У меня ту были некоторые проблемы со здоровьем, китайские коллеги принесли и посоветовали мне есть
чумизу (желтенькая такая, похожая на нашу пшенку, но еще мелче - полно во всех магазинах в Китае), сварила по-китайски (без ничего, только вода). Сначала ела как лекарство - нравится-не нравится, но полезно. Реально стало лучше, хотя не могу и сейчас объяснить, что со мной было, равно как и китайские медики
. Но не об этом. Как-то вдруг эта незатейливая кашка стала казаться мне очень вкусной. Перед едой я ее слегка подсаливаю, муж добавляет сахар. Кроме того, когда варю кашу из тыквы - добавляю немного риса, и значительно больше чумизы. И ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ!!!
Не поверите, приехала из отпуска (с Родины)- первое, что сварила здесь - эту вот чумизовую кашу. Так что рекомендую. Только к ней немного привыкнуть надо. Муж смотрел на меня сочувственно сначала, что я ЭТО ем, а сейчас сам напоминает, что ПОРА сварить!
Сейчас стала с интересом смотреть на всякие крупы здесь.
И еще в начале темы обсуждались заводящиеся в крупах жучки. Обнаружив их раз, собрала все крупы, положила в коробку и вынесла на балкон. Новый тоже сразу туда отправляю. Не очень удобно ходить каждый раз, когда хочется приготовить, но жучков больше не встречала. Пока... Потеплеет, этот номер не пройдет...