Автор Тема: КУШАТЬ ПОДАНО — тема гастрономическая  (Прочитано 119156 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Weilina

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 815
  • Карма: 25
  • Пол: Женский
Re: КУШАТЬ ПОДАНО — тема гастрономическая
« Ответ #75 : 19 Июня 2007 23:56:35 »
Я бы тоже не отказалась от участия в таком конкурсе, даже без денежного приза - но вот после экзаменов сразу же улетаю домой...до сентября...
"I live each day as if it were my last, but learn each day as if I'll live forever"

Оффлайн Puercha

  • Модератор
  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1075
  • Карма: 19
  • Пол: Мужской
    • Русский Клуб, Тайвань
Re: КУШАТЬ ПОДАНО — тема гастрономическая
« Ответ #76 : 20 Июня 2007 15:41:25 »
А я предлагаю провести этот конкурс на природе, так сказать кулинария в экстремальных условиях!
Готовить будем на костре, где-нибудь на берегу горной речки...
На костре можно приготовить много разного и вкусного! Не будем даже вспоминать о шашлыках! Шашлык это массовый продукт, а мы будем состязаться в изысках!
Например. Я как -то на одном правительственном фуршете (в России) пробовал то, что не знаю даже как называется, но оооочень вкусно и готовится элементарно: тончайшим ломтиком свинины оборачивается крупная виноградина и всё это протыкается шпажкой, в таком виде обжаривается на углях... Как говорил Райкин, "вкус спесифисиский"....

Но от призового фонда лучше отказаться, а все собранные средства пустить на продукты. Продумывать блюда надо будет заранее (чтобы не повторялись), примерную стоимость их ингредиентов (чтобы денег хватило). А можно ещё проще: затраты на продукты возвращать (на основе чеков) прямо на встрече, и деньги со всех собирать там же (общую сумму затрат поделить на всех присутствующих).
Победителю (победителям) достанется почёт, уважение и всемирная слава! (Хотя может и стоит некий презент включить в общие расходы, например шикарный поварской нож или другое...)
« Последнее редактирование: 20 Июня 2007 15:53:23 от Puercha »
Русский Клуб, Тайвань  http://www.russiaclub.tw/

Оффлайн Hurricane Katrina

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 910
  • Карма: 44
  • Пол: Женский
  • Skype: catleocorp
Re: КУШАТЬ ПОДАНО — тема гастрономическая
« Ответ #77 : 21 Июня 2007 12:30:04 »
Какая хорошая и полезная тема для таких анемичных вредин, как я :) Сдетонировало как от 100 граммов водки: после просмотра картинок слопала все, что подали на наш малобюджетный гуандунский ланч  :P
Фатограффы размещайте исчо!!!  :D Действенная терапия для моего вечно отсутствующего аппетита.
I love my town... With a little drop of poison..

Оффлайн Linebacker

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 750
  • Карма: 10
  • Пол: Мужской
Re: КУШАТЬ ПОДАНО — тема гастрономическая
« Ответ #78 : 05 Июля 2007 01:33:22 »
Тайвньскя вкуснятина :o
« Последнее редактирование: 05 Июля 2007 01:37:46 от Linebacker »

Оффлайн Митяй

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 204
  • Карма: 3
  • Пол: Мужской
Re: КУШАТЬ ПОДАНО — тема гастрономическая
« Ответ #79 : 10 Июля 2007 22:53:16 »
А я вот в воскресенье в PingXi был - по горам полазил.
И показали мне интересное растение.
После пробы на вкус - оказался дикий ревень.
И сразу нахлынули воспоминания о детсадовском компоте из ревеня.
Недолго думая я и нарвал себе около дюжины.
До английского крамбла руки конечно не дойдут,
но компот сварганить дело не хитрое.
Да и витамины как-никак!  ;)
« Последнее редактирование: 10 Июля 2007 23:00:55 от Митяй »
摩爾多瓦人

Оффлайн 媽咪

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 185
  • Карма: 7
  • Пол: Женский
Re: КУШАТЬ ПОДАНО — тема гастрономическая
« Ответ #80 : 11 Июля 2007 15:48:42 »
Дима, ты у нас мастер на все руки!!!  :D
Когда будешь угощать своими кулинарными изысками  ;) ?
И давай вливайся, т.е. присоединяйся уже к нам!  :D  :D  :D

Оффлайн Митяй

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 204
  • Карма: 3
  • Пол: Мужской
Re: КУШАТЬ ПОДАНО — тема гастрономическая
« Ответ #81 : 11 Июля 2007 22:57:24 »
Дима, ты у нас мастер на все руки!!!  :D
ну! мастер - это грмко звучит! так, - любитель!  ;D
Когда будешь угощать своими кулинарными изысками  ;) ?
угостить - это не вопрос! чего изволите?  ;)
И давай вливайся, т.е. присоединяйся уже к нам!  :D  :D  :D
присоединиться к вашей веселой компании всегда готов!
вы только маякуйте, а то я то не в курсе что и происходит в округе...
кстати, на следующую встречу можно и сварганить че-нить вкусное!  ;)
摩爾多瓦人

Оффлайн Митяй

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 204
  • Карма: 3
  • Пол: Мужской
Re: КУШАТЬ ПОДАНО — тема гастрономическая
« Ответ #82 : 17 Июля 2007 19:33:45 »
а вот еще кое-что....!  ;)
как вы догадались - это холодец.
одно из моих лубимых блюд - холодец из свиных ножек.
сам бы не подумал, что приготовлю.
а тут случай ...
заехав за продуктами в Carrefoure, что возле станции метро Qizhang,
в одном из мясных отделов обнаружил свиные ножки.
ну и не вынесла душа гурмана - взял упаковочку.
несложная консультация у специалистов, и в результате - холодец готов!
опишу, вкратце, основные моменты приготовления блюда:
мясо промыть (предварительно ошмалив в случае, если имеются остатки щетины)
и поставить вариться. когда вода закипит, убавить огонь до минимального, чтобы не сильно кипело.
вся процедура варки холодца продолжается около четырех часов.
воды в самом начале надо налить много, так как в процессе варки она будет испаряться.
но воду можно добавлять, поэтому запаситесь на этот случай кипятком.
за час до готовности кладем чищенную целую луковицу, чеснок, лавровый лист, соль и специи по вкусу.
по истечении срока, вынимаем мясо, избавляем его от костей и нарезаем небольшими кусочками.
раскладываем мясо по тарелкам и заливаем процеженным (без лука, чеснока и лаврового листа) бульоном.
ждем пока бульон остынет и перемещаем его в холодильник. через пару часов холодец можно подавать к столу.
приятного аппетита!  :)
摩爾多瓦人

Оффлайн mark75

  • Пионер
  • **
  • Сообщений: 71
  • Карма: 2
  • Пол: Мужской
Re: КУШАТЬ ПОДАНО — тема гастрономическая
« Ответ #83 : 17 Июля 2007 20:32:24 »
Дима, какой ты умница!  :-*

Оффлайн Linebacker

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 750
  • Карма: 10
  • Пол: Мужской
Re: КУШАТЬ ПОДАНО — тема гастрономическая
« Ответ #84 : 18 Июля 2007 02:43:15 »
А палочки для чего? :)

Оффлайн Papa2

  • Пионер
  • **
  • Сообщений: 70
  • Карма: 0
  • Пол: Мужской
  • Skype: Papa1335
Re: КУШАТЬ ПОДАНО — тема гастрономическая
« Ответ #85 : 26 Июля 2007 11:43:59 »
Митяй, где ты взял лаврушку?
А моя жена вареники с картошкой сделала с лучком, ммм, пальчики оближешь!
Смерть стоит того что бы жить...

Оффлайн lady2002

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 570
  • Карма: 5
  • Пол: Женский
Re: КУШАТЬ ПОДАНО — тема гастрономическая
« Ответ #86 : 26 Июля 2007 14:07:10 »
Можно  я за Митяя отвечу  8)
Я покупала  её  в 101.....а  ещё видела  в некоторых супермаркетах Велком , в отделе  где специи стоят  в стекляных бутылочках

Оффлайн Митяй

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 204
  • Карма: 3
  • Пол: Мужской
Re: КУШАТЬ ПОДАНО — тема гастрономическая
« Ответ #87 : 26 Июля 2007 18:48:13 »
так точно!
лавровый лист продается в том же отделе, что и все в специи, в тех же стеклянныох баночках.
как писал ранее, я покупал специи в Carrefoure, что возле станции метро Qizhang.

а вареники с картошкой - это сила!  ;)
только вот с тестом возни много - вряд ли я сподвигнусь на такое.  :-\
摩爾多瓦人

Оффлайн Papa2

  • Пионер
  • **
  • Сообщений: 70
  • Карма: 0
  • Пол: Мужской
  • Skype: Papa1335
Re: КУШАТЬ ПОДАНО — тема гастрономическая
« Ответ #88 : 26 Июля 2007 21:51:53 »
Митяй, если не сложно, выложи фото карефоровской лаврушки. А сегодня у нас мясо по французски(купили в карефоре эл. духовку)
Смерть стоит того что бы жить...

Оффлайн Linebacker

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 750
  • Карма: 10
  • Пол: Мужской
Re: КУШАТЬ ПОДАНО — тема гастрономическая
« Ответ #89 : 27 Июля 2007 04:07:26 »
Самый крутой супермаркет где я нашел укроп, сметану молоденькую картошку, икру красную и черную распаложен в Pasific SOGO, на станции Zhongxiao Fuxing синей ветки. Называется он City Super, он не из дешевых, но имеет большой выбор европейских продуктов. Поезд заезжает прямо тудой :)
« Последнее редактирование: 27 Июля 2007 04:12:28 от Linebacker »

Оффлайн Митяй

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 204
  • Карма: 3
  • Пол: Мужской
Re: КУШАТЬ ПОДАНО — тема гастрономическая
« Ответ #90 : 27 Июля 2007 10:17:26 »
Митяй, если не сложно, выложи фото карефоровской лаврушки.
выложить не сложно, вот она - родимая!  ;)
А сегодня у нас мясо по французски(купили в карефоре эл. духовку)
электрическая духовка - это вещь! у меня вот - микроволновка.
так что балую себя периодически курочкой с картошкой.  :)
摩爾多瓦人

Оффлайн bryska

  • Профессионал
  • ****
  • Сообщений: 317
  • Карма: 21
  • Пол: Женский
Re: КУШАТЬ ПОДАНО — тема гастрономическая
« Ответ #91 : 27 Июля 2007 10:24:04 »

Цитировать
молоденькую картошку
Настоящая молодая картошка? Или просто мытая? А то я как-то купилась и купила, оказалась просто отмытая от земли картошка  :-\

У нас в Велкаме в Тяньму продаётся много чего хорошего. Сметана, творог, нежирные сливки, куча импортных продуктов. Очень большой выбор пива!
Aureliano, it's raining in Macondo...

Оффлайн Linebacker

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 750
  • Карма: 10
  • Пол: Мужской
Re: КУШАТЬ ПОДАНО — тема гастрономическая
« Ответ #92 : 27 Июля 2007 10:35:21 »
Молодая картопля, сто пудово! У нее шкурка тонкая можно отворить и кушать прям так, укропом посыпать и сверху маслом "президент" или "анкор" плюс она маленькая, а если от земли отмытая она большая, так там же видно шкура толстая не так ли? А на счет пива в Сити Супер как и Велкоме тоже очень хороший ассортимент, Баварские Hefe-Weizen или Бельгийские сорта особенно классные :) Но лучше канечно водочки ;) рекомендую Grey Gooze французкая водяра, а еще в Сити Супер есть хорошее мясо, Новозеладская барашка, ее запечь в электродухвке приправив чесноком...  :P
« Последнее редактирование: 27 Июля 2007 10:54:58 от Linebacker »

Оффлайн Linebacker

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 750
  • Карма: 10
  • Пол: Мужской
Re: КУШАТЬ ПОДАНО — тема гастрономическая
« Ответ #93 : 27 Июля 2007 10:39:53 »
Кстати Митяй в микроволновке ты себя не балуешь а здоровье портишь :o

Оффлайн Puercha

  • Модератор
  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1075
  • Карма: 19
  • Пол: Мужской
    • Русский Клуб, Тайвань
Re: КУШАТЬ ПОДАНО — тема гастрономическая
« Ответ #94 : 28 Июля 2007 08:04:02 »
...У нас в Велкаме в Тяньму продаётся много чего хорошего. Сметана, творог, нежирные сливки, куча импортных продуктов. Очень большой выбор пива!

Маш, а подскажи точнее в каком Вэлкоме сметанку можно купить. Я в Синь Бэйтоу, мне через гору 10 минут и уже Тяньму. До Сого далековато переться... В моём Вэлкоме сметаны нет :-\
Русский Клуб, Тайвань  http://www.russiaclub.tw/

Оффлайн Митяй

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 204
  • Карма: 3
  • Пол: Мужской
Re: КУШАТЬ ПОДАНО — тема гастрономическая
« Ответ #95 : 28 Июля 2007 13:11:29 »
Кстати Митяй в микроволновке ты себя не балуешь а здоровье портишь :o
с чего это ты, Linebacker решил? аргументируй?  ;)
« Последнее редактирование: 28 Июля 2007 13:15:36 от Митяй »
摩爾多瓦人

Оффлайн Linebacker

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 750
  • Карма: 10
  • Пол: Мужской
Re: КУШАТЬ ПОДАНО — тема гастрономическая
« Ответ #96 : 28 Июля 2007 16:13:50 »
OK :) Митяй,  http://www.mercola.com/article/microwave/hazards.htm  Сам процесс приготовления еды не естественный, еда получатся совершенно невкусная, микроволновка на мой взгляд, только удобна что бы  в ней быстро что нибудь разогреть, но не гатовить с нуля, :)
« Последнее редактирование: 28 Июля 2007 16:36:06 от Linebacker »

Оффлайн Legatus

  • Профессионал
  • ****
  • Сообщений: 440
  • Карма: 17
  • Пол: Мужской
Если ты знаешь больше одной рифмы к слову "звезда" - ты настоящий поэт!

Оффлайн Митяй

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 204
  • Карма: 3
  • Пол: Мужской
Re: КУШАТЬ ПОДАНО — тема гастрономическая
« Ответ #98 : 29 Июля 2007 15:33:23 »
http://www.mercola.com/article/microwave/hazards.htm 
о мнении, что микроволновки вредны для здоровья я слышу не впервые.  :-\
и основным минусом я считаю, конечно же, непосредственную опасность от радиации, возникающую в процессе эксплуатации микроволновок. вопрос же о вреде самой пищи, приготовленной в микроволновой печи, считаю не столь очевидным. а если уж затрагивать тему влияния продуктов питания на организм человека, то большее негативное влияние, по моему мнению, оказывают продукты генной инженерии, широко распространенные в наше время.  :-\
Сам процесс приготовления еды не естественный 
такое же высказывание, я думаю, звучало из уст противников электрических плиток в самом начале их создания.  ;)
еда получатся совершенно невкусная
в данном вопросе спорить с вами не буду - вы сами можете убедиться о противоположном мнении других людей публикующих в интернете различные рецепты блюд приготовленных в микроволновке, воспользовавшись поисковой системой. вкус блюда зачастую зависит от самого кулинара.  ;)
микроволновка на мой взгляд, ... удобна что бы  в ней быстро что нибудь разогреть
тут вы правы на все сто! только хочу добавить, что не просто "удобна", а "очень удобна". И в особенности, если необходимо что-нибудь разморозить, а времени у вас на это катастрофически не хватает.

З.Ы. только не подумайте, что я ярый сторонник микроволновых печей! сам пользуюсь электроплиткой. но до её появления была только микроволновка, оставшаяся от друзей. за отсутствием другой альтернативы, готовил конечно же на ней. а вообще, предпочитаю готовить на газе (как и все китайцы) - быстрый разогрев поверхности посуды и в итоге надежный контроль за процессом приготовления блюда.   8)
摩爾多瓦人

Оффлайн bryska

  • Профессионал
  • ****
  • Сообщений: 317
  • Карма: 21
  • Пол: Женский
Re: КУШАТЬ ПОДАНО — тема гастрономическая
« Ответ #99 : 29 Июля 2007 20:00:18 »
Цитировать
Маш, а подскажи точнее в каком Вэлкоме сметанку можно купить.

В Вэлкаме на площади Тяньму (такая круглая развязка), где пересекаются улицы Чжуншань и Западная и восточная Тяньму. Но, НО: Если проехать (я хожу пешком) немного вниз по Чжуншань, на стороне Американской школы, между Сабвэем и персидскими коврами, (472 Zhongshan North Road, Section 6) будет замечательный магазинчик под названием Wellman. Там продают всякие импортные продукты. Сметана и творог немного дешевле, чем в Велкаме, к тому же есть выбор - сметана жирная и лёгкая, в больших и маленьких упаковках. Кстати, всем кулинарам советую туда заглянуть, там есть много чего интересного! Я там, к примеру, затовариваюсь мороженой клюквой и малиной, всякими штуками для выпечки. Выбор там не такой большой, как в нашем Вэлкаме, но есть много такого, чего в других местах не купить.

Enjoy!
Aureliano, it's raining in Macondo...