Автор Тема: Селедка под шубой - реально ли приготовить?  (Прочитано 18538 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Obake

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 218
  • Карма: 1
Собственно нет ли у кого сабжа? Угощали знакомых японцев, тем понравилось, попросили рецепт написать для себя и других... Надо бы сесть и написать, но времени не хватает. Прочие рецепты русской кухни, (не ограничивающиеся традиционным борщом) на японцом тоже были бы небезынтересны

Оффлайн gankochan

  • Профессионал
  • ****
  • Сообщений: 314
  • Карма: 8
Re: Селедка под шубой - реально ли приготовить?
« Ответ #1 : 03 Февраля 2004 10:52:46 »
Не пинайте ногами только...  ::) я от души.... Можь, кто исправит-поправит... Тоже люблю под шубой...

5人前

鯡 3匹
じゃが芋 (中)6コ  
人参 2本
ビーツ 中 4コ
玉ねぎ 2コ
たまご 2コ
マヨネーズ 200ml

作り方:

1.ニシンを三枚に下ろして、骨を除いて、細かい四角に切る。
2.じゃが芋、人参、たまご、ビーツ(別で)柔らかくになるまでゆでる. ゆでたら、冷やして、皮をむいて刻み切りにする。
3.玉ねぎを細切りにして、熱湯で浴びせる。
4.材料を半分に分けて、 だ円型のスープ皿のような器に次のように移す:
じゃがいも

たまねぎ
たまご
人参
ビーツ
マヨネーズ。
2階目の層のビーツとマヨネーズの量を多めにした方がいい。
5.5時間ほど冷蔵庫に。
飾りは自由で。

« Последнее редактирование: 03 Февраля 2004 10:56:22 от gankochan »
...начинаем все с начала.

Оффлайн Епона мать

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 840
  • Карма: 5
Re: Селедка под шубой - реально ли приготовить?
« Ответ #2 : 03 Февраля 2004 17:08:09 »
Я под "шубу" укладываю маринованую сабу, ту. что для суши-сасими используют. В вакуумной упаковке за 398 иен.
Take it easy!

Оффлайн Obake

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 218
  • Карма: 1
Re: Селедка под шубой - реально ли приготовить?
« Ответ #3 : 05 Февраля 2004 20:32:45 »
Я-то ничё, если рецепт по-русски написали - с кулинарного сайта фонарный рецепт это... У кого-то оригинальный рецептик есть? а тут-то неясно, какая селедка - свежая или еще какая.. В россии-то этой селедки - какой хошь...  :P


Спасибо огромное за рецепт!!!
Селедочку кстати мы сами солили, иваси. Маленькая она здесь правда. Но как раз сейчас, на сецубун можно купить иваси большую и жирную. Сабу тоже солили, идет в "шубу" не хуже селедки.

Оффлайн Obake

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 218
  • Карма: 1
Re: Селедка под шубой - реально ли приготовить?
« Ответ #4 : 06 Февраля 2004 09:33:32 »

А просто селедка чем не устраивает?

Как-то на глаза не попадалась. Серьезно. Мы селедку в "лицо" узнаем. В магазинах только иваси попадалась, если конечно верить ценникам. Или может уже где-нибудь соленую селедку продают? (Учитывая, что где-то в Осаке уже можно купить черный хлеб на котором не только написано "русский", но и вкус адекватный.

Оффлайн Obake

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 218
  • Карма: 1
Re: Селедка под шубой - реально ли приготовить?
« Ответ #5 : 06 Февраля 2004 09:44:42 »
А рецептик засолки? Пожалуйста...

Рецепта как такового нет. Сабу резали на большие куски, натирали смесью соли и сахара, в емкость под гнет и в холодильник на 3 дня. Селедки в банку головами вниз, заливали рассолом + перец, лавровый лист. В ближайшем будущем вероятно будем солить, тогда запишу соотношения.

Оффлайн Obake

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 218
  • Карма: 1
Re: Селедка под шубой - реально ли приготовить?
« Ответ #6 : 07 Февраля 2004 14:09:50 »

Насчет соленой не скажу, а вот свежемороженной по моему везде полно (прекрасно солится и маринуется, кстати). У нас тут на северах и свежая продается в ассортименте.

Разговор с японскими хозяйками выявил, что что в Осаке действительно нет селедки (にしん)! Одна старушка, закатив глаза, припомнила, что когда-то давно продавалась, но уже много-много лет как исчезла. Но зато попутно выяснилось, что в саканая-сан можно купить соленую сабу 塩さば, что и было проделано. На вкус неплоха, но возможно для "шубы" немного малосоленая.

Оффлайн Sochi

  • Профессионал
  • ****
  • Сообщений: 261
  • Карма: 9
  • Пол: Женский
А вот и мой рецепт.Кстати,с иваси получается ничуть не хуже!
いわしのサラダ 
1.いわしマリネ作ります:
いわし      4-5匹または にしん 大1匹
玉ねぎ      1個 薄切り
黒こしょう    10-12粒
グーロブ     2-3個
オールスパイス  小さじ1/3
塩        大さじ8-10
ベイリーフ    3-4枚  
玉ねぎはスライスしてください。魚を洗い、ペーパタオルでドライしてください。オールスパイスと塩をミックスして。次は魚にこのミックスをすり込みください。ジッパー付き袋を中に魚、玉ねぎとスパイスを入れてください。冷蔵庫のチルド室の中に入れて、4‐5日間待ってください。
2.サラダをつくる
マッシュポテト  400-500gr- ジャガイモ5‐6個分
ゆで人参     中2個
ゆで赤かぶ    300gr
薄切りスライス玉ねぎ  1/2 
マリネいわし   4-5個(骨と皮なしみじん切り)
マヨネ-ズ    8-10大さじ 又は サワークリーム
ゆで野菜はみじん切りまたはおろしてください。サラダボール、また鍋の中にサランラップを入れてください。最初にマッシュポテト1/2を入れて、上にマヨネーズ大さじ2まぜて下さい。次は赤かぶ1/2、マヨネーズ、にんじん1/2、マヨネーズ、玉ねぎといわし全部とマヨネーズ入れてください。次は人参、マヨネーズ、赤かぶ、マヨネーズとポテト残りの入れる。そのままラップしてください。上になにかおもいもの(1-2kg)を乗せて下さい。冷蔵庫に入れて、5時間-1日くらい待ってください。食べる前に上と下を
ひっくりかえしてお皿に出って下さい、マヨネーズとパセリをかけて食べる。

Оффлайн al_z

  • Зарегистрированный
  • *
  • Сообщений: 3
  • Карма: 0
  • Skype: al_zuev
Re: Селедка под шубой - реально ли приготовить?
« Ответ #8 : 04 Августа 2012 21:13:50 »
Если такие проблемы с селедкой, с чем пить водку?

Оффлайн АНАТОЛИЙ ВАДИМОВИЧ СОЛНЦЕВ

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 6271
  • Карма: 80
  • Пол: Мужской
    • 日露人
  • Skype: nichirojin1958
Re: Селедка под шубой - реально ли приготовить?
« Ответ #9 : 04 Августа 2012 21:31:17 »
Если такие проблемы с селедкой, с чем пить водку?
проблемы не с селедкой... какая шуба без свеклы... ну конечно можно найти в Икари или Кинокунии ... но водку можно пить и в варианте ТЯМПОН, что у нас еще колючей рыбкой ЁРШ называют  http://okwave.jp/qa/q2429138.html
Если горы не идут к Магомету... То Магомет идет и строит в интернете свой сайт... А лучше гор могут быть только