШАТЬ ПОДАНО — тема гастрономическая
« Ответ #278 : 09 Апреля 2008 19:10:40 »
наверное орловский, а бородинский не круглый помоему

Оффлайн зараза

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 141
  • Карма: 2
  • Пол: Женский
Re: КУШАТЬ ПОДАНО — тема гастрономическая
« Ответ #279 : 09 Апреля 2008 19:14:49 »
да,я мимо глаз пропустила,что этот круглый)))
все будет хорошо!

Оффлайн Weilina

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 815
  • Карма: 25
  • Пол: Женский
Re: КУШАТЬ ПОДАНО — тема гастрономическая
« Ответ #280 : 10 Апреля 2008 04:33:38 »
Докладываю и плачу (с тоски по Родине):
это оказывается "хлеб украинский подовый". Вот он на фото
а вот исходная страница - хлебозавод "ПЕКО" рядом с моим домом... :'(
http://peko.netfirms.com/10/index-r.html
"I live each day as if it were my last, but learn each day as if I'll live forever"

Оффлайн Митяй

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 204
  • Карма: 3
  • Пол: Мужской
Re: КУШАТЬ ПОДАНО — тема гастрономическая
« Ответ #281 : 10 Апреля 2008 19:44:13 »
Ржаной хлеб есть. Из москау привез. Еще есть 2 булки. Готов поделиться, если квасом угостите!!
надо срочно раскулачивать!
как понимаю, не только хлебушком ты в Москау разжился...
да, в немецкой пекарне есть разный хлеб, тут прочитайте про местоположение
в Wendell далековато ехать.
может, что к ТайДе поближе есть?
摩爾多瓦人

Оффлайн Митяй

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 204
  • Карма: 3
  • Пол: Мужской
Re: КУШАТЬ ПОДАНО — тема гастрономическая
« Ответ #282 : 11 Апреля 2008 10:06:20 »
... За 800 нт с человека ВСЁ пьём и едим!!!!
дороговастенько!
я бы дома за такие деньги роту солдат бы напоил, в стельку...

Я иду! Кто со мной?
но для экспириенса пожалуй схожу.
Санек, займи мне там местечко!
摩爾多瓦人

Оффлайн Zhenok

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 123
  • Карма: -2
Re: КУШАТЬ ПОДАНО — тема гастрономическая
« Ответ #283 : 11 Апреля 2008 10:10:36 »
Братаны, к раскулачиванию готов. Молдоване нас РУСЦКИХ всегда раскулачивали!!! Давай винцо с Саньком дерним, а потом можно ко мне на колбасу. Но я после вчерашнего разврата с Олегом и какими то дамами еле двигаюсь, но постараюсь присоединиться к виновыпиванию!!!!

Оффлайн jade

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 136
  • Карма: 2
  • Пол: Женский
Re: КУШАТЬ ПОДАНО — тема гастрономическая
« Ответ #284 : 11 Апреля 2008 14:22:02 »
Братаны, к раскулачиванию готов. Молдоване нас РУСЦКИХ всегда раскулачивали!!! Давай винцо с Саньком дерним, а потом можно ко мне на колбасу. Но я после вчерашнего разврата с Олегом и какими то дамами еле двигаюсь, но постараюсь присоединиться к виновыпиванию!!!!

нуну....с какими то....я тебе память быстро освежу:) идем вино дегустировать али как?

Оффлайн Zhenok

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 123
  • Карма: -2
Re: КУШАТЬ ПОДАНО — тема гастрономическая
« Ответ #285 : 11 Апреля 2008 15:15:27 »
ОООООО..... ты тоже там была. Вот же Олежик....... че наливал мне....... как я такую женщина не углядел...... ИДЕМ на винишко!!!!!

Оффлайн a-kuzin

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 159
  • Карма: 1
  • Пол: Мужской
    • 3DNews.Ru
Re: КУШАТЬ ПОДАНО — тема гастрономическая
« Ответ #286 : 11 Апреля 2008 17:54:58 »
идем вино дегустировать али как?

Идём-идём
Говоря правду, не вынимай ноги из стремени

Оффлайн a-kuzin

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 159
  • Карма: 1
  • Пол: Мужской
    • 3DNews.Ru
Re: КУШАТЬ ПОДАНО — тема гастрономическая
« Ответ #287 : 12 Апреля 2008 15:12:08 »
ИДЕМ на винишко!!!!!

Так и не понял как тут закачивать картинки и ставить ссылки. Похоже, процедура сильно отличается от стандартных тегов HTML утвержденных международным сообществом и принятым в нормальной практике. Фото с дегустации вин тут:
http://a-kuzin.livejournal.com/328940.html

Жене спасибо за довоз, Диме респект за сырную наводку, Августу - за врожденную организаторскую жилку :-) 
Говоря правду, не вынимай ноги из стремени

Оффлайн Linebacker

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 750
  • Карма: 10
  • Пол: Мужской
Re: КУШАТЬ ПОДАНО — тема гастрономическая
« Ответ #288 : 13 Апреля 2008 00:32:49 »
Я так понял, что всё это происходило в заурядном вино-водочном магазине. А какое вино дигустировали? Судя по Саше, вам подсунули Южно-Африканские, Чилийские и Аргентниские вина, :-\ а хоть было чего-нибуть стоящее? Вот тут еще кто-то фотки повесил http://picasaweb.google.fr/sommelierwineexpert/WineTastingPartyApril2008Friday11th
« Последнее редактирование: 13 Апреля 2008 01:07:13 от Linebacker »

Оффлайн a-kuzin

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 159
  • Карма: 1
  • Пол: Мужской
    • 3DNews.Ru
Re: КУШАТЬ ПОДАНО — тема гастрономическая
« Ответ #289 : 13 Апреля 2008 02:40:33 »
Я так понял, что всё это происходило в заурядном вино-водочном магазине. А какое вино дигустировали?

Оно. То самое мероприятие. Не совсем заурядный магазин, хотя и магазин, но во время мероприятия все-же что-то более похожее на клуб. Откуда-то собираются разношерстные столики и стульчики семи-восьми мастей и вроде как уже не магазин.
 
Мероприятие проводится дважды в месяц, в основном собираются иностранцы - их в Тьен-Му хватает. Вино выставляется так себе, может избавляются от неудачных партий? Но зато потом знаешь, что точно не стоит брать в коллекцию. Для сохранения морды лица есть чуток любопытных бутылочек. Главное, быстро их вычислить и слить информацию своим :-)
Говоря правду, не вынимай ноги из стремени

Оффлайн Митяй

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 204
  • Карма: 3
  • Пол: Мужской
Re: КУШАТЬ ПОДАНО — тема гастрономическая
« Ответ #290 : 13 Апреля 2008 16:21:46 »
Фото с дегустации вин тут:
http://a-kuzin.livejournal.com/328940.html
отлично провели время!
Андрей, спасибо за фото!
Я так понял, что всё это происходило в заурядном вино-водочном магазине. А какое вино дигустировали? Судя по Саше, вам подсунули Южно-Африканские, Чилийские и Аргентниские вина, :-\ а хоть было чего-нибуть стоящее?
кому-то это место покажется и заурядным, но обстановка мне понравилась. для дегустации были предложены в основном французские вина, процентов так 50 на 50 со всеми остальными. понятно, что предлагались на пробу не самые дорогие вина, но некоторые из них определенно представляли интерес в соотношении цены и качества.
摩爾多瓦人

Оффлайн Linebacker

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 750
  • Карма: 10
  • Пол: Мужской
Re: КУШАТЬ ПОДАНО — тема гастрономическая
« Ответ #291 : 14 Апреля 2008 06:08:14 »
ну по фоткам так особо не увидишь, вроде уютно выглядит, может как нибуть зайду туда, но я не особый любитель вин, кажись вроде пиво я там преглядел, было какое-то, а что владелец иностранец?
« Последнее редактирование: 14 Апреля 2008 06:11:49 от Linebacker »

Оффлайн Митяй

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 204
  • Карма: 3
  • Пол: Мужской
Re: КУШАТЬ ПОДАНО — тема гастрономическая
« Ответ #292 : 15 Апреля 2008 00:44:51 »
... а что владелец иностранец?
я в полном неведении по этому вопросу
摩爾多瓦人

Оффлайн Nicko McBrain

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 872
  • Карма: 44
  • Пол: Мужской
Re: КУШАТЬ ПОДАНО — тема гастрономическая
« Ответ #293 : 15 Апреля 2008 01:00:34 »
владелец- хранцуз-католик!!!
Those who want respect, give respect...

Оффлайн зараза

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 141
  • Карма: 2
  • Пол: Женский
Re: КУШАТЬ ПОДАНО — тема гастрономическая
« Ответ #294 : 25 Апреля 2008 03:59:15 »
друзья!!!
где можно купить творог??
а то как же без пасхи в Светлое Христово Воскресение!!!!
все будет хорошо!

Оффлайн Guedmadingar

  • Пионер
  • **
  • Сообщений: 84
  • Карма: 6
  • Пол: Женский
Re: КУШАТЬ ПОДАНО — тема гастрономическая
« Ответ #295 : 25 Апреля 2008 07:57:24 »
Здравствуйте!
Творог есть в Carrefour,во всяком случае в том,которий в Tian Mu.Довольно большая баночка,стоит кажется около 300нт.Называется по французски fromage blanc.
Home doesn't always have to be the place you were born or grew up.Sometimes it's a place that comes to you by complete hazard and grow into you and is there to stay.That is home.

Оффлайн a-kuzin

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 159
  • Карма: 1
  • Пол: Мужской
    • 3DNews.Ru
Re: КУШАТЬ ПОДАНО — тема гастрономическая
« Ответ #296 : 25 Апреля 2008 10:11:17 »
друзья!!!
где можно купить творог??
а то как же без пасхи в Светлое Христово Воскресение!!!!

Есть в новом SOGO (Цзонщау/Фусинь), этаж B3. Вчера там закупался, точно творог был. Но его так мало, что не найдешь, надо спрашивать у консультантов. А вот сыра целый прилавок, сортов сто. Не на полке, там ерунда в упаковках для тостов, а именно на прилавке с продавщицей.
Говоря правду, не вынимай ноги из стремени

Оффлайн bryska

  • Профессионал
  • ****
  • Сообщений: 317
  • Карма: 21
  • Пол: Женский
Re: КУШАТЬ ПОДАНО — тема гастрономическая
« Ответ #297 : 25 Апреля 2008 10:51:45 »
В Тяньму есть всё :) Творог - cottage cheese - не совсем творог, но сырники получаются отличные, думаю, и пасха получится. В Welcome над винным погребком, в магазинчике импортных товаров - Wellman - Zhongshan N. rd, section 6, по правой стороне из центра, номер не помню, где-то выше в этом треде я уже про него писала, поищите. Там же есть сметана. И много чего хорошего. Удачи.
Aureliano, it's raining in Macondo...

Оффлайн Linebacker

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 750
  • Карма: 10
  • Пол: Мужской
Re: КУШАТЬ ПОДАНО — тема гастрономическая
« Ответ #298 : 25 Апреля 2008 11:42:52 »
Творог - cottage cheese - не совсем творог, но сырники получаются отличные, думаю, и пасха получится.
Сottage cheese слишком жидкий, лучше использовать Ricotta cheese or Cream cheese и всё это есть в Сити Супере в новом Сого, а кстати, как Квас вышел  то? ;)
« Последнее редактирование: 25 Апреля 2008 11:45:01 от Linebacker »

Оффлайн bryska

  • Профессионал
  • ****
  • Сообщений: 317
  • Карма: 21
  • Пол: Женский
Re: КУШАТЬ ПОДАНО — тема гастрономическая
« Ответ #299 : 25 Апреля 2008 13:38:08 »
Хочу поделиться (похвастаться, да ;)) супер-супчиком, получившимся из остатков всего, что нашлось в холодильнике. Нашлось - три картошины, немного брокколи, горсточка грибов, увядшая морковка, выжившая луковица и чеснок. И бульонный кубик - 2 шт. (лучше бы, конечно, настоящего бульону). А, и сливки - у меня всегда запас, нежирные, в синих коробочках, продаются в Карфуре.
Ещё понадобятся печка и блендер. (печка - необязательно).
Положить в печку-духовку нечищенную картошку, при 200 градусах будет запекаться примерно полчаса-40 мин. В последние 10 минут туда же завёрнутый в фольгу нечищенный чеснок. Тем временем порезать и потушить на маленьком огне лук с морковкой до мягкости лука (на сильном лучше не обжаривать, чтобы не подгорело). Затем добавить крупно порезанные грибы, и ещё потушить, до мягкости грибов. Вскипятить в кастрюльке воду - у меня кастрюлька литра на 2. Растворить бульонный кубик - без него можно обойтись, кстати. Забросить туда всё со сковородки + брокколи, помытый и разделённый на соцветия. Варить, пока брокколи не сварится. Добавить какие вы любите специи, если будете добавлять лавровый лист, потом надо будет вынуть. И всё это дело - в блендер, можно частями. Туда же - испёкшиеся картошку и чеснок - почистить, разумеется. Потом всю бланшированную массу - обратно в кастрюлю, добавить нежирных сливок грамм 100 и прогреть, помешивая. Офигительно вкусно, а главное -просто. Муж теперь только его и просит. 

Картошку и чеснок можно и не запекать, а сварить и пожарить соответственно. Но с запечёнными получается вкуснее.
Aureliano, it's raining in Macondo...