Ингредиенты:
Свинина (мелкими кусочками-ленточками) 100 гр
Нежный тофу (嫩豆腐) 1 пачка
Мелко нарезанный чеснок 3-4 зубка
Лук порезанный мелко - 2-3 слоя
(чтобы лук не гнил, я каждый раз снимаю по 2-3 слоя, не режу луковицу.)
Красный мелкий стручковый перец - 1-2 стручка в зависимости от остроты.
Хуацзяо(花椒粒) 10-15 горошин
Гао тан (高湯), но я развожу в 150 мл воды куриный кубик
Крахмал 1 стол. ложка без верха (иначе будет сильно густо)
Паста из соевых бобов и перца Доу бань дзян (豆瓣醬) 2 столовые ложки
Паста из красного перца (не обязательно) 1/2 столовой ложки
Сахар 1 стол. ложка
Соль
Способ приготовления:
Сначала:
1.Тофу порезать кубиками и замочить в кипятке.
2. Кубик растворить в 100 мл воды.
3. Крахмал залить 50-70 мл холодной воды
Потом:
1. Разогреть масло в сковороде (2 стол. ложки), положить туда хуацзяо и немного подождать, пока пойдет аромат. Потом вынуть, но я не вынимаю - т.к. кладу 10 зерен, это немного.
2. Положить лук, чеснок и красный перец и пожарить, пока лук не станет золотистым.
3. Положить мясо.
4. Когда мясо немного поджарится, положить 2 ложки доу бан цзяна и острую пасту из красного перца. Когда пойдет аромат, влить воду с кубиком, помешать. Добавить сахар и соль (надо учесть, что в кубике тоже соль содержится!) Добавить тофу, слив воду. Мешать надо осторожно, так как он легко ломается. Когда тофу немного поварится в этом бульоне, то добавить воду с крахмалом, постоянно помешивая.
5. Сверху посыпать зеленым мелкопорезанным луком.
Готово!
!!! Хуацзяо есть не надо, у него противный резкий вкус!!!
Фото 1 и 2 - из инета.