Корейский форум > Корейский язык

Корейский язык для "чайников"

<< < (3/114) > >>

summerwine:
:) Я имела в виду щи , мы его так изучали, просто опечаталась.

Я не пойму как включить цитирование???

atk9:

--- Цитата: summerwine от 01 Февраля 2003 13:22:44 ---:) Я имела в виду щи , мы его так изучали, просто опечаталась. Я не пойму как включить цитирование???
--- Конец цитаты ---

Привет.
Поставьте курсор в правый верхний угол окошка того сообщения, на которое вы хотите ответить, отыщите там "ответить" и давите на него.
А где, если не секрет, вас учили "щам"?
В.А.

Анна:
 Сложность произношение русских слов, в  корейском, как и в китайском языках (про японский язык не знаю) заключается в том, что в этих языках после звука согласной буквы должен следовать звук гласной буквы. Русские слова: спасибо - сыпасибо, здравствуйте -зыдыравысытывуите, "Й" никто не произнесет, как и для русских сказать корейские слоги состоящие из подряд двух гласных.
В корейском языке есть согласная, которая похожа на русскую букву "х" "хангук", почему и кому показалось, что русское слово "хорошо" надо было произносить через через "к", одному Богу известно.
 когда я начинала учить китайский язык и меня упрекали в нерадивости произношения китайского звука, то я ответила, что у меня есть для  китайца в "запаснике " крутое русское слово, которое и русский не слету выговорит, а уже китаец тем более :P.
всего доброго  :)

Ирина:

--- Цитата: АНДРЕЙ от 08 Октября 2002 17:38:54 ---...  И "ОИГУ" НЕ ИСПОЛЬЗУЮТ ПО ОТНОШЕНИЮ К "ЗАБАВНОМУ ПОВЕДЕНИЮ" ДЕТЕЙ И ЖИВОТНЫХ.
... И ПОЧТИ НЕ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ ВООБЩЕ В ПОВСЕДНЕВНОЙ РЕЧИ....

--- Конец цитаты ---

А вы на детских площадках частенько бываете?:-)
Именно там я слышала это выражение чаще всего...

NEO:
Спасибо atk9 за то, что он мне дал линк сюда. Как человек, изучающий чужой язык (в моем случае, это русский язык) и живущий в чужой стране, мне очень понравилась в этом форуме русская душераспашенность, выражаемая в словесной форме, активность форумчан в обмене мнениями. Понимаете ли, в этом смысле, наши корейцы в России скуднее (имею в виду наш koru.org, там скучновато). В общем, спасибо за то, что вы и есть в инете.
Я так подумала, что если я иногда кину сюда повседневные корейские выражения, это не помешает вам. Как вы думаете об этом?

Например, вот в такой форме:

그런게 어딨어? Гыронгэ одъиссо?
그런게 어딨어요? Гыронгэ одъиссоё?
그런게 어딨습니까? Гыронгэ одъиссымника?

Дословный перевод: "Где же такое бывает?"
Просто по-русски: "Ничего себе!?"

Tip!
Тут 그런게 является сокращенной формой 그런 것이.  

Чтобы усилить эмоциональность можно добавлять следующее выражение:

말도 안돼! Мальдо андвэ!
말도 안돼요! Мальдо андвэё!
말도 안됩니다! Мальдо андвэмнида!

Дословный перевод: "Это не является словом!"  ::)
Просто по-русски: "Такого не бывает!", "Так не пойдет!" или опять-таки "Ничего себе!"  :D)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии