Голосование

Может ли эта страна ещё считаться мировой державой?

Нет
7 (35%)
Да
13 (65%)

Проголосовало пользователей: 19

Автор Тема: Какое будущее у самой большой страны в мире?  (Прочитано 26108 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн 3еленый СМИй 40

  • Профессионал
  • ****
  • Сообщений: 412
  • Карма: 14
бред
Достали уже этой пиццей щастя - национальной идейкой
Сегодняшнее число зверя - 40

view

  • Гость
Россия и проблема мигрантов.
 
  В ООН обнародованы данные о числе мигрантов по всему миру. Как отметил в своем докладе генеральный секретарь ООН Кофи Аннан, общее число международных мигрантов в мире к концу 2005г. достигло 191 млн человек. По данным генсека, в списке 20 стран с самой высокой численностью международных мигрантов в 2005г. Россия занимает второе место после США, Германия - третье, а Украина - четвертое.
  В докладе, представленном на рассмотрение участников 39-й сессии Комиссии ООН по народонаселению и развитию, отмечается, что 60% мигрантов проживают в развитых странах, причем каждый пятый мигрант живет в США.
  На Украине, в свою очередь, насчитывалось 6,8 млн мигрантов, или 3,6% от общего числа международных мигрантов. В России в 2005г. было 12 млн мигрантов, а в США - 38,4 млн. Это соответственно 6,4% и 20% от всей численности мигрантов в мире.
  В "список 20-ти" попал и Казахстан. Он занимает в нем 17-ю позицию. В 2005г. в этой стране число людей, приехавших за заработками, достигло 2,5 млн человек, что равно 1,3% от общего числа мигрантов в мире.
  В то же время в мире в целом в 1990-2005гг. численность международных мигрантов возросла на 36 млн человек. В странах Северной Америки число мигрантов увеличилось на 17 млн, в странах Европы - на 15 млн.
  Автор доклада отмечает качественные изменения в структуре миграционных потоков. Так, в 2000г. 20 млн международных мигрантов в возрасте от 25 лет и старше, прибывших в промышленно развитые страны, имели высшее образование. По мнению К.Аннана, эмиграция квалифицированных работников способна серьезно подорвать перспективы стран их происхождения, особенно малых развивающихся стран.
  В 2004г. объем денежных средств, официально переведенных мигрантами в страны своего происхождения, составил 226 млрд долл. Так, например, молдаване, уехавшие за границу в поисках заработка, перевели на родину сумму, равную 27% ВВП Молдавии.
Между тем объем денежных переводов из РФ в Киргизию, осуществляемых по каналам систем "Юнистрим" и "Western Union" , в 2005г. увеличился по сравнению с предшествовавшем годом на 400%, достигнув 200 млн долл., передает информагентство КАБАР. При этом отмечается, что реальный денежный поток из РФ может быть существенно выше официально индексируемого.
  Также стоит отметить, что в России в 2005 году российское гражданство получили 484 тысячи иностранцев, из них более 200 тысяч - лица в трудоспособном возрасте. По словам директора Федеральной миграционной службы (ФМС) России Константина Ромодановского, власти планируют упростить процедуру разрешения трудовой деятельности на территории РФ иностранцам – для этого уже разработан соответствующий административный регламент.
  По его словам, в настоящее время разработан административный регламент, который позволяет сократить сроки оформления разрешения на трудовую деятельность иностранным гражданам.
  Вместе с тем, К.Ромодановский отметил, что, по разным экспертным оценкам, количество нелегальных мигрантов на территории России составляет около 10 млн человек. Законно работающие мигранты составляют не более 15% от общего числа работающих в России трудовых мигрантов.
Директор ФМС также сообщил, что в текущем году продолжается работа по оказанию государственной поддержки лицам, пострадавшим от осетино-ингушского конфликта. На эти цели правительство РФ выделило более 2 млрд руб., что вполне достаточно для их жилищного обустройства.
К.Ромодановский также акцентировал внимание на проблеме переселения соотечественников на родину. На данном этапе специально созданная межведомственная рабочая группа активно ведет работу в этом направлении.
  Помимо этого, глава ФМС отметил, что Россия по-прежнему остается привлекательной для лиц, ищущих убежище. По состоянию на 1 марта 2006 года на учете в ФМС России состоят 457 беженцев и 1 тысяча 61 человек из 15 государств, которые получили временное убежище.
Следует напомнить, что в начале года председатель правительства РФ Михаил Фрадков установил квоту на выдачу иностранным гражданам и лицам без гражданства 107 тыс. 425 разрешений на временное проживание в РФ.
  В частности, в Москве разрешено временно зарегистрировать всего 1 тыс. иностранцев, в Московской области - 6 тыс. 200, в Санкт-Петербурге - 2 тыс., Ленинградской области - 1 тыс.
  Согласно документу, в Центральном федеральном округе в этом году могут получить разрешение на временное проживание 26 тыс. 450 иностранцев, в Северо-Западном - 10 тыс. 280, в Южном - 8 тыс. 600, Приволжском - 25 тыс. 300, Уральском - 7,5 тыс., Сибирском - 18 тыс. 745, в Дальневосточном - 10 тыс. 550 человек.
  Отметим, что в России разрешение на временное проживание выдается на 3 года. При оформлении разрешения на временное проживание иностранный гражданин (лицо без гражданства) подлежит обязательной государственной дактилоскопической регистрации. За выдачу разрешения на временное проживание взимается государственная пошлина в установленном законом порядке.
  Иностранный гражданин (или лицо без гражданства), получивший разрешение на временное проживание, предупреждается о том, что в соответствии с пунктом 2 статьи 11 закона он не вправе по собственному желанию изменять место своего проживания в пределах субъекта РФ, на территории которого ему разрешено временное проживание, или избирать место своего проживания вне пределов указанного субъекта РФ. В случае если он совершил действия, предусмотренные ст.7 закона, орган внутренних дел принимает решение об аннулировании его разрешения на временное проживание и о выдаче ему визы для выезда из РФ. Органы безопасности, служба судебных приставов, налоговые органы, органы социального обеспечения, органы здравоохранения и другие заинтересованные органы при выявлении указанных действий, совершенных иностранным гражданином (лицами без гражданства), не позднее 10-дневного срока информируют об этом ОВД. Иностранный гражданин (лицо без гражданства) уведомляется органом внутренних дел в 3-дневный срок о принятом решении, а также предупреждается о необходимости выезда из РФ в течение 15 дней со дня принятия решения. При этом в документе, удостоверяющем личность иностранного гражданина (лица без гражданства), проставляется соответствующая отметка об аннулировании разрешения на временное проживание, а в случае если лицу без гражданства разрешение на временное проживание было оформлено в виде документа установленной формы, разрешение изымается. В случае невыезда иностранного гражданина (лица без гражданства) из РФ в установленный срок орган внутренних дел принимает меры по его депортации в порядке, предусмотренном российским законодательством.
  Заметим, что сейчас, по разным данным, число нелегальных мигрантов в России колеблется от 7 до 14 миллионов. При этом по данным Росстата, в стране насчитывается свыше 5 миллионов собственных граждан, не имеющих работы.
  Завершая, хочеться задать один вопрос: - Не повторит ли Россия путь стран западной Европы, которая столкнулась с серьезной проблемой противостояния исконного населения и переселенцев, не желающих жить по новым правилам?