Был у меня давеча день рожденья. Вот и решил себя и гостей побаловать блюдом "вепрево колено", жена через минуту название забыла и тут же обозвала его "вепревым копытом"
Но свежую рульку таки купила.
Китайскую рульку я пробовал и не раз. Вкусно!
Особенно понравилась острейшая рулька в одном из ресторанчиков в Пекине.
Ну а чешский рецепт поразил своим кощунством ибо рулька варится в тёмном ПИВЕ!
Рецепт простой, но растянутый по времени.
Для начала приготовил зерновую гочицу (она же французская)
С вечера искупал рульку, посолил, навтыкал в нее чесночка и обмазал горчицей. И поставил на ночь в холодильник.
С утра прикупил темного, бархатного пива (вкус пива оказался близок к советскому
) 4 бутылки для извращеной варки и пару для себя, чтоб скупые мужские слезы в кастрюлю не капали.
Закладываем рульку в кастрюлю и заливаем 2 литрами пива и ставим на сильный огонь пока не закипит.
Вытираем слезы, открываем бутылочку пива для себя.
Как закипела, снимаем пену и ставим на самый маленький огонь. Закладываем головку репчатого лука, гоздику, морковь, перец горошком, корень сельдерея и прованские травы тудаже. Варим 2 часа!
Готовим соус для поливки рульки. В нем мед, соевый соус, зерновая горчица и вареное пиво из рульки.
Пока готовится рулька тушим квашеную капусту до полуготовности.
После 2 часов варки рульки ПИВО СЛИВАЕМ
Выкладываем в форму подушку из капусты и сверху рульку и все это в духовку на час.