Срочно нужна ваша помощь: завтра буду готовить кролика, уже заказала в магазине тушку на 1,5-2 кг.
Научите хорошему рецепту
Кролик.Пробовал несколько вариантов, но этот — лучший, если есть сметана.
Свежего кролика (1,5 — 2 кг.), режу на большие куски. Он внешним силуэтом напоминает кошку, так что не жалейте и целиком не подавайте. Т.е. отделяю лапки от туловища, а после, тушку рублю на четыре части. Заливаю его
белым сухим вином на три часа. Можно заменить уксусом разведенным в воде, если мани меё...
После маринада, делаю все то же что и с цыпленком-табака.
Клиньями чеснока начиняю мягкие места.
Соль, перец. Обжариваю до появления корочки. И выкладываю в посуду.
Мелко порезанный
лук солю и поджариваю до золотистого цвета, и выкладываю в отдельную посуду. В чугунную или керамическую кастрюлю, мелко нарезанные
грибы (делал с шампиньонами) заливаю
сметаной довожу до кипения и кладу туда куски кролика. Доливаем вином из маринада, чтобы соус полностью покрывал мясо. Приправы какие кому по душе. Можно набором для дичи. Я добавил
тимьян и розмарин. Через пол часа можно пробовать на готовность. Достаю любой кусок, отрезаю от него ножом кусочек и будет понятно, что делать дальше. Вытаскиваю порции и раскладываю их по тарелкам. Шумовкой выбираю из соуса грибы и кладу их рядом с мясом на тарелку. Сверху поливаю не много соусом и посыпаю жареным луком.