Значит, всё-таки для красного словца написал, и признаться в этом боится ("нельзя МНЕ на зиму много заготовленной смородины иметь"). Краснобай Вы наш. А чего морозильники-то аж через политработников запрещали? Наматывали много, а старшая родня со счётчиком мухлювала так, что администрация горсетей не могла совладать ? )
К сожалению, книжка по садоводству 1963 г издания мной утрачена - в бане сгорела, а то бы отсканировал. Но я ее читал. Так вот, с первой же страницы начинаются правила по количеству разрешенных кустиков и деревьев на дачном участке. Т.е. если я, не любя клубнику (гипотетически) посажу вместо грядок клубники смородину, то придет проверяющий и отвернет мне башку, потому что кустов больше четырёх.
Лозунг - земля крестьянам - звучал как издевательство. Граждане страны не могли получить ни под каким соусом приличной земли - ни в пользование, ни в аренду, ни боже упаси в собственность. Выдавались только неудобья, поймы, заливные луга, подлески с клещами, места под высоковольтными линиями электропередач, холмы и овраги.
И вот, одна знакомая (уж приведу один из показательных примеров) получила такой клочок земли. Четыре с половиной сотки, с уклоном - мяч положишь - он вниз покатится. Воздвигла садовый домик, вгрызшись одним этажом в грунт, и прилепив над ним чердачок, обив каркас из бревнышек доской и обив клеенкой.
Ее вызвали на партсобрание и так пропесочили, что мало не показалось. Напечатали в стенгазете ее фото, как буржуйку, дескать отгрохала себе двухэтажный дом.
Пример номер два. Большой советский завод. Вся верхушка на государственные деньги получила себе подземных железобетонных гаражей, которых в Европе даже сейчас таких нет. Мой дед, человек безпринципный, пришел скандалить, и, чтобы он рта не разевал - ему дали тоже такой гараж. И он смолчал. Весь остальной завод получил фигу. И так дед и ездил на ушастом запорожце среди чайк и волг, которые эти друзья понакупили.
Его можно понять, он после войны был хромой и с простреленным затылком - чуть на улицу на мороз и кровь идет. В такой ситуации с детьми не повыпедриваешься и правильного не покорчишь. Но - факт, на народные деньги отгрохали себе такие гаражи, которые и современным олигархам не снились.
Пример номер три. Генеральный штаб. Берет министр обороны и строит себе бассейн на 200 кубов из нержавеющей стали, и привозит себе вертолетами в него воду из Каспийского моря.
Продолжить? Ну? Где ваше хваленое равенство и справедливость?

И не надо мне тут про счетчики плести. Не было электричества. Не было. Появилось на нашей старой даче электричество уже после 2000 г. А до этого - лицом видать не вышли электричество иметь. Так что байки про счетчик оставьте себе для демагогии, кур посмешить.
Нигилист - так это скорее тот, кто поливает нечистотами руку, которая его выкормила, дала ему бесплатное образование и медицину (может, и жильё перепало, многие получали), надёжно защищала его от гей-парадов и террористов, да и много другого чего делала, что воспринималось им как само собой разумеющееся.
Да пошли вы лесом! Я учился в сельской школе, так вот - при совхозе с коровами, в школе, где учились дети доярок и трактористов КАША БЫЛА НА ВОДЕ. На воде. Не на молоке. Так что хреново кормили, господа коммунисты, не понравилось, уж извините.

Не надо мне тут про гей-парады и террористов, их и сейчас нет, без участия ваших клоунов.
Да, помнится, выпендриться своим диссиденством перед публикой некоторые были не прочь, и кто-то на это вёлся, шли за ними, был некоторый ореол геройства (мнимого). Но сейчас-то гласность все пространства и сосуды заполонила, чего выпендриваться? Ну разве что перед молодёжью, которая Советского Союза не застала и не знает, как оно там всё было.
Ну еще бы, у дочки политработников, по блату отправившейся изучать иностранный язык в престижном ВУЗе уж несомненно всё было шикарно, кто бы сомневался. И заказики-то небось с колбаской тоже нехилые приходили. Только времена эти прошли, кончилось ваше время, как когда-то кончилось время царских жандармов и дворян-бездельников. Всё. Отбарствовали

Теперь я барствую, ясно? Мой черед.

Среди историков равных Вам по маститости мало подберёшь. Ничего, что пока хОдите в непризнанных, это ж наживное.
Да вот еще. Делать мне больше нечего.
Не верю и не состою, но находиться в подобной секте было бы почётнее, чем в секте плевателей в свои истоки (прошлое). Дались Вам продукты питания.
Нам Солнца не надо, нам партия светит, нам хлеба не надо - работу давай. Вот только всё это было бы верно, если бы в СССР все были равны. А не так, когда вся страна в грязи горбатится, а отдельно взятая клика жирует.
Хотя и о них можно много хорошего сказать - были здоровее, чем любой западный джанк, потому что сделаны были по ГОСТам, в которых химия была дозирована.
Вот только у нас в магазине продавались от этих замечательных продуктов только коровьи хвосты. А остальное, видать, кушали вы, моя дорогая. Приятного вам.

И не надо на Северную Корею пенять или Китай. Там было нечто вроде культурной революции и зажравшихся политработников взгрели. А вот здесь этого не было, и очень-очень жаль.
Знаете, почему народ не поддержал ГКЧП? Потому что осточертели дармоеды с партбилетами, вот почему.
На этом всё. Разговор и срач окончен, вы у меня в игноре. Я теперь сам себе царь, и никого кроме избранной власти на своей шее не потерплю. Каким соусом своих не мажьте - ничего не выйдет. Пусть лезут обратно откуда вылезли.

Ничего им здесь не светит, и ничего не обломится. Вон!