Автор Тема: Молочная тема  (Прочитано 94935 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн харбинка

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 893
  • Карма: 36
Re: Молочная тема
« Ответ #125 : 15 Февраля 2010 20:51:15 »
  Домашнее изготовление творога и сметаны под заказ возобновится после праздника. Сертификаты, как правильно тут отметили, на домашнее изготовление не требуются. Молочная ферма, откуда привозится молоко, сертификат имеет. Разрешения
на торговлю нет, так как торговля в полном смысле этого слова не ведется. Фамилия моя ЖебокриТСкая.
  Все возникающие проблемы с творогом и со сметаной решаются в рабочем порядке, в личке и реальной жизни. Если у кого-то какие-то претензии к качеству продукции, так обращайтесь! А то претензий ко мне не поступало и, наоборот, число клиентов растет и все хвалят!
  Если кто боится брать без сертификата, так и не берите.
Русскоязычный журнал "Партнеры" (новый формат)

Оффлайн Harbinec1

  • Зарегистрированный
  • *
  • Сообщений: 5
  • Карма: -4
Re: Молочная тема
« Ответ #126 : 15 Февраля 2010 21:28:21 »
Спасибо за ответы!То что буренки имеют сертификаты-это здорово,но так как продукты изготавливаются в другом месте,хотелось бы убедиться в гигиеническом соответствии данного места,а также в наличии санитарной книжки у непосредственного изготовителя. Ничего личного,просто никто не отменял стафилококк,кишечную палочку,глистные инвазии,сальмонелез,и к сожалению даже сифилис. В вашем случае харбинский народ может быть спокоен? :)

Оффлайн харбинка

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 893
  • Карма: 36
Re: Молочная тема
« Ответ #127 : 16 Февраля 2010 10:48:02 »
Повторяю:
Если кто боится брать без сертификата, так и не берите.  :)

Русскоязычный журнал "Партнеры" (новый формат)

Оффлайн Ciwei

  • Глобал-модератор
  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 6898
  • Карма: 157
  • Пол: Женский
Re: Молочная тема
« Ответ #128 : 16 Февраля 2010 11:29:05 »
Harbinec1, на кухнях китайских ресторанов и в китайских больницах антисанитария, про уличную торговлю снедью вообще молчу, в овощах нитраты, в продуктах глютамат натрия и разнообразные "Е", в молоке меламин, в бутилированной воде антибиотики, в мясе тоже много всего интересного, в воздухе вся таблица Менделеева, вода из-под крана вызывает контактную аллергию, отделочные материалы выделяют формальдегид. Врачи, врачующие в Харбине, не всегда имеют соответствующие сертификаты, под видом лекарств порою продают БАДы, а преподаватели не всегда имеют педагогическое образование. Страшно жить в Харбине и в Китае вообще, и спокойным быть нельзя НИКОГДА.  ;)
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2010 13:00:26 от Ciwei »

Оффлайн Bing Xin

  • Модератор
  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 3426
  • Карма: 168
  • Пол: Женский
  • Skype: lanbingxin
Re: Молочная тема
« Ответ #129 : 16 Февраля 2010 12:00:42 »
И в каждой, даже самой загаженной, вонючей и грязнющей чифаньке на стене красуется гигиенический сертификат. Помню в Санья была одна такая "кухня с комплексными обедами" - готовили под навесом, пластиковые столики стояли прямо под пальмами и на одной из пальм на гвоздике сертификат висел  :lol:
Всегда говори, то, что ты думаешь, и делай то, что тебе кажется правильным. Это твоя жизнь и никто не проживёт её лучше тебя.

Оффлайн Михаил Лю

  • Профессионал
  • ****
  • Сообщений: 259
  • Карма: 14
  • Пол: Мужской
  • Skype: misha200175
Re: Молочная тема
« Ответ #130 : 16 Февраля 2010 23:02:02 »
Ciwei ,bing xin
кажется тема уже не о  молочном продукте а о гигиене Китая ???

Оффлайн Ciwei

  • Глобал-модератор
  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 6898
  • Карма: 157
  • Пол: Женский
Re: Молочная тема
« Ответ #131 : 16 Февраля 2010 23:18:53 »
А также о передаче сифилиса посредством кефира.

Оффлайн Михаил Лю

  • Профессионал
  • ****
  • Сообщений: 259
  • Карма: 14
  • Пол: Мужской
  • Skype: misha200175
Re: Молочная тема
« Ответ #132 : 16 Февраля 2010 23:33:12 »
Марина.не знаю их цель. >:(у них нет основных знаний о молочном
не стоит с ними ссориться

 

Оффлайн Harbinec1

  • Зарегистрированный
  • *
  • Сообщений: 5
  • Карма: -4
Re: Молочная тема
« Ответ #133 : 17 Февраля 2010 15:15:06 »
Надеюсь люди которым небезразлично собственное здоровье и здоровье детей ,сделают определенные выводы.Берегите здоровье! :)

Оффлайн rasputinn

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 230
  • Карма: -23
  • Пол: Мужской
    • Наш Журнал
Re: Молочная тема
« Ответ #134 : 17 Февраля 2010 19:48:44 »
Повторяю:
Если кто боится брать без сертификата, так и не берите.  :)
Эту фразу нужно сделать культовой, девизом, слоганом всех общепитов, рынков, молочных заводов и т.п. в Китае!!!   :lol:
Ну, и так далее, меняя часть текста.
Больница: Если кто боится лечиться у врача без лицензии, так и не лечитесь!
Бутилорованная вода: Если кто боится пить воду с антибиотиками, так и не пейте!
Такси: Если кто боится быть обманутым, таки ходите пешком! и т.д.

Оффлайн Baobei_Blesk***

  • Профессионал
  • ****
  • Сообщений: 429
  • Карма: 3
  • Пол: Женский
  • Skype: roni_zhong
Re: Молочная тема
« Ответ #135 : 18 Февраля 2010 13:03:15 »
 Все мы свободные люди и выбор всегда остается за нами.За свободу друзья!Тем более мы живем в такой прекрасной стране Китай, где у нас на все имеется право выбора и выбор- то большой в выборе!!!
 :-*
Что есть, то хранить, чего нет. то прибавить. Хорошо уединиться в стенах от разлечений, соблазна, но "в себе"уединиться еще лучше.

Оффлайн Barbara

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 119
  • Карма: 8
  • Пол: Женский
    • www.nettingltd.ru, www.nadomnogo.com
  • Skype: barbariska_83
Re: Молочная тема
« Ответ #136 : 18 Февраля 2010 16:21:59 »
Хочу сказать пару слов в защиту тех, кто занимается производством творога и сметаны! Не понимаю, почему кому-то не даёт покоя то, что люди  не сидят сложа руки и чем-то занимаются, даря много приятных и вкусных моментов другим! Лично мы много раз покупали данную продукцию - ни разу не отравились, а если бы отравились - решали бы вопросы непосредственно с производителями, и не раздували на форуме дешевых скандалов, дабы привлечь к своей персоне внимание! Что за постоянные нападки на людей?? ДАваите заниматься каждый своим делом и не завидовать друг другу, а наоборот, помогать и поддерживать.
Извиняюсь за оффтоп, но дальше молча наблюдатъ за этим не хватает терпения  >:(

Оффлайн Zuzzzlik

  • Зарегистрированный
  • *
  • Сообщений: 13
  • Карма: 0
  • Пол: Женский
Re: Молочная тема
« Ответ #137 : 19 Февраля 2010 16:27:29 »
да что у нас за люди-то такие... лишь бы упрекнуть, найти к чему б придраться. Всем харбинцам очень сильно повезло что есть возможность творожок купить а не мучиться самим готовить, радовались бы! Вот у нас на юге никто производством творожка не занимается, а нам бы всем оч хотелось, чтобы был такой человечек :'( завидуем вам периодически...

А как Вы, Харбинец1, в России на рынке творог покупаете? Вы у продавцов всегда сертификат требуете? Я всегда покупала творог у просто проверенных временем людей, даже в мыслях не было сертификат спрашивать. Да если думать о сертификатах - то можно ж чокнуться, тогда надо на всё сертификаты просить, чем питаешься. Вы уверены что сможете получить сертификаты на ВСЕ продукты которыми питаетесь? думаю, нет...



Оффлайн HuDa

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 552
  • Карма: 6
  • Пол: Мужской
Re: Молочная тема
« Ответ #138 : 19 Февраля 2010 17:26:35 »
Быть может просто начинают "убивать" конкурентов, перед открытием собственного мол.завода?))
• believe • in • impossible •

Оффлайн rasputinn

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 230
  • Карма: -23
  • Пол: Мужской
    • Наш Журнал
Re: Молочная тема
« Ответ #139 : 20 Февраля 2010 11:08:27 »
Угу, а вот этот вопрос задали, так как хотят открыть свою больницу  ;D
"Простите за дотошность...Имеется ли у Вас разрешение на врачебную деятельность от китайских властей? Сертификат по какой из перечисленных Вами специальностей Вы имеете в России?"

Оффлайн харбинка

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 893
  • Карма: 36
Re: Молочная тема
« Ответ #140 : 20 Февраля 2010 12:39:01 »
Хотя вовсе не я задавала вопрос о враче (уже почти 20 лет посещаю только китайских лекарей), хочу отметить некоторую разницу между освоением технологии домашнего изготовления сметаны и творога и четкому следованию ей, и врачебной практикой... :)
Вероятно, вопрос о разрешении китайских властей задавался, так как постоянно живущие здесь люди не хотят лишних неприятностей. Когда везде "закон и порядок" (это цитата, а не ирония), жить реально легче...
Оффтоп...
Русскоязычный журнал "Партнеры" (новый формат)

Оффлайн doctorharbin

  • Пионер
  • **
  • Сообщений: 83
  • Карма: 4
  • Пол: Женский
Re: Молочная тема
« Ответ #141 : 20 Февраля 2010 15:50:05 »
Лариса! Хорошее и нужное дело делаете! Преимущество кисломолочки домашнего изготовления перед промышленным - бесспорно. Сложно придумать более полезных для здоровья и взрослых и детей продуктов! Для людей, которые Вас знают, Вы - главный сертификат качества. Честь Вам и хвала, что взяли на себя такую ответственность - обеспечить соотечественников творогом и сметаной домашнего изготовления. Не стоит обижаться на  интересующихся - это их право, хотя, я лично Вас понимаю, как это, мягко скажем, неприятно, когда задают такие вопросы, сама с этим столкнулась. До сих пор возникает чувство протеста, когда выхожу на форум - нужно ли тратить свое драгоценное время, если твои советы, как профессионала, мало интересуют, а вот наличие у тебя сертификатов вызывает живейший интерес!!!  Пользуясь случаем, хочу поинтересоваться, как из кефира, сделанного дома, получить творог? Жирность молока наверняка играет существенное значение?

Оффлайн bigy

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 30
  • Карма: 0
  • Пол: Мужской
  • Skype: mobilman76
Re: Молочная тема
« Ответ #142 : 21 Февраля 2010 08:01:47 »
Таня, закажи ЛАрисе творогу и сметаны. Будем есть "сырники". А то у нас тут просто вата какая-то в последнее время продается. Так хоть, китайские товарищи накормят. :))))))

Оффлайн харбинка

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 893
  • Карма: 36
Re: Молочная тема
« Ответ #143 : 21 Февраля 2010 10:52:10 »
Пользуясь случаем, хочу поинтересоваться, как из кефира, сделанного дома, получить творог? Жирность молока наверняка играет существенное значение?

Творог в нашем случае делается из молока и простокваши (жирный) или из обрата (нежирный). Мы не используем кисломолочных кефирных бактерий. Жирность молока, действительно, имеет значение, только она в течение зимнего и летнего сезонов не особенно отличается... На этой молочной ферме я покупаю молоко уже более 10 лет. Пробовала покупать молоко в других местах: это всё-таки самое лучшее...
Русскоязычный журнал "Партнеры" (новый формат)

Оффлайн rasputinn

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 230
  • Карма: -23
  • Пол: Мужской
    • Наш Журнал
Re: Молочная тема
« Ответ #144 : 21 Февраля 2010 11:53:28 »
ОГРОМНОЕ СПАСИБО Natali76 за кефирный грибочек! Это просто сказка какая-то! Каждое утро свежий домашний кефир! Да ещё и такой вкусный!  Очень просто сделать и домашний творог! Сейчас пробуем экспериментировать со сметаной, получится - поделюсь информацией обязательно!
Наташа! Спасибо от всей нашей семьи! :-* :-* :-*

Оффлайн rasputinn

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 230
  • Карма: -23
  • Пол: Мужской
    • Наш Журнал
Re: Молочная тема
« Ответ #145 : 21 Февраля 2010 12:02:38 »
Вот как можно сделать с помощью кефирного гриба творог и сыр!

Творог
Кефир (можно и перекисший) заливаете в кастрюлю, ставите на медленный огонь и потихоньку доводите до кипения. Когда закипит, подержите еще 3–5 минут, за это время кефир свернется в творог. Вы получите крупинки творога и сыворотку. Подождите, когда содержимое кастрюльки немного остынет, и процедите через марлю или белое «вафлевое» полотенце: творог останется на сите, а сыворотка стечет. Чтобы сыворотка стекла полностью, а творог был плотным, подвесьте кулечек из марли (полотенца) туда, где сыворотка может спокойно стекать (в глубокую кастрюльку, например), и оставьте на 5–6 часов. Потом возьмете готовый творог. Сыворотку не спешите утилизировать: можно будет впоследствии использовать ее для выпечки, либо как средство от кашля, либо в косметических целях.

Сыр

В алюминиевую кастрюлю налить 1 литр молока, нагреть до пузырьков (не кипятить) и добавить 1 кг творога, непрерывно помешивая, дать свернуться. Высыпать полученный творог в марлю и дать стечь. Растопить 100 грамм сливочного масла, 1 чайную ложку соды, 1 чайную ложку соли. Творог переложить в кастрюлю, добавить масло с солью и содой и кипятить 10 минут. Снять с огня и добавить 1 взбитое яйцо, перемешать и вылить в форму и в холодильник.


Оффлайн Natali76

  • Профессионал
  • ****
  • Сообщений: 426
  • Карма: 23
  • Пол: Женский
Re: Молочная тема
« Ответ #146 : 21 Февраля 2010 17:39:52 »
ОГРОМНОЕ СПАСИБО Natali76 за кефирный грибочек! Это просто сказка какая-то! Каждое утро свежий домашний кефир! Да ещё и такой вкусный!  Очень просто сделать и домашний творог! Сейчас пробуем экспериментировать со сметаной, получится - поделюсь информацией обязательно!
Наташа! Спасибо от всей нашей семьи! :-* :-* :-*

На здоровье! Научитесь делать сметанку - делитесь.  :)
Народ, может кому ещё нужен кефирный грибок? Ну не поднимается у меня рука выбрасовать. Если надо-стучитесь в личку.

Грибочек пристроен.
« Последнее редактирование: 22 Февраля 2010 10:37:14 от Natali76 »
Что за мир?! Сколько идиотов вокруг, как весело от них!

Оффлайн chizzarini

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1288
  • Карма: 38
  • Пол: Женский
Re: Молочная тема
« Ответ #147 : 21 Февраля 2010 19:15:24 »
Кефирный грибок это здорово конечно, но я без него умудряюсь делаю творог, покупаю молоко "Ваньдашань" в супермаркете, главное, чтобы свежее было, наливаю в кастрюльку, ставлю в теплое место и через два дня "химичу" точно таким же способом, что ниже написан. Получается творожек вкусный, ну хоть на продажу :D. Пробовала другой марки молоко, получается прогорклое кислое молоко, из него творог ясное дело горький, но я путем проб и ошибок нашла то, что подходит более менее к выпуску получаемого "фрукта".
А насчет творога уважаемой Ларисы Жебокритской, скажу, покупала много раз и все было на уровне, а то, что нет сертификата, это все правильно, он конечно же нужен, но...кому? Я знаю кому, но промолчу...
« Последнее редактирование: 22 Февраля 2010 08:50:47 от chizzarini »

Оффлайн Natali76

  • Профессионал
  • ****
  • Сообщений: 426
  • Карма: 23
  • Пол: Женский
Re: Молочная тема
« Ответ #148 : 21 Февраля 2010 19:45:03 »
Кифирный грибочег это здорово конечно, но я без него умудряюсь делаю творог, покупаю молоко "Ваньдашань" в супермаркете, главное, чтобы свежее было, наливаю в кастрюльку, ставлю в теплое место и через два дня "химичу" точно таким же способом, что ниже написан. Получается творожек вкусный, ну хоть на продажу :D. Пробовала другой марки молоко, получается прогорклое кислое молоко, из него творог ясное дело горький, но я путем проб и ошибок нашла то, что подходит более менее к выпуску получаемого "фрукта".
А насчет творога уважаемой Ларисы Жебокритской, скажу, покупала много раз и все было на уровне, а то, что нет сертификата, это все правильно, он конечно же нужен, но...кому? Я знаю кому, но промолчу...

Я тоже так раньше  делала, до появления грибка. И кефир готовила без грибка ( правда это больше напоминало сметану-йогурт по вкусу, правда при добавлении в горячии блюда, ничего не выходило.  Грибок он больше для вкусного и полезного кефирчика нужен, потому как просто из скисшего молока такого кефира не получишь. Ну а так как имеется грибок, то из этого же кефира готовят творог.  :)
Что за мир?! Сколько идиотов вокруг, как весело от них!

Оффлайн chizzarini

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1288
  • Карма: 38
  • Пол: Женский
Re: Молочная тема
« Ответ #149 : 21 Февраля 2010 20:21:59 »
Цитировать
Я тоже так раньше  делала, до появления грибка. И кефир готовила без грибка

А разница какая есть вкусовая и чисто консистенции у полученого продукта?