Девочки а мне 苦瓜 (kugua) очень нравится, именно вот этот горьковытый вкус , очень прикольный. Говорят он понижает уровень холестерина в крови и вообще полезная штука, но кто его знает на самом деле...Я готовлю его с яйцами или мясом.
1.Разрезаю kugua на две части, удаляю серцевину и нарезаю тонкими кубиками, добавляю в тарелку с взбитыми яйцами, перемешиваю, посолить, поперчить по вкусу. Жарить в сковородке как омлет.
2. Также с мясом .Обжариваю в масле мясо резаное соломкой, добавляю имбирь, лук, часнок немножко, соевый соус , уксус, китайский перец, когда мясо готово добавляю kugua тоже нарезаное соломкой, посолить, жарить совсем чуть чуть(да можно перед тем как жарить ошпарить кипятком) и жарить совсем недолго , а то будет не вкусно.
3. Также можно ошпарить кипятком и делать салат добавляя огурцы ну и все специи по вкусу.