Подскажите пожалуйста как правильно называется и записывается иероглифами настоящая васаби, которая сделана действительно из корней растения васабиаяпоники растущей только в Японии... Которую японские сусейные повара или официанты сдавливают пальцами в пирамидку и которая очень легко как порошок растворяется в соевом соусе, а при попытке попробовать которую без соуса сразу раздирает нос... Т.е. очень хачу приобрести ее в Японии, где лучше покупать в супермаркете или попробовать найти на рынке в Нагойя, Осаке, Токио??? Сколько может стоить 100г. васаби и какие виды могут быть - вообще сухой порошок из высушенных корней или все-таки некоторая пластичная масса?
В Россию много привозят всяких хренов-васаби и паст-васаби, которые сделаны из малой доли неизвестного хрена(точнее из хрена-васаби под названием васаби-дайкон, завезенного из Европы и являющегося подделкой под оригинальное васаби), горчичного экстракта и комплекса химических добавок, хоть и напоминает по вкусу васаби, но не то, так как имеет слабую концентрацию и ее можно хоть толстым слоем мазать на хлеб и есть... Хотя и ценник до 3$ за 43грамовый тюбик...
P.S. А также можно ли купить где-то ростки хрена васаби, прорастить и вырастить его в условиях дальневосточной природы, климат и почва очень даже схожие, разве что бамбуковые леса отсутствуют... Не будут ли таможенники возражать против провоза живых растений?