в М. нет:
-нормальных магазинов одежды. вообще нет. исключение - metersbonwe и один лабаз с пуховиками.
-нет нормальной еды. (смотри ниже)
-мало хороших гостиниц среднего класса
-почти нет развлечений
что есть в М.:
-дешевая жрачка, от которой на пятый день тянет блевать (одно спасение - KFC)
-обозленные китайцы. хватают за рукава, матерят, хамят. сейчас таких почти 60%
-дешевые говногостиницы
-дешевая бытовая техника низкого и среднего класса.
-дешевые проститутки
-дешевое тряпьё
-разного рода "услуги" (подстричься, массаж, полечиться) крайне посредственного качества
-есть много магазинов запчастей, строительной техники, стройматериалов, мебели с неплохим ассортиментом
-магазин XINHUA BOOK STORE
-магазины редких направленностей (чайные лавки, например)
отсюда и контенгент.
сегодня поведаю про маньчжурскую жратвуглавное, что влияет на формирование общепита Маньчжурии - запросы быдловатых русских, как ни странно. а запросы у них простые - пожрать быстро, дешево, вкусно и чтоб повеселее. потому нормальных ресторанов здесь нет, в них просто некому ходить. через это есть куча кабаков-бистро, чтоб пожрать.
для быстроты приготовления используют по-спартански простой набор методов: готовят заранее, юзают микроволновки, унифицируют комплектующие, готовят наиболее простые блюда.
дешевизна достигается тоже довольно просто: работают - студенты и школьники (через это одно и то же блюдо редко имеет один и тот же вкус даже в одном кабаке), помещения очень маленькие - один туалет для всех, одна кухня на два кабака.
к вкусовым пристрастиям русских китайские бокюзы приноровились очень быстро. били в самое сердце: в кабаках много дешевого пойла (как известно, вовремя поданная бутылка скрашивает кулинарные промахи хозяйки), много МЯСА, большие порции - чтоб на все бабло. но самое главное.....химия - много ароматизаторов и усилителей вкуса - во все блюда. "пастурма", "шашлык" и "мясо по-русски", например, жарятся на одной сковородке из одного и того же мяса. что чем будет - решается уже потом - засыпкой химикатов.
всё очень просто
"веселость" таких заведений достигается, помимо водки, ещё маленькой лох-дэнс площадкой с фонариками и иногда бильярдом. нашим больше и не надо.
меню местных "ресторанов" написаны под копирку. везде все одинаково. весь ассортимент можно перепробовать за 5 дней. кухня не русская и не китайская.
это нечто китайское которое адаптировали под русских и русские блюда на китайский манер.
есть можно, но без удовольствия - просто пожрать.
если хотите попробовать китайской кухни - вам не сюда.