Добрый день! Может кто прояснить вопрос: Как из аэропорта в Чеджу добираться до г.Халласан. Это пока единственное, что интересует на острове
Из аэропорта есть шатлбас к конторе по прокату автомобилей, там 5 минут ехать от аэропорта. Таких контор много, любую машину можете забронировать через интернет заранее, даже спортивную. Если с вами будет кореец, то арендуйте машину с джипиэс и куда угодно можно поехать. Я слышала, что не корейцы, не могут взять машину в прокат. Так как на острове кучи туристов китайцев, а они не особо следуют пдд. Поэтому чтобы обезопасить себя такое правило ввели. Хотя если есть права корейские, то без проблем.
На местный транспорт - автобусы рассчитывать не стоит. Там они ходят раз в час. И трудно на них добираться. Гораздо удобнее на машине. Дорога на острове с севера (аэропорт) на юг занимает час с небольшим. С востока на запад примерно часа 3.
Я бы рекомендовала посмотреть эти места:
1. Seongsang ilchulbong Peak. Захухший вулкан. Там будет много китайцев, не пугайтесь. Внизу там в определенное время будут петь песни бабушки - ныряльщицы, и потом поплывут за молюсками.
2. Удо остров. На пароме можно добраться, это недалеко от этого вулкана. На удо снимите байк и можете поездить вокруг острова. Там есть попкорн пляж, красивый. И местное мороженое стоит попробовать. Посмотреть как люди живут в таких домиках.
3.Осолок green tea . Там очень красиво, плантации зеленого чая, музей чая, можно выпить кофе с зеленым чаем и тортик тоже из зеленого чая.
4. Jeongbang водопады или другие тоже можно.
5. Jeju folk village. Рядом с отелем Хаевичи.
6. Пляжи : на севере Hamdeok, на западе Hyeojae, на юге рядом с отелями силла и прочими 5* красивые пляжи где можно покупаться.
7. Пещера Manjuggal.
8. Если любите фотовыставки. Есть дом-музей недалеко от пещеры Ким Ен Гап . Фотографа, который жил там на острове и снимал природу. Мне понравилось там.
9. Развлечения- лошадки, разные кары, баги кар, по горам интересно было.
10. Буддистский монастырь, только уже не помню его название.
Все части острова абсолютно разные, даже по погоде. Мы когда были на севере острова то в ветровках, на юге купались, и это в апреле.