kou shui ji
ингридиенты:
курица, поварское вино (liao jiu), красный перец (порошком), лук зеленый (толстый), чеснок, имбирь, соевый соус, соль, сахар, уксус.
Процесс:
1) курицу помыть, разделать на куски.
Перед тем, как закипит вода в кастрюле положить лук, имбирь, вино.
Как только вода закипит положить курицу и варить 10 минут. Не нужно варить долго.
2) Сваренную курицу нужно сразу же положить в холодную воду.
3) Лук, имбирь, чеснок помыть. порубить мелко.
В сковороду налить масла. в нагретое масло выложить лук, имбирь, чеснок обжарить до появления аромата. Выключить огонь и вылить масло в перечный порошок. (предварительно процедив от лука, имбиря и чеснока).
4) Курицу вытащить из воды, обсушить, разрезать на небольшие кусочки, выложить на блюдо.
5) Соевый соус, соль, сахар, уксус смешать, добавить 2 ложки "красного масла" (то масло, которое было приготовлено в пункте 3). Размешать. Вылить на курицу. По вкусу можно сверху посыпать луком зеленым, другой зеленью или кунжутом. Если нет в наличии, можно не добавлять.