а вот еще кое-что....!
как вы догадались - это холодец.
одно из моих лубимых блюд - холодец из свиных ножек.
сам бы не подумал, что приготовлю.
а тут случай ...
заехав за продуктами в Carrefoure, что возле станции метро Qizhang,
в одном из мясных отделов обнаружил свиные ножки.
ну и не вынесла душа гурмана - взял упаковочку.
несложная консультация у специалистов, и в результате - холодец готов!
опишу, вкратце, основные моменты приготовления блюда:
мясо промыть (предварительно ошмалив в случае, если имеются остатки щетины)
и поставить вариться. когда вода закипит, убавить огонь до минимального, чтобы не сильно кипело.
вся процедура варки холодца продолжается около четырех часов.
воды в самом начале надо налить много, так как в процессе варки она будет испаряться.
но воду можно добавлять, поэтому запаситесь на этот случай кипятком.
за час до готовности кладем чищенную целую луковицу, чеснок, лавровый лист, соль и специи по вкусу.
по истечении срока, вынимаем мясо, избавляем его от костей и нарезаем небольшими кусочками.
раскладываем мясо по тарелкам и заливаем процеженным (без лука, чеснока и лаврового листа) бульоном.
ждем пока бульон остынет и перемещаем его в холодильник. через пару часов холодец можно подавать к столу.
приятного аппетита!